QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 寂静浅秋

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜欢静静地感触叶舞浅秋的韵致,有一些淡然,有一些凉薄,还有一些似是明媚而又有点忧伤的孤寂,如翻飞起舞在茶盏里的散发着淡淡清香的茶叶。或许是深埋在骨子里的一种悲观伤怀的天性使然,太过完美与华丽的东西总让我感觉到有一些不真实和不易把握。喜欢有一些暗淡而忧伤的东西轻轻地划过心田,留下一抹浅浅的痕,这样的生活才是可感可触的真实存在。
    独自徜徉在秋的天地里,聆听着,感触着,思念着。看枝头的叶子葱绿而繁密,在晨曦的阳光下清亮如洗,微微的颤动着。各色的菊花争相绽放出优雅绚丽的姿势,一朵朵簇拥着,挺直的腰身似是在向人们宣示它们才是秋的佼佼者。一阵阵清风拂面而过,留下一丝丝冷寂在身体里回旋。季节的变换来的如此之快,如此突然,总让人的思绪时不时的出现一些断层,是思想里还有些东西遗落在夏日里未曾回还吧?
    喜欢清浅这个词,幽坐在清浅的时光里细数一些清浅的心事,淡淡的,缓缓的,一如我散淡而零落的文字,总是执拗而孤寂地沉浸在一些不浓不淡的感触与意念里。触摸着沉静温婉的文字,总能把我的灵魂放逐在一个淡远而辽阔的时空里,一如鸟儿留恋的那方偌大的天空,那是我灵魂的故地,自由,静谧,安逸。舒缓的音乐,空灵的意绪,跃动的字符,点点滴滴,无声息的流淌着。乡野紫陌,一缕缕炊烟袅袅娜娜,慢慢的升腾,散开,融进秋日的图画里,没了痕迹,可是心却能真实的感触到那缕轻盈的存在。
    一帘秋风影,满地黄花冢。秋日里,人的心总是会变得柔软易触。秋是丰硕的,盈实的,可也是即将凋零的,缓步走向衰亡的。感念秋,一如夕阳里的归鸿,晨曦里的林雾,有些决绝,却也无悔。
    走进秋,放飞所有的思绪,欢快的,静寂的,伤感的,想念的,铺满一地,让秋风轻轻地撩开,翻卷,晾晒。而我,此刻,会变成一位诗人,满心的怜爱与欢喜,细细地审视着,沉吟着,一行行满怀深情的文字在笔下旖旎成一朵朵淡雅而风姿绰约的花来。秋,是一个属于诗、孕育诗的季节,那么多的情绪蓄积,那么多的字符影遁,无需刻意,无需隐晦,只要心的舒爽,情的顺畅。
    寂静浅秋,轻轻地捡拾起一枚遗落在季节里的婉转情思,写下一抹淡淡的忧伤。那是清风凌乱了的发丝,那是晨雾润湿了的衣角,那是岁月干涩了的思念,那是年华错落了的距离。天边的那一袭薄云,丝丝缕缕,如纱如翼,铺排出谁的守望如歌?
    喜欢这样静静地想着,念着,那种涩涩的感觉,总是不离不弃的陪伴在我每一个孤寂的日子里,我们互相嘲笑着,逗乐着,时光便静静地倾泻一地。心里有些慌乱,有些焦灼,还有些无奈。可是,没了那种涩涩的感觉,心里又会空落成一个无形又无迹的洞。
    就这样静静地,蜷缩在秋的裙角下,默然忧伤,寂静欢喜,把自己揉搓成晚风里的最后一道霞光,把一切深深地镌刻进自己的眼里,心里,明媚的,暗淡的,光亮的,清冷的,各种感触交相叠织,然后,满怀深情而又略带惆怅的最后一次回眸,隐遁,沉寂到自己的世界里,做自己永远也做不完的梦。我不是蝶,却总是梦想着花的清芬,我不是雄鹰,却总是向往着湛蓝与崇高的天宇,我不是诗人,却总是做着无休无止的离奇而美妙的梦。
    寂静浅秋,把自己满怀的情思渲染的斑斓而多姿,沉静而隽永。如果我是凋落在浅秋里的一枚叶,我愿用我枯黄干涩的生命为秋清唱一曲壮丽的挽歌,无需寥落,无需伤怀,生命原本是一次负重的旅行,即使零落成泥,我依然可以目睹生命的壮美与激烈。如果我是叶面上滚动的一滴清露,我愿用我晶莹透亮的眼,把世界诠释的纯净而明澈,诗意而流动,即使晨阳初现,我短暂的生命即将干涸,至少我在生命的最后一刻,看到的仍然是一个完美清丽的世界。如果能有很多如果,如果所有如果都可以成真……

升级   0%

淡淡伤感的笔触,幽幽情思的流泻,一份情怀似乎也同样入了读者的心.欣赏佳作.{:soso_e163:}{:soso_e160:}

升级   0%

升级   0%

灵魂因寂静而美丽。

升级   100%

太过完美与华丽的东西总让我感觉到有一些不真实和不易把握。喜欢有一些暗淡而忧伤的东西轻轻地划过心田,留下一抹浅浅的痕,这样的生活才是可感可触的真实存在。
{:soso_e160:}

升级   100%

生命原本是一次负重的旅行,即使零落成泥,我依然可以目睹生命的壮美与激烈。{:soso_e157:}

升级   100%

加精华。

升级   -0%

喜欢清浅这个词,幽坐在清浅的时光里细数一些清浅的心事,淡淡的,缓缓的,一如我散淡而零落的文字,总是执拗而孤寂地沉浸在一些不浓不淡的感触与意念里。触摸着沉静温婉的文字,总能把我的灵魂放逐在一个淡远而辽阔的时空里,一如鸟儿留恋的那方偌大的天空,那是我灵魂的故地,自由,静谧,安逸。{:soso_e163:}

升级   -0%

寂静浅秋,把自己满怀的情思渲染的斑斓而多姿,沉静而隽永。如果我是凋落在浅秋里的一枚叶,我愿用我枯黄干涩的生命为秋清唱一曲壮丽的挽歌,无需寥落,无需伤怀,生命原本是一次负重的旅行,即使零落成泥,我依然可以目睹生命的壮美与激烈。{:soso_e163:}文笔优美且蕴含比较丰富的人生哲理,读来引人共鸣。欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

喜欢这样静静地想着,念着,那种涩涩的感觉,总是不离不弃的陪伴在我每一个孤寂的日子里,我们互相嘲笑着,逗乐着,时光便静静地倾泻一地。心里有些慌乱,有些焦灼,还有些无奈。可是,没了那种涩涩的感觉,心里又会空落成一个无形又无迹的洞。
{:soso_e142:}同感!

升级   -0%

寂静浅秋,把自己满怀的情思渲染的斑斓而多姿,沉静而隽永。如果我是凋落在浅秋里的一枚叶,我愿用我枯黄干涩的生命为秋清唱一曲壮丽的挽歌。美文欣赏!问好!

升级   0%

浅秋微凉的风里,我听到了你的文字在浅吟低唱一首动人的秋歌!