QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

《我与百岁园的故事》

升级   -0%

治疗医学和保健医学都是为人的健康服务的,但从四个方面两者有很大的区别:1在目标上,治疗医学的目标是减轻痛苦、稳定病情、抢救生命、康复功能,而保健医学的目标是预防、延缓、阻断、修复乃至实现逆转;2在方法上,治疗医学采用的是药物、手术等方法,效果快,但有副作用,一般不能长期使用,而保健医学采用食品、保健食品、营养品、运动、膳食、中医中药植物、物理等科学方法,无副作用,效果慢,但可以长期使用;3在主体上,前者医疗机构和医务人员是实施的主体,患者将健康交给了医务工作者,而保健医学的实施主体是自己,你要对自己的健康自我把控、自我实施保健和干预;4在阶段上,治疗医学是发病后采取的被动补救措施,而保健医学则是自己主动把控的自我保健、自我干预,贯穿在整个生命的全过程 。
长知识。

感谢梁老师赏读,早上问好  详情 回复 发表于 2018-4-27 06:48

升级   -0%

刘教授强调:
   1、血好管通是健康百岁的重中之重
   2、全方位、全过程、分阶段、有针对地进行科学干预
   3、“2+1”系统的理论、管理和干预要实现七个转变
   4、现身说法看“2+1”健康管理

感谢均一老师晚阅,  详情 回复 发表于 2018-4-24 22:24

升级   -0%

欣赏老师佳作,问好,周二愉快!

隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-4-24 22:24

升级   0%

均一 发表于 2018-4-24 21:09
刘教授强调:
   1、血好管通是健康百岁的重中之重
   2、全方位、全过程、分阶段、有针对地进行科学干 ...

感谢均一老师晚阅,

升级   0%

均一 发表于 2018-4-24 21:09
欣赏老师佳作,问好,周二愉快!

隔屏问好

升级   100%

本人现在处于亚健康状态,巧遇叶子老师的佳作,真是幸运,呵呵!祝笔丰!

润沙老师早上好,感谢昨晚赏读《我与百岁园的故事》  详情 回复 发表于 2018-4-27 06:47

升级   0%

驼影润沙 发表于 2018-4-26 23:16
本人现在处于亚健康状态,巧遇叶子老师的佳作,真是幸运,呵呵!祝笔丰!

润沙老师早上好,感谢昨晚赏读《我与百岁园的故事》

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-4-24 20:17
治疗医学和保健医学都是为人的健康服务的,但从四个方面两者有很大的区别:1在目标上,治疗医学的目标是减 ...

感谢梁老师赏读,早上问好

升级   -0%

大道理,对家庭主妇来讲,我是一知半解,但是我知道,目前我国正处在离退休人员,老年化的高峰阶段,所以,健康保健对夕阳人来说至关重要,也是当下国家、社会对老年人,尤其是对那个年代,国家倡导“独生子女”的特殊家庭,正面临着衰老,有相当一部分人,很有可能成为孤家寡人,这群人尚若被社会忽略,或再不注重自身健康和保健,他们的生老病死,就会成为社会大问题,有了百岁园的服务宗旨,我们喜形于色,用之放心,我的健康就不成问题
拜读佳作

林老师早上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2018-4-27 08:31

升级   0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-27 07:07
大道理,对家庭主妇来讲,我是一知半解,但是我知道,目前我国正处在离退休人员,老年化的高峰阶段,所以 ...

林老师早上好,谢谢赏读

升级   -0%

治疗医学和保健医学都是为人的健康服务的,但从四个方面两者有很大的区别:1在目标上,治疗医学的目标是减轻痛苦、稳定病情、抢救生命、康复功能,而保健医学的目标是预防、延缓、阻断、修复乃至实现逆转;2在方法上,治疗医学采用的是药物、手术等方法,效果快,但有副作用,一般不能长期使用,而保健医学采用食品、保健食品、营养品、运动、膳食、中医中药植物、物理等科学方法,无副作用,效果慢,但可以长期使用;3在主体上,前者医疗机构和医务人员是实施的主体,患者将健康交给了医务工作者,而保健医学的实施主体是自己,你要对自己的健康自我把控、自我实施保健和干预;4在阶段上,治疗医学是发病后采取的被动补救措施,而保健医学则是自己主动把控的自我保健、自我干预,贯穿在整个生命的全过程 。
让人们了解了什么叫治疗医学,什么叫保健医学.

升级   -0%

刘教授还强调,保健品不能替代药品,同样 药品也不能取代保健品。
很明硧地告诉人们.

王勤老师早上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:54

升级   -0%

目前我国正处在离退休人员,老年化的高峰阶段,所以,健康保健对夕阳人来说至关重要,也是当下国家、社会对老年人,尤其是对那个年代,国家倡导“独生子女”的特殊家庭,正面临着衰老,有相当一部分人,很有可能成为孤家寡人,这群人尚若被社会忽略,或再不注重自身健康和保健,他们的生老病死,就会成为社会大问题,有了百岁园的服务宗旨,我们喜形于色,用之放心,我的健康就不成问题。
对老年人的关爱而传播.

谢谢关注老年人  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:54

升级   0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-4-27 09:29
刘教授还强调,保健品不能替代药品,同样 药品也不能取代保健品。
很明硧地告诉人们.

王勤老师早上好,谢谢赏读

升级   0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-4-27 09:37
目前我国正处在离退休人员,老年化的高峰阶段,所以,健康保健对夕阳人来说至关重要,也是当下国家、社会对 ...

谢谢关注老年人

升级   100%

拜读欣赏,知识介绍详尽,敬佩老师才华,因学校有事迟赏,望老师见谅,遥祝叶子老师春祺笔丰佳作连连

感谢一水老师一贯的支持,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-4-27 23:40

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-4-27 23:00
拜读欣赏,知识介绍详尽,敬佩老师才华,因学校有事迟赏,望老师见谅,遥祝叶子老师春祺笔丰佳作连连{:hand ...

感谢易水老师一贯的支持,晚上问好

这几天一直忙学校的事了,好几天没上来,迟赏佳作,望叶子老师见谅了  详情 回复 发表于 2018-4-27 23:42

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-4-27 23:40
感谢易水老师一贯的支持,晚上问好

这几天一直忙学校的事了,好几天没上来,迟赏佳作,望叶子老师见谅了

老师客气,工作第一,早上问好  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:11

升级   -0%

学习老师的佳作,问好!

菩提老师早上好,谢谢光临  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:12