QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单佳

静听花开的声音

升级   100%

人生于世,所追求的终极目标是什么呢?成名成家?还是位高权重?抑或富甲天下?所有的这些,不过是身外之物罢了,最重要的是,我们是不是幸福。真正的幸福,是一份豁达与从容,是始终心怀美好的信念。“不要与任何人攀比,做最好的自己足矣。”

升级   100%

如果我们每个人都能够静下心来,闲观潮起潮落,品四季变换,感谢朝霞满天;在某一个有月亮的夜晚,静听花开的声音,那么,我们会非常幸福。当你幸福了,身边的人也会幸福。
精练,哲理,欣赏老师佳作,祝好!

升级   100%

初夏的傍晚,我手捧一本书坐在窗前。夕阳的余晖透过薄薄的窗帘,依稀看到远处静静的湖水波光粼粼。偶尔传来几声鸟鸣,想象着鸟妈妈带着孩子们在蔷薇花间嬉戏的情景,这份相亲相爱的美好,让我的心中涌起一种幸福的感觉。

唯美而温馨,

升级   100%

孩子小的时候,当他在幼儿园学会了一首儿歌,在我面前奶声奶气的唱的时候,真的特别激动:炒萝卜炒萝卜切切切,包饺子包饺子捏捏,……多么可爱!随着年龄的增长,孩子慢慢懂事了。记得小学二年级的时候,他放学回家,买了一束康乃馨给我:妈妈,祝你节日快乐!我才知道原来今天是母亲节呢!

懂事且爱心满满的孩子,

升级   100%

人生于世,所追求的终极目标是什么呢?成名成家?还是位高权重?抑或富甲天下?所有的这些,不过是身外之物罢了,最重要的是,我们是不是幸福。真正的幸福,是一份豁达与从容,是始终心怀美好的信念。“不要与任何人攀比,做最好的自己足矣。”

点赞,

升级   100%

如果我们每个人都能够静下心来,闲观潮起潮落,品四季变换,感谢朝霞满天;在某一个有月亮的夜晚,静听花开的声音,那么,我们会非常幸福。当你幸福了,身边的人也会幸福。

一颗简单的心去面对世界,会收获满满的快乐和幸福,遥祝:开心相伴,幸福相随!

感谢老师!愿我们都能够幸福长在,快乐永远。  详情 回复 发表于 2018-6-19 19:19

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-6-19 19:10
如果我们每个人都能够静下心来,闲观潮起潮落,品四季变换,感谢朝霞满天;在某一个有月亮的夜晚,静听花开 ...

感谢老师!愿我们都能够幸福长在,快乐永远。

升级   100%

初夏的傍晚,我手捧一本书坐在窗前。夕阳的余晖透过薄薄的窗帘,依稀看到远处静静的湖水波光粼粼。偶尔传来几声鸟鸣,想象着鸟妈妈带着孩子们在蔷薇花间嬉戏的情景,这份相亲相爱的美好,让我的心中涌起一种幸福的感觉。

升级   100%

在我的心里,始终愿意把孩子当作一朵花。如果我们能够除去心中的杂念,一心一意地浇水、施肥,何愁花儿不会慢慢长大,有一天开出美丽的小花呢?可是,往往很多的家长并没有如此的心态,焦虑成了中国人的心病,攀比之心愈来愈重。

升级   100%

昨天读到苏轼的一首小诗《洗儿》 :人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无望到公卿。读到这里,不由得会心一笑:苏轼可真的了不起!

升级   100%

拜读欣赏,文笔刻画想象,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

老师折煞我了。您是散文大家,向您学习,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:34

升级   73.23%

真正的幸福,是一份豁达与从容,是始终心怀美好的信念。“不要与任何人攀比,做最好的自己足矣。”

升级   73.23%

人生于世,所追求的终极目标是什么呢?成名成家?还是位高权重?抑或富甲天下?所有的这些,不过是身外之物罢了,最重要的是,我们是不是幸福。

升级   73.23%

富有生活哲理,欣赏佳作,问好佳佳!

谢谢小鱼,相互支持。  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:36

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-6-19 21:46
拜读欣赏,文笔刻画想象,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

老师折煞我了。您是散文大家,向您学习,敬茶!

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-6-19 17:59
鸟儿尚且如此,何况我们人类呢?就像眼前的这朵小花,它一点也不艳丽,但很安静,很可爱。就像我们的孩子, ...

谢谢老师!

升级   100%

香儿 发表于 2018-6-19 16:26
行文流畅,笔触抒情。欣赏佳作,问好。

感谢香儿老师,敬茶!

升级   100%

砚小鱼 发表于 2018-6-20 09:12
富有生活哲理,欣赏佳作,问好佳佳!

谢谢小鱼,相互支持。

升级   0%

鸟儿尚且如此,何况我们人类呢?就像眼前的这朵小花,它一点也不艳丽,但很安静,很可爱。就像我们的孩子,虽然很平凡,但令人疼惜。人与物的相遇是缘分,人与人的相遇又何尝不是如此呢?孩子是上帝赐给我们的天使,母子或者父子的缘分,就是陪伴。

欣赏

升级   0%

欣赏