QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生日的随想

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生日的随想

不知道什么原因,过完春节就想着,今年的生日不管是自己过,还是和什么人过,一定要暴搓一顿。东北人讲话就是要急头白脸的吃一顿,想来可能是几年来一个人面对孤灯夜影吃一顿方便面过生日怕了,那种孤单,那种寂寞是一种什么滋味,恐怕也只有我自己可以理解了。于是,今年鼓足勇气要好好给自己过个生日。
    生日是什么,生日是N多年前,娘的苦日子,是娘哭我也哭的日子。好好给自己过个生日,也是我对娘的思念。
    生日是什么,生日是我儿时,跟在娘的身后要着鸡蛋滚滚运气的日子,娘总是在这一天将热腾腾的鸡蛋放在我的面前,看这我甜甜的吃着。
    生日是什么,生日是我长大时,自认为是阳春白雪,祈盼着心爱的人为我献上默默的祝福,幻想着那高雅的誓言“在天愿做比翼鸟,在地愿做并蒂莲”。
    如今啊,生日远没有了那高雅的气氛。现实的我明白了,下里巴人故然平常,平平凡凡的我只是沧海一粟,是那一望无际的沙滩上的一粒沙,渺小的可以让人不屑一顾。于是便也没有了什么“比翼鸟”的追求,更无“并蒂莲”的奢望。只是妄想着“在天愿做扑棱蛾子”,“在地愿苞米棒子”的生活。
    可是,现实就是这么残酷,如同做过山车的我时而被虚无的期待抛向高空,时而被破灭的泡沫抛入地狱。
    于是,今朝有酒今朝醉,明日没酒卖立柜”,选择了破费,给自己腐败一次,急头白脸的吃一顿,管他谁醉谁不醉,我醉自有神仙陪。
    于是,农村大锅炖鱼成了我的最爱,死气摆列的赶到饭店,又急头白脸的吃上一顿。不禁在黯然中找到了一丝丝的安慰。
    说来也真的感谢贝克街9号的那些小伙伴们,没有他们作陪,没有他们的祝贺,恐怕今天又是我自己为自己唱着生日歌了。
    在大家举杯,祝我生日快乐的时候,我的泪水在眼睛里打着转。多少年来,第一次有这么的小伙伴们为我祝贺生日,我真的很激动,也真的很开心。
    真的希望我的下一个生日能够重温今日的梦……

升级   100%

生日是什么,生日是我儿时,跟在娘的身后要着鸡蛋滚滚运气的日子,娘总是在这一天将热腾腾的鸡蛋放在我的面前,看这我甜甜的吃着。  

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 18:47

升级   100%

在大家举杯,祝我生日快乐的时候,我的泪水在眼睛里打着转。多少年来,第一次有这么的小伙伴们为我祝贺生日,我真的很激动,也真的很开心。

迟来的祝福,祝福老师生日快乐,开心相随!

感谢老师关注理解支持,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 20:35

升级   100%

相信下一个生日,老师还有收获更多的感动,祝福老师,遥祝周末愉快!

感谢老师的关注祝福,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 16:10

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-4-22 16:01

感谢老师的关注祝福,遥祝老师春祺笔丰

升级   -0%

生日是什么,生日是N多年前,娘的苦日子,是娘哭我也哭的日子。好好给自己过个生日,也是我对娘的思念。
    生日是什么,生日是我长大时,自认为是阳春白雪,祈盼着心爱的人为我献上默默的祝福,幻想着那高雅的誓言“在天愿做比翼鸟,在地愿做并蒂莲”。
实话,却催人泪下

感谢老师惠评理解,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 18:11

升级   -0%

如今啊,生日远没有了那高雅的气氛。现实的我明白了,下里巴人故然平常,平平凡凡的我只是沧海一粟,是那一望无际的沙滩上的一粒沙,渺小的可以让人不屑一顾。于是便也没有了什么“比翼鸟”的追求,更无“并蒂莲”的奢望。只是妄想着“在天愿做扑棱蛾子”,“在地愿刨苞米棒子”的生活。
情感朴素,字字入骨三分!

感谢老师惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-4-22 19:44

升级   -0%

管他谁醉谁不醉,我醉自有神仙陪。
这是种超凡的品位!

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-4-22 20:47

升级   -0%

感谢梁山老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 20:36
感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-22 18:13

升级   -0%

升级   -0%

“今朝有酒今朝醉,明日没酒卖立柜”,选择了破费,给自己腐败一次,急头白脸的吃一顿,管他谁醉谁不醉,我醉自有神仙陪。

感谢好汉老师关注,祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-4-22 22:24

升级   100%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-22 17:07
  ...

感谢老师惠评理解,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-4-22 17:25
生日是什么,生日是N多年前,娘的苦日子,是娘哭我也哭的日子。好好给自己过个生日,也是我对娘的思念。{:h ...

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-4-22 15:56
生日是什么,生日是我儿时,跟在娘的身后要着鸡蛋滚滚运气的日子,娘总是在这一天将热腾腾的鸡蛋放在我的面 ...

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-22 17:09
如今啊,生日远没有了那高雅的气氛。现实的我明白了,下里巴人故然平常,平平凡凡的我只是沧海一粟,是 ...

感谢老师惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   0%

生日是什么:仿佛就是老师为我写的脱口道白,孤儿时,我从来没有过过生日,也没有人提醒我过生日,我也忘了自己的生日,,,所以老师的文字让我感触。

感谢叶子老师关注理解,遥祝老师快乐幸福,佳作连连  详情 回复 发表于 2018-4-22 21:36

升级   0%

现实就是这么残酷,如同做过山车的我时而被虚无的期待抛向高空,时而被破灭的泡沫抛入地狱。

升级   0%

说来也真的感谢贝克街9号的那些小伙伴们,没有他们作陪,没有他们的祝贺,恐怕今天又是我自己为自己唱着生日歌了。

衷心希望,老师以后的每一个生日都快快乐乐

赏读佳作,周日问好老师

感谢叶子老师临屏关注,也衷心希望老师与快乐同行  详情 回复 发表于 2018-4-22 20:22

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-4-22 20:04
说来也真的感谢贝克街9号的那些小伙伴们,没有他们作陪,没有他们的祝贺,恐怕今天又是我自己为自己唱着生 ...

感谢叶子老师临屏关注,也衷心希望老师与快乐同行

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-4-22 16:00
在大家举杯,祝我生日快乐的时候,我的泪水在眼睛里打着转。多少年来,第一次有这么的小伙伴们为我祝贺生日 ...

感谢老师关注理解支持,遥祝老师春祺笔丰