QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李万明

我为什么写作?

升级   -0%

通过学习、写作,我再次找到了属于自己灵魂的王国。在这个自由的国度里,一个个文字如同一个个士兵,完全听命于我的指挥。一时间,我俨然成了一名指挥千军万马的将军,每天任凭思绪的野马在广袤的天际里任意驰骋,我时而谋篇、时而疾书、时而沉思、时而情不自禁;我每天足不出户,白天伏案抒写,夜晚拥书共眠。

谢谢朋友赏贴!问好!  详情 回复 发表于 2018-6-10 08:30

升级   17.57%

香儿 发表于 2018-6-9 22:30
真实感受,细腻真挚。欣赏佳作,创作愉快。

谢谢老师赏贴!问好!

升级   100%

从2015年4月开始,我用一双颤颤巍巍的粗手,再次拿起了那支被遗忘在箱底沉睡了整整三十余年的秃笔。从抄《新华字典》入门,从五笔字根入学,成天浸泡在文字堆里如饥似渴,日夜潜伏在字里行间里天马行空。

升级   100%

通过学习、写作,我再次找到了属于自己灵魂的王国。在这个自由的国度里,一个个文字如同一个个士兵,完全听命于我的指挥。一时间,我俨然成了一名指挥千军万马的将军,每天任凭思绪的野马在广袤的天际里任意驰骋,我时而谋篇、时而疾书、时而沉思、时而情不自禁;我每天足不出户,白天伏案抒写,夜晚拥书共眠。

升级   100%

就这样,我痴迷地让一个个文字在纸上集结,在电脑里成行,在论坛里粘贴,在报刊上铅印。
   将近两年的时间,是文字,让我的眼界和心界变得开阔;是文字,让我的心镜和心境变得淡定。
   我渐渐感觉,写作,仿佛变得纯粹而自然起来。我不再追求文字的唯美,不再执着于哲理的说教,不再纠缠于文章的所谓社会效应,也不再耿耿于文章的发表,不再寄希望于靠写文章来一夜走红,不再梦想成为一名作家使自己身前身后扬名。

升级   -0%

所以,我写作,完全不带任何功利,也非成为谋生与赚钱的手段,纯粹是个人嗜好,纯粹是为了让心有所居、让情有所寄、让感有所发。
        在今后的日子里,我还会继续写。只是,我将始终秉承:写自己的心,抒自己的情,随心随性,淡泊从容。走心的文字才让人心动,佳作!

升级   100%

我甚至认为,写作,是一种纯个人纯自我的生活方式,没必要让它承载太多。灵感来时就写,有感要发时就写,无所事事时就写,高兴时写忧伤时也写。文字,应成为对生活的反刍、对人生的感悟、对自我的反思、对情感的记录的一种载体。
        所以,我写作,完全不带任何功利,也非成为谋生与赚钱的手段,纯粹是个人嗜好,纯粹是为了让心有所居、让情有所寄、让感有所发。
        在今后的日子里,我还会继续写。只是,我将始终秉承:写自己的心,抒自己的情,随心随性,淡泊从容。
拜读欣赏,抒发真情实感,为梦想而努力。遥祝老师笔耕快乐!

升级   17.57%

菩提之旅0906 发表于 2018-6-9 23:12
通过学习、写作,我再次找到了属于自己灵魂的王国。在这个自由的国度里,一个个文字如同一个个士兵,完全听 ...

谢谢朋友赏贴!问好!

升级   100%

小时候,家里很穷,实在没钱买书看。偶尔在学校或小伙伴们那里借看到一些小人书,千篇一律都是些描绘古今英雄们气壮山河的英勇故事。六十年代的小人书没有卡通也没有动漫,全是些人物油画,书翻过几遍,手上就沾满了油墨香。一遍遍翻着、闻着这些小人书,激情的故事伴着袅袅的油墨香,经常会把我熏得热血沸腾,在我幼小的心灵里,那时候曾悄悄种下过一颗想当英雄的种子。后来,这粒种子还来不及发芽,就被天天咕咕直响的饥肠和没完没了的劳作给湮没了,在我幼小、脆弱的心房里不仅没有开出英雄的花朵,连一根英雄模样的劲草也不曾长出。

升级   100%

可是,城市的生活并非我想象的那样顺心和快乐,反而使我活得更加压抑和孤独。二十多年来,一个一直在社会最底层过着扭曲生活本来就十分脆弱、怯懦的我,在都市、在那个城里人成堆论资排辈的单位里,我过得异常的小心翼翼。一生单纯、率真、追求纯净的我,有话不能说,有苦不能诉,有怒不能发,有壑不能平,只得处处像孙子一样时时谨小慎微夹着尾巴做人。

升级   100%

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝夏祺!

升级   -0%

欣赏文笔,祝创作愉快。