QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

我多想叫声妈

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-11-21 14:51
爸爸还是没熬过今年的夏天,去了天国。在出殡的那一刻,我伏在爸爸的身上,平生第一次声嘶力竭地呼喊:“ ...

问候风飞扬老师,感谢关注留评,遥祝写作愉快!

升级   100%

全文朴实真诚,真情实感。一篇上乘之作。部分标点符号尚需校对。

感谢香儿老师点评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:50

升级   100%

我是那年冬天飘第一场雪的凌晨降临人间的,刚出生就被一条红色的小抱被子紧裹着,斜戗着放在姑姑的大门口,被弄哭了后,一声啼哭拉亮了姑姑屋里的白炽灯,听到起身的脚步声,来人才留下一行折返至河码头的大脚印,登上了停在屋后小河边的木船,消失在蒹霞苍苍的芦苇雪雾中。

感谢易水老师关注!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:51

升级   100%

冬天的西北风啊,裹夹着雪花,我又一次飘飞,飘到了里下河的新家。我有了自己的爸爸,一个已经三十五岁的憨厚光棍汉,也就是姑姑的亲哥哥。

姑姑欣喜地告诉我爸爸:“给你报了个大闺女,好好养大成人,从此就不焦心事无人养老啦。”

“呵呵,呵呵!”笑得合不拢嘴的爸爸,有了“雪儿”,抱在怀里怎么也舍不得放下。本来僵直静立一旁的姑父,好像被屋里的暖意烘热了,脸上也漾开了轻松的笑意。

姑姑示意姑父将早准备好的一大包婴儿用品,拎进屋里轻快放下,不经意地呼出一口气,似乎也将心放归到原位一般。

(姑姑在我懂事的时候,曾经悄悄地跟我讲的,还感谢我为他们带来了小弟弟)

问候超版,感谢关注,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:51

升级   100%

亲情一家人团聚了,爸爸的身体却每况愈下,我每次动员他到大医院救治,他就是如老黄牛那样的固执又坚定,说是不愿意给我添加负担。每次回家看望爸爸,他总是亲自到门前的小河里钓几条鱼,做我最喜欢吃的红烧鱼;到菜园地挖几棵小香芋,摘几把扁豆角,剥几瓣白蒜头,一碗扁豆烧芋头是我在最爱……
    爸爸还是没熬过今年的夏天,去了天国。在出殡的那一刻,我伏在爸爸的身上,平生第一次声嘶力竭地呼喊:“爸爸,我的爸爸妈妈!妈——妈!!!”

感谢易水超版摘评支持,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:52

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,文笔流畅朴实,故事感人,刻画细腻,真情实感,分享精彩,遥祝老师佳作连连

问候易水老师,感谢留评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:53

升级   -0%

感人之作!拜读学习!

问候版主,感谢关注,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:54

升级   -0%

懂得感恩的人,一定是路越走越宽。真实真诚感人。欣赏学习了。

感谢文友老师留评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:54

升级   -0%

香儿 发表于 2018-11-21 21:49
全文朴实真诚,真情实感。一篇上乘之作。部分标点符号尚需校对。

感谢香儿老师点评,遥祝写作愉快!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-21 22:32
我是那年冬天飘第一场雪的凌晨降临人间的,刚出生就被一条红色的小抱被子紧裹着,斜戗着放在姑姑的大门口, ...

感谢易水老师关注!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-21 22:32
冬天的西北风啊,裹夹着雪花,我又一次飘飞,飘到了里下河的新家。我有了自己的爸爸,一个已经三十五岁的憨 ...

问候超版,感谢关注,遥祝写作愉快!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-21 22:33
亲情一家人团聚了,爸爸的身体却每况愈下,我每次动员他到大医院救治,他就是如老黄牛那样的固执又坚定, ...

感谢易水超版摘评支持,遥祝写作愉快!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-21 22:34
拜读欣赏老师佳作,文笔流畅朴实,故事感人,刻画细腻,真情实感,分享精彩,遥祝老师佳作连连{:handshake: ...

问候易水老师,感谢留评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   -0%

完白潮人 发表于 2018-11-21 23:27
感人之作!拜读学习!

问候版主,感谢关注,遥祝写作愉快!

升级   -0%

远方钟声 发表于 2018-11-21 23:30
懂得感恩的人,一定是路越走越宽。真实真诚感人。欣赏学习了。

感谢文友老师留评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   100%

我是那年冬天飘第一场雪的凌晨降临人间的,刚出生就被一条红色的小抱被子紧裹着,斜戗着放在姑姑的大门口,被弄哭了后,一声啼哭拉亮了姑姑屋里的白炽灯,听到起身的脚步声,来人才留下一行折返至河码头的大脚印,登上了停在屋后小河边的木船,消失在蒹霞苍苍的芦苇雪雾中。

问候刘老师,感谢关注!  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:34

升级   100%

我这片雪花飘落在姑姑家中,迅速被姑姑一家四口温暖的被窝融化了。两个姐姐特别喜欢我这个空降兵,整天围着我的“窝子”转,唯一脸色跟冬天相应的姑父,始终没见到暖和的大太阳,那是因为打乱了姑父第三胎抱儿子的计划。

精彩的对比,为老师点赞,

感谢刘老师点赞鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:35

升级   100%

粗手笨脚的爸爸,干农活是一把好手,可让他奶孩子,可就真的难为他了。以前是一个人吃饱了,一家子不饿,如今,还要侍弄一个婴儿,还真是让粗汉做细活,奈性子不说,粗臂捧不住小襁褓,大手喂不了小宝宝。那个手忙脚乱的样子,确实是笨熊一头,寒冷的冬天,却常常是忙的一头大汗。不过,脸上再也没有以往的那种落寞与沧桑了,嘴里也时有自创的小曲儿飘出,虽然是五音不全,可就是乐此不疲地哼哼着。

细腻,

感谢总监留评鼓励。  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:36

升级   100%

那时候,爸爸整天乐呵呵的,再也不粗手笨脚的了,变成了温柔的奶爸。因为我出生的那个寒冬天气常阴雨,尿布常常无法晒干,爸爸就把一块块湿尿布放在煤球瓦炉上烘干,还自得其乐地说满身的“雪儿香”;第二年的夏天,父女俩躺在竹席上,也许爸爸太累了,睡得很酣畅,谁在他身旁的我,像个“牛打场”似的,将自己身上粘满“耙耙”,连爸爸的身上也涂了不少,爸爸被熏醒后,憨厚地拎起我,父女俩一起泡在门前的小河里,那是爸爸第一次带我下河洗澡,还向邻居奶奶调侃道:“是雪儿涂抹的‘雪花膏’。”

问候总监老师,感谢关注支持,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:36

升级   100%

春去秋来,寒来暑往,一年又一年,日子如流水般淌过,可心里的那个结一直未解开。一次回家看望爸爸,发现爸爸的腰弯得特厉害,原来花白的鬓发,似乎不经意间全白了,走路也不再像以前那样健步稳当了,几年的不归,突然回到家里,我楞在了家门前,僵直地钉在原了地,眼泪似断了线的串珠,不敢问候,不能移步。

感人,

感谢刘老师留评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:37