QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清平乐

无法忘却的记忆

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-3-16 15:34
我们兄妹在上海虹桥机场候机大厅的门口初次会面时,仲男就向我提出一个让我啼笑皆非的问题:“这里有没有人 ...

感谢赏阅!确有同感。祝老师天天快乐。

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-3-16 15:40
听说大陆有一个非常出名的“友谊商店”,是专门对来华的外国人开放的。我也是“只闻其声,未见其面”,没有 ...

十分感谢!祝福老师春日愉快。

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-3-16 15:40
听说大陆有一个非常出名的“友谊商店”,是专门对来华的外国人开放的。我也是“只闻其声,未见其面”,没有 ...

十分感谢!祝福老师春日愉快。

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-3-16 15:41
拜读学习老师佳作,祝老师笔丰.

感谢老师鼓励!祝福老师春日愉快。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-16 21:47
商店里的货架上可谓琳琅满目,在市场上根本看不到的商品在这里应有尽有。逛了一圈之后,仲男问我需要点什么 ...

确实是如此。感谢老师赏阅!祝福老师春日愉快。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-16 21:47
商店里的货架上可谓琳琅满目,在市场上根本看不到的商品在这里应有尽有。逛了一圈之后,仲男问我需要点什么 ...

确实是如此。感谢老师赏阅!祝福老师春日愉快。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-16 21:48
当时还算是我的脑袋比较“聪明”,上了车后我就径直去找列车长,拿出我的“工作证”向她说明了情况,经过好 ...

在那时候这种现象随处可见。十分感谢!祝福老师春日愉快。

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-3-16 22:19
拜读欣赏老师佳作,感受情怀,光阴可以流逝,却挡不住记忆的沉淀,朴实的文字间我们感受到了老师真挚的情怀 ...

十分感谢老师赏阅留评!遥握问好,祝福老师春日快乐。

升级   100%

人们都说“光阴似箭、日月如梭”,看来一点儿也不夸张。有些事情就像是在昨天刚刚发生,一切都还历历在目、记忆犹新,但是却已经是不折不扣地过去了三十四个春秋。

感谢老师赏阅、留评!遥握问好,祝福老师春日快乐。  详情 回复 发表于 2018-3-19 07:03

升级   100%

对方与她随意地交谈了几句以后,就问她外面有没有亲人来接机?有没有什么困难需要提供帮助?如此等等。并且告诉她说:“我们与台湾同胞都是一家人,你的行李就不需要检查了。”在当时,敢于回到大陆来探亲的台湾人寥寥无几,仲男的到来应该还属于这批少数人中间的一个。当我陪伴着她在南京路上的商店里溜达时,不时会引来众多目光的注视,也有比较开放一些的年轻姑娘大方地走上前来,对她身上颇具异国风采的着装进行询问与交流。

十分感谢老师赏阅留评!遥握问好,祝福老师春日快乐。  详情 回复 发表于 2018-3-19 07:04

升级   100%

时隔三十四个年头,有多少人世间的阅历让我们感慨叹息,有多少难以磨灭的记忆让我们不堪回首,有多少堪比沧海桑田的惊天创举每天都在我们的身边发生。费点儿笔墨将这些记录下来,不是为了回忆过去,而是为了倍加珍惜眼前的一切,更是为了争取比现在更好的未来!

欣赏老师前后呼应的精彩篇章,遥祝春祺笔丰!

十分感谢老师赏阅留评!遥握问好,祝福老师春日快乐。  详情 回复 发表于 2018-3-19 07:04

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-18 19:02
人们都说“光阴似箭、日月如梭”,看来一点儿也不夸张。有些事情就像是在昨天刚刚发生,一切都还历历在目、 ...

感谢老师赏阅、留评!遥握问好,祝福老师春日快乐。

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-18 19:06
对方与她随意地交谈了几句以后,就问她外面有没有亲人来接机?有没有什么困难需要提供帮助?如此等等。并 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-18 19:07
时隔三十四个年头,有多少人世间的阅历让我们感慨叹息,有多少难以磨灭的记忆让我们不堪回首,有多少堪比沧 ...