QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的你

同学情深(五)

升级   23.93%

时至今日我都还能忆起我刚到黔阳三中报到时的景况。我扛着一袋米,来到校门口时,迎面走来几位头发定得很有型、衣服高档而又时尚的英俊男生,"你是哪里来的?""雪峰山"我说着一只手轻轻一提,肩上八十来斤重的一袋米被我稳稳地放到地上,问我的男生向我扮了个鬼脸,旋即与同来的几位小声地说了几句,便一溜烟似的走开了。我扛着米正欲往教室走,迎面碰上我们塘湾来的几位学生,"你交了保护费么?""什么保护费!""十块钱,几个穿西服,头发很有型……"几位学生很小声地比划着说,"沒有"在学校里交什么保护费!

升级   23.93%

开学后不久的一个晚上,我们刚刚上床入睡,寝室里就来了一伙社会上的人。他们一张床一张床地依次看下去,不听话的,随手就是一巴掌,"清脆的巴掌声此起彼伏,听得我汗毛直竖,"他们打我我要不要还手?"我内心如打翻了的五味品,我握紧拳头,他们打我我就给他们一拳,然而当他们来到我床前时,有一个红毛向我做了一个躺下的手势,就奔赴下一张床去了,红毛我好像有些眼熟,对了,就是开学报到那天问我话的那位帅小伙,"他们为什么不打你呢?"社会上的人依次找了一遍,没有发现什么,就径直走开了。他们一走开,竹竿就跑到我床前,他手臂挨了一拳,脆生生地痛。"也许他们认识我!"此时也只有这种解释符合逻辑,"吹牛"另一位挨打的同学不赞同我的观点,我也不去争。

升级   23.93%

我即是雪峰山下来的,自然手脚麻利得很,翻墙接个秸子什么的,压根儿就难不到我。当然,围墙对竹竿来说,就等于钱放进了保险柜,他虽然智慧超群,也只能看看而矣!九十月份除了丹桂飘香,桔子也黄得灿烂,太阳一晒,晚上便桔香飘绕。我们的寝室和教室之间,有一片桔子园,白天上课我们一个个伸长了脖子,侧着、扭着头,不时地向外观望,老师也理解我们的心情,对我们的雅姿给予理解,有时还很关照,要我们不要看得太久,一味地仰着脖子会影响颈椎发育。只可惜这些老师只会教书,不会当校长、局长。如果他们当了校长、局长,就凭他们对学生的关爱,是绝不会学许市、洋市、杜郎口的"圆桌"会议的,这不,洪江市的教改"东施效颦"似地一通模仿,满以为在课桌摆放上翻点新花样,以达到疗救教育质量的目的,实践证明委实可笑的很,质量不上去,学生颈椎病却增加了不少!

升级   23.93%

我即是雪峰山下来的,自然手脚麻利得很,翻墙接个秸子什么的,压根儿就难不到我。当然,围墙对竹竿来说,就等于钱放进了保险柜,他虽然智慧超群,也只能看看而矣!九十月份除了丹桂飘香,桔子也黄得灿烂,太阳一晒,晚上便桔香飘绕。我们的寝室和教室之间,有一片桔子园,白天上课我们一个个伸长了脖子,侧着、扭着头,不时地向外观望,老师也理解我们的心情,对我们的雅姿给予理解,有时还很关照,要我们不要看得太久,一味地仰着脖子会影响颈椎发育。只可惜这些老师只会教书,不会当校长、局长。如果他们当了校长、局长,就凭他们对学生的关爱,是绝不会学许市、洋市、杜郎口的"圆桌"会议的,这不,洪江市的教改"东施效颦"似地一通模仿,满以为在课桌摆放上翻点新花样,以达到疗救教育质量的目的,实践证明委实可笑的很,质量不上去,学生颈椎病却增加了不少!

升级   23.93%

竹竿果然跳了城墙,五六米高的城墙他也敢跳。我怀疑他的胆小是装的,事后他说,没有敢不敢的,只要不被抓着就好!的确如此,哪怕下面是悬崖,是断壁,是江河湖海,那种情况下必须跳,他跳了,依着墙跳了下去,把脚给摔断了。他就这样,依着墙坐到天亮,直到第二天东方泛白,一位晨跑的同学发现了他,我们把他送到医院,他还问"学校不知道吧!"就说是跑步摔断了的,他那么老实本分,谁也不会想到他会去偷桔子,只是这个中秋不能带桔子回家了!他八十多岁的老奶奶也吃不到他的桔子了!
    竹竿住了两个月院,我几乎天天陪着他,我把我旧屉的桔子和那晚半牛仔袋桔子都带到医院,"竹竿,痛时吃个桔子就不痛了!"这话只有我俩能明白,因为我俩兄弟一心,心有灵犀一点通!

升级   23.93%

竹竿果然跳了城墙,五六米高的城墙他也敢跳。我怀疑他的胆小是装的,事后他说,没有敢不敢的,只要不被抓着就好!的确如此,哪怕下面是悬崖,是断壁,是江河湖海,那种情况下必须跳,他跳了,依着墙跳了下去,把脚给摔断了。他就这样,依着墙坐到天亮,直到第二天东方泛白,一位晨跑的同学发现了他,我们把他送到医院,他还问"学校不知道吧!"就说是跑步摔断了的,他那么老实本分,谁也不会想到他会去偷桔子,只是这个中秋不能带桔子回家了!他八十多岁的老奶奶也吃不到他的桔子了!
    竹竿住了两个月院,我几乎天天陪着他,我把我旧屉的桔子和那晚半牛仔袋桔子都带到医院,"竹竿,痛时吃个桔子就不痛了!"这话只有我俩能明白,因为我俩兄弟一心,心有灵犀一点通!

升级   23.93%

欣赏老师的才情,写得好

升级   -0%

谢谢老师品读!