QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[组诗] 苦海不可被重复的可传世的十首诗歌(七)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

苦海不可被重复的可传世的十首诗歌(七)

文/黑龙江   苦海

我守候你给我的写作素材过冬  

我度过了一生纯真的爱情年代  
也度过了一生浪漫的爱情年华  
这都需要一个不俗的,美丽的  
优秀的女人来完成。  

纯真的爱情年代已经很久远了  
浪漫的爱情年代我依然历历在目  
一生我们伴着纯真的爱情生活着  
一生我也怀念并期待着重现那浪漫爱情年代。  

在秋色繁复的青山上  
我独自漫步,欣赏秋阳  
垂怜大地上朦胧的湖水如流星消逝  
我爱情的纯真年代永恒  
我爱情的浪漫时光一瞬间  
那些寂寞的,幻梦的,温柔的,伤感的女人  
把我爱得情深似海水。  

山上的春天是我纯真的爱情年代  
山上的夏天是我浪漫的爱情时光  
在那纯真的爱情年代  
我的女人总是对我傻傻地微笑  
在那浪漫的爱情年华  
我的女人总是疯狂地扑入我怀中。  

无论在纯真还是浪漫的爱情年代  
我都毫不犹豫地把爱自己的女人彻底消灭掉  
缴械她们的武装  
我一生在爱情战役中建立起自己强大的国家。  
我是一个好国王也是一个好诗人。  

但在这索然寡味的秋天,斜阳照耀着  
秋高气爽,落叶萧萧中一个孤家寡人。  
我从来没有忽略过一次  
对爱情浪漫时光的追忆,怀念。  
她像一匹骐骥在我胯下优雅地奔驰。  
马鬃如这千年不灭的夕阳光芒。  
每当我漫步在茂密,青青,高高的山岗。  
就像骑上那浪漫爱情时光中热情洋溢的女人。  

亲爱的人,我不会浪费你所给予我的  
每一个诗的素材。  
每一首诗歌我都要精雕细刻。  
我不会忘记你对我的每一份真情与挚爱。  
并且好好筹划安排未来。  
这是秋风吹满心怀和群山的时刻。  
我守候你给我的写作素材过冬。  

我是与此花相关的千古第一寂寞

春天之美好,在于觉察到山路旁
一片映山红灿然盛开,想起
一个人的叹息:即使,我们有一天
分离,也要,永远把我记在心里。

春天,花之艳丽,凄迷,不在于
我寻想别的什么事情或人。而是
一个花一样美的人曾暗示:不管
人寰如烟,要将我藏在心灵深处。

春天,行在山路上,草木发枝
掩映朵朵花萼,一片可爱颜色。
让我想起最爱的人说过的话:
永远爱我,即使将来与我不再联络。

看见春天这山路上映山红花开。
我已将整个世界拥入怀抱中来。
我是与此花相关的千古第一寂寞。
我也是脱离了这场景的万世第一孤独。

追溯着我血管的莱茵河把红玫瑰插遍瑞士

清明到,大地上清明时节雨飘飘。
谁知道,你埋在我心中的墓地里。
无怪乎,你活过、爱过、哭过、笑过。
亲爱的人,今天,我确乎是要唤醒你!

这些年,别易会难,我弄懂了。
为什么我的心灵在歌唱生活。
因为我心中埋葬着最美丽最爱的人。

清明到,人们开始上坟清扫。
请让我手执一束玫瑰,胸前遥拜。
多美呵,我心中苍翠着你的墓碑。

清明到,人们奔赴各地把亡灵祈祷。
今天,我喝一杯酒就是你喝的。
我唱一首歌就是你唱的。
我亲吻泥土就是你亲吻的。

今天,我携带着你的墓地在春天飞跑。
我笑哈哈就是你笑盈盈。
我倾斜笨腿就是你回转美腿。
我拳打脚踢就是你搔首弄姿。

今天,我怀揣你的墓地到山上晒晒太阳。
我和那些山上的墓地暴露在一起。
但你的墓地不受西风飒飒,冷雨凄凄。
你还会复活,阳光赠你妆奁,我送你胭脂。

清明到,我要去我心中的墓地给你祭扫。
我心中有好去处,有山有水,有映阶碧草。
有一处我最喜欢的地方,比如,瑞士:
赏心悦目、白雪皑皑、还是中立国。
追溯着我血管的莱茵河把红玫瑰插遍瑞士。

不是不敢相爱,而是我们变丑变老了

呵,亲爱的,我站在雪山上想。
呵,亲爱的,在大雪中我才懂得。
不是我们不敢相爱
而是我们在变丑变老
不要怨我和你变心
因为我们在变丑变老。
不是我们不敢再相爱下去,而是我们
已经变丑变老了。
谢谢你,把生命最后的美丽埋葬在
我的才华里。

我们正在变丑变老
正在忘记彼此少年的俊俏与年轻。
亲爱的,我不怪你了。
原谅我,今天我很动情
因为我发现我已经变丑了变老了
不再自信,年轻,潇洒
亲爱的。你也一定不再漂亮,相忘吧
来生重逢。

我好像惧怕尘世和人间
我老了、丑了,在尘世间抬不起头
但在我的诗歌面前,尘世不值一提。
亲爱的,我懂了,我们老了、丑了
我们不能再谈情说爱了
我永远记得你曾经是豁亮我人生
和世界的最动人的太阳。
我骄傲,你那样美好地爱过我。
大地在落雪呵,大地在落黄昏的云
我远离尘世独自在雪山上翱翔。

