QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 我从秋深处走过

升级   28.67%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我从秋的深处走过(散文诗)
文/田杰

别无他处,站在山岗上收听季节的声音。

爱意从深秋疾步而来。

露珠,悄悄滴落在吊兰的叶脉间,汇聚成晶莹剔透的星星。淡忘的往事席卷,在竹林中穿梭。脚步不紧不慢,按某一节拍行走。

黑山羊凝视月光留过的影子,放羊娃计算着归家的时间和终点。

很多事物或是景致都已卸装,露出的微笑在秋的绿叶中衬托,却更加真实。

我的目光,网尽尘世繁华,阅不尽秋深处摇曳的狗尾巴草。

狗尾巴草,打开是一本书,书的内容是一行行诗句,就藏在秋的深处。

秋的深处,那潭明艳的秋水泛滥。鱼虾涌出,游向四面八方。

我从秋深处走出,披一身幻象丛生的爱恋,穿透山林,飞向城市的某一角落。思绪疯长,陪伴你,长成灿烂的日子。

升级   -0%

露珠,悄悄滴落在吊兰的叶脉间,汇聚成晶莹剔透的星星。淡忘的往事席卷,在竹林中穿梭。脚步不紧不慢,按某一节拍行走。

升级   -0%

升级   -0%

我从秋深处走出,披一身幻象丛生的爱恋,穿透山林,飞向城市的某一角落。思绪疯长,陪伴你,长成灿烂的日子。

结尾精彩。意境优美,语言简练。  详情 回复 发表于 2018-11-11 17:56

升级   -0%

欣赏诗友作品!

升级   -0%

菩提之旅 发表于 2018-11-11 17:54
我从秋深处走出,披一身幻象丛生的爱恋,穿透山林,飞向城市的某一角落。思绪疯长,陪伴你,长成灿烂的日子 ...

结尾精彩。意境优美,语言简练。

升级   100%

作品抒情饱满,错落有致!于情景中透出的感悟深厚,诗意深沉、绵长!赞赏!

升级   28.67%

谢谢刘老师点评,谢谢各位老师们关注赞赏!