QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] 马六甲的龙卷风

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当时,我看见三柱龙卷风,在我们左舷的方向。龙卷风离我船不足十余华里地。只见三道柱子形成三角形,头顶是一片已经连合的乌云。正望间,盘沷的雨水落在甲板上,五分钟的时间,甲板两则瀑布成川。
        老船员问我:“小黎,你见过龙卷风吗?”我说:“第一次。”我第一次见龙卷风是三个连在一起的。要是在岸上,那情形不敢想像。但我却期待甲板有鱼降下,因为老船员说他们遇到过,也是在这个地方。
        马六甲海峡是航运咽喉,也是生命咽喉,这里许多沉船。海盗也选中这块风水宝地。夜晚,我得防盗加班,当然龙卷风早就停了。
        和我一起加班的是政委,因为政委是保卫科成员。他是秦皇岛人,大肥个子,说话随和,话一出笑也出,多半不会责备人。
        船上防盗,无非手电简,高压水枪,探照灯。
        政委说:“防盗主要是提高警惕,发现不明来路的船及时报告,他们近船身我们就拐弯,大船吸小船,他不沉也得翻。”其实,这是政委安定我的心,叫我不要恐慌而已。就像白天的龙卷风,不一定来。
        但一个晚上,时间长得很,好在是夏天天气热,夜里吹吹海风也爽快。可是话说开了,政委的故事一大堆。某某船,某某船,但关于海盗的另一个地方真的是紧张了。那就是索马里。政委说:“那个地方不得了,海盗有炮筒冲锋枪,那个靶子不管三七二十一,你不停船他就开炮,冲锋枪猛扫。好几艘中国般遭劫。”听到这,好像龙卷风正在头顶上。其实不是索马里,上个月在马六甲海峡一艘日本油船被劫,至今下落不明。这是听到最厉害的龙卷风了。
        船是漂流的国土,它不安全,它离开了祖国的怀抱。海盗只认船不认国耤。很多船不明不白的就遭殃了。船员不是战士,也没有武器,但却随时做好战斗,与海盗战斗,与龙卷风战斗,与台风战斗,有时也卷入政治战斗。我们在叙利亚被扣船一个多月,在海湾接受美国向伊拉克再次开火,幸好战火没开。然而两伊战争中,中国船员也曾经他乡尸沉大海。就是在家里,我也作梦,梦着自己被一片战争的火海包围,无法脱身。然而,船员与金钱挂上了钩,灵魂又被出买了。所以,船员根本就登不上雅堂。不管什么样的庆祝,船员都默默地在岗位上,不被人发现。
        而最可怕的龙卷风是悄悄地从船头拐个弯,暗黑地落到船员的家,那一个个小寡妇老寡妇,多少次想念的风暴,不能停止。
        这夜,我防盗,我的心被那么多的龙卷风卷去了,一直没有落地。

升级   100%

船是漂流的国土,它不安全,它离开了祖国的怀抱。海盗只认船不认国耤。很多船不明不白的就遭殃了。船员不是战士,也没有武器,但却随时做好战斗,与海盗战斗,与龙卷风战斗,与台风战斗,有时也卷入政治战斗。

辛苦了。欣赏佳作,文字尚需校对。

升级   100%

船是漂流的国土,它不安全,它离开了祖国的怀抱。海盗只认船不认国耤。很多船不明不白的就遭殃了。船员不是战士,也没有武器,但却随时做好战斗,与海盗战斗,与龙卷风战斗,与台风战斗,有时也卷入政治战斗。---国籍

谢谢你了,  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:39

升级   -0%

香儿 发表于 2018-1-23 16:09
船是漂流的国土,它不安全,它离开了祖国的怀抱。海盗只认船不认国耤。很多船不明不白的就遭殃了。船员不是 ...

谢谢你了,

升级   100%

当时,我看见三柱龙卷风,在我们左舷的方向。龙卷风离我船不足十余华里地。只见三道柱子形成三角形,头顶是一片已经连合的乌云。正望间,盘沷的雨水落在甲板上,五分钟的时间,甲板两则瀑布成川。

升级   100%

船是漂流的国土,它不安全,它离开了祖国的怀抱。海盗只认船不认国耤。很多船不明不白的就遭殃了。船员不是战士,也没有武器,但却随时做好战斗,与海盗战斗,与龙卷风战斗,与台风战斗,有时也卷入政治战斗。我们在叙利亚被扣船一个多月,在海湾接受美国向伊拉克再次开火,幸好战火没开。然而两伊战争中,中国船员也曾经他乡尸沉大海。就是在家里,我也作梦,梦着自己被一片战争的火海包围,无法脱身。然而,船员与金钱挂上了钩,灵魂又被出买了。所以,船员根本就登不上雅堂。不管什么样的庆祝,船员都默默地在岗位上,不被人发现。

升级   100%

这夜,我防盗,我的心被那么多的龙卷风卷去了,一直没有落地。

欣赏老师的精彩,参赛愉快!