黄色

我知晓:夕阳为什么是黄色的。
太阳陨落前,我踏着黄叶山行。
祖国禁黄,但不禁止一轮黄色的夕阳。

我在黄色的夕阳映照下徜徉山岗。
想起在我有生之年所爱过的情人。
一轮黄色夕阳就是一部情色录像。

我们都将死于性器官衰竭。
夕阳每天播放着黄色视频。
我们在黄色的夕阳下感到怵目惊心。

江河大地,花鸟虫鱼。
都在做爱,忘乎所以。
上帝亲自导演生命这部黄色电影。

我会想起我们一丝不挂的爱情也真黄。
我们脱尘绝俗的亲昵也真黄,真色情。
黄色的歌舞,采芳、吹笛、酌酒。

永远记住吧,我们黄色的身世和故事。
你看,我爱沙尘暴,黄鼠狼,金针花,稻香
都是在我爱你之后学会了爱的更出色的表达。

离别的人,请听君子一言

薄情的时代。情深。但不要太深。
我爱过的女人,你也可以去爱别人。
但不能屈就,不能自伤。
不能低到尘土里。不能乱了方寸。
不可被阿猫阿狗相诱被虾兵蟹将问津。

亲爱的,离别我的人。
既然,我不能把你留下留得更长久。
但请听君子一言。
大地上夕阳西下之后。我还会和晚霞
偶尔保持一下联络。
最好,请不要像真心爱我那样
再去爱别人。

因为,爱过我的人,你已经化影成我。
因为,我深信,我与你相爱的
那倏忽的过往的春天。
美过了将来一万年的春天。
——那些,恐龙灭绝
布谷鸟播种、板块漂移的岁月……

爱,虽已逝。人,虽已远。
风还在咀嚼草丛里熟透的秋果。
落日又总是从一棵白桦身后无语回眸。
于黄昏中,给山坡上光明朗照的
一颗骄傲的灵魂。
给行走中的我,在脸庞
偷偷印上她最后一枚红唇之吻。

我不要鲜花,请赐我绿草

站在春天的山上,遥望山下的水墨画。
虽然,我不加藻饰,但杂花渲染。
看见。一个猥琐男,采了一枝花。
一个过路的流浪汉,也采了一枝花。
一个无赖加贪官,也采了一枝花。
我也身在景中,却没有下山去采花。

只因,我在山上写诗。为理想着墨。
唯有,盼春天女神,飘然而至
状出一缕清香,赐予我手掌。
春天女神,请别忘剪取一枝迎春的嫩黄
并将花朵的意象熔铸于我书写的诗行中。
春天女神,你更要赐予我一片碧野的青草!
那是能与我的诗神真正相媲美的绿色素魄。

我愤怒的思想下托举着善良的心

春风吹回来了,但,没有马上吹回绿色的帘帷。
反而把我的日常经验吹得越来越远。
不是百灵鸟在传颂春天的声音。
而是乌鸦第一个在声嘶力竭。
不是细雨来粉刷春天,而是残雪首先在更新。

春天回得慢。春天没有开花,春风吹来雪花。
春天像我过去蒙昧的日子时一样来了。
春风里垂拂着我难以名状的怅惘来了。
就像我愤怒的思想下托举着善良的心。
就像我写过露丑的诗歌,但,是写在白纸上的。

写给冬天一棵干枯的树

一棵树,她懂得
我诗中的功名,斜阳,石头。
一棵树,向我伸出怀抱。

因为,我春天写诗时
总在她的荫影下徘徊。
慢慢,阳光照耀,她爱上了我。

这山上千万棵树
只有一棵爱过一个人
我一生最美的诗都是写给一棵树。

这棵树忧伤地告诉我:
冬天,她死了。
永远死了。

我用冬天头顶上空的寒冷波澜
摧毁了它
最后为我保留一片秋叶的希望。

她不再做我的树美人了。
一棵树在冬天无罪
是我对不起它。

是我摧毁了她著名的美丽和希望。
以一场大雪认真地让它苍老枯萎。
唉,她终于不能再做我的树美人了。

明年春天,她再翠绿时
已经变成一棵音乐。
回乡的路上,时钟响着。

下午,我爬小山包时都很着急

每天下午,我都来爬大地上的小山包。
都很着急。就担心太阳早早落山。
我想忘了你,不再写爱情诗。

每天下午,我都很着急。
要把小山包爬上一遍,还要写诗。
不写爱情诗,真是浪费了光阴。

只想亲手摸一摸树梢上流出的风。
下午的太阳,陪我多待一会儿吧。
不要早早就离开小山包和我掉头而行。

如果运气好,还能捕获大地上的雾霾里
那些偶尔露脸的阳光,云朵,乌鸦
幸福地为心中最爱的人写上一首诗。

我时常将覆雪的小山包还原成一个白馒头。
这样就可以联想到更美丽的人体之物。
譬如,爱过我的小鸟回忆起来依然向我张开喙。

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

春风吹回来了,但,没有马上吹回绿色的帘帷。
反而把我的日常经验吹得越来越远。
不是百灵鸟在传颂春天的声音。
而是乌鸦第一个在声嘶力竭。
不是细雨来粉刷春天,而是残雪首先在更新。

春天回得慢。春天没有开花,春风吹来雪花。
春天像我过去蒙昧的日子时一样来了。
春风里垂拂着我难以名状的怅惘来了。
就像我愤怒的思想下托举着善良的心。
就像我写过露丑的诗歌,但,是写在白纸上的。

升级   33.77%

每一个诗的素材。  
并且好好筹划安排未来。  

升级   100%

上午好!欣赏佳作!周末愉快!

升级   100%

每一个诗的素材。  
并且好好筹划安排未来。  

升级   100%

笔润饱满,欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   -0%

升级   9.33%

欣赏文采,祝笔健文丰!

升级   100%

升级   100%

洋洋洒洒,抒情饱满的作品。赞赏!问好!周末愉快!