QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

随笔《现实,把我拉进生活...》

升级   93.72%

因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,久而久之,思潮变得神经兮兮,喜欢触景生情,喜欢睹物思人,喜欢见异思迁,眼腺为之汹涌,刮风,会想到被雨淋湿的人,痛苦,会想到被情伤害的人,觅见冰雪下的小草会起怜心,看到久别重逢的亲情会泪奔,我的泪成了一文不值的阴沟水,我的血液里淌着人之初的脆弱,骨子里藏着人之恋的本性,现实生活中,感性驱驾于理性,让我一生成不了大器。

看来老师也是个性情中人,内心柔弱,多愁善感。

升级   100%

我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了而己的华章,随波逐流,冉 岁月长河,我被现实拉进生活。

谢谢陈老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:30

升级   100%

我挪不过现实,憾不过真谛,拗不过自然,即使是,我有清醒的头脑,敏捷的思维,创新的意识,也难改冥冥之中带给我的那份突兀,面对这出乎意料,我只有唯命是从,因为,天命难违,(胳膊是拧不过大腿的),我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激发你的思维想象力,通过人为的措举去改观现实,这种努力,或许能让你事半功倍,也许能让你一败涂地,而后者的可能性大于前者。

升级   100%

也许是 岁月把我养成一个性情中人的缘故, 因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,久而久之,思潮变得神经兮兮,喜欢触景生情,喜欢睹物思人,喜欢见异思迁,眼腺为之汹涌,刮风,会想到被雨淋湿的人,痛苦,会想到被情伤害的人,觅见冰雪下的小草会起怜心,看到久别重逢的亲情会泪奔,我的泪成了一文不值的阴沟水,我的血液里淌着人之初的脆弱,骨子里藏着人之恋的本性,现实生活中,感性驱驾于理性,让我一生成不了大器。

升级   100%

谨慎不是错,也许和老师的经历有关,深深的体会老师真性情,遥祝老师节日快乐!

五一出去旅游了,所以迟复,老师谅解  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:33
懂我者,陈老师也,叶子敬茶  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:31

升级   100%

拜读,欣赏佳作,隔屏问好,并遥祝“五一”节日愉快!

五一出去旅游了,所以迟复,老师谅解  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:33
谢谢平乐老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:31

升级   100%

“心敲键盘,思 又被冥冥之中的异象所牵绊,笔 无从下手,望着屏幕上的字,似问非答,这是散文?不对,这是随笔?不妥, 唉... 管它是什么,反正写的是心情 。
   不知道同感的你,是否“星星知我心”......?”读之,与读者产生共鸣。祝老师笔耕快乐!

谢谢飞扬老师赏读,隔屏问好,五一出去旅游了,所以迟复,老师谅解  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:32

升级   -0%

我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了而己的华章,随波逐流,冉 岁月长河,我被现实拉进生活。

被现实拉进生活,挺好的,每个人都得过好现实生活。

学习梁老师赏读,五一出去旅游了,所以迟复,老师谅解  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:33

升级   -0%

我挪不过现实,憾不过真谛,拗不过自然,即使是,我有清醒的头脑,敏捷的思维,创新的意识,也难改冥冥之中带给我的那份突兀,面对这出乎意料,我只有唯命是从,因为,天命难违,(胳膊是拧不过大腿的),我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激发你的思维想象力,通过人为的措举去改观现实,这种努力,或许能让你事半功倍,也许能让你一败涂地,而后者的可能性大于前者。

面对真实的世界,不拒绝。

升级   -0%

也许是 岁月把我养成一个性情中人的缘故, 因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,久而久之,思潮变得神经兮兮,喜欢触景生情,喜欢睹物思人,喜欢见异思迁,眼腺为之汹涌,刮风,会想到被雨淋湿的人,痛苦,会想到被情伤害的人,觅见冰雪下的小草会起怜心,看到久别重逢的亲情会泪奔,我的泪成了一文不值的阴沟水,我的血液里淌着人之初的脆弱,骨子里藏着人之恋的本性,现实生活中,感性驱驾于理性,让我一生成不了大器。

做最好的自己就行,何必一定成大器?

谢谢老师一贯的支持,叶子敬茶  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:34

升级   100%

谢谢之湄老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:34

升级   100%

环境造就了一个感性的我,品性决定了 我有一颗平凡的心。

升级   100%

也许是 岁月把我养成一个性情中人的缘故, 因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,

欣赏老师的精彩,周末愉快!

老师周末愉快  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:35

升级   0%

香儿 发表于 2018-4-29 09:07
笔触抒情,至真至深。欣赏,创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,隔屏问好

升级   0%

李永保 发表于 2018-4-29 12:40
“人,都是在冥冥之中度过一生的, 什么是冥冥之中,冥冥之中就是自有天意,说白了就是生活中的不加意识和 ...

谢谢李老师赏读,隔屏问好

升级   0%

海天一色 发表于 2018-4-29 13:08
人,都是在冥冥之中度过一生的, 什么是冥冥之中,冥冥之中就是自有天意,说白了就是生活中的不加意识和不 ...

谢谢海天老师赏读,隔屏问好

升级   0%

海天一色 发表于 2018-4-29 13:11
,我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激 ...

感谢海天老师与我同感,晚上问好

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-29 17:32
我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了而己的华章,随波逐流,冉 岁月长河,我被现实拉进生活。{:hands ...

谢谢陈老师赏读,隔屏问好

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-29 17:34
谨慎不是错,也许和老师的经历有关,深深的体会老师真性情,遥祝老师节日快乐!

懂我者,陈老师也,叶子敬茶

升级   0%

清平乐 发表于 2018-4-30 12:04
拜读,欣赏佳作,隔屏问好,并遥祝“五一”节日愉快!

谢谢平乐老师赏读,隔屏问好