QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[散文随笔] 春风十里,梨花开

升级   100%

海天一色 发表于 2018-1-1 14:04
今年梨花盛开的季节恰逢 长休日,便骑上一辆单车,轻装上阵,远离城市的喧嚣,来到静谧的郊外,穿过沁露的 ...

谢谢海天老师精彩点评,我的故乡是魏县,有中国鸭梨之乡美称,每年三月县里宣传部,文联承办梨花节采风活动,欢迎老师有时间来玩!

好的,等老师来玩!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:55
好啊,有机会一定去玩。  详情 回复 发表于 2018-1-1 14:22

升级   100%

海天一色 发表于 2018-1-1 14:06
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

海天一色 发表于 2018-1-1 14:09
呵,我仿佛听到了那美妙的释然声,你听;我的心;咚、咚、咚,激昂地欢呼着,这一刻;感觉浑身的轻松,那释 ...

我确实挺喜欢花的,可惜我不会养,从花市买来的花经常养不到两年就枯萎了,现在养的都是生命力强的观叶类花草。

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-1 14:16
谢谢海天老师精彩点评,我的故乡是魏县,有中国鸭梨之乡美称,每年三月县里宣传部,文联承办梨花节采风活 ...

好啊,有机会一定去玩。

来吧,我们这里有地方美味,我尽地主之谊,请老师品尝!  详情 回复 发表于 2018-1-1 18:00

升级   100%

海天一色 发表于 2018-1-1 14:11
因题目边上没有看到精子,故重新设置了一下。

谢谢师姐加精,可能是设置问题吧,遥祝海天师姐节日快乐,万事如意!(今天节日改称师姐,勿怪)

升级   100%

海天一色 发表于 2018-1-1 14:22
好啊,有机会一定去玩。

来吧,我们这里有地方美味,我尽地主之谊,请老师品尝!

先感谢老师的盛情邀请,不胜荣幸!祝福新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:38

升级   100%

岁月犹如过隙白驹,时光从静好的季节中穿过,又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动的岁月中呢喃,那婉转的声音唤醒了青石板路巷子深处的杨柳,柳笛的声音又传遍了大街小巷,沿街的白玉兰一朵朵的连成一片,宛如新娘婚纱般洁白。春天酥柔的细雨成帘,大街上一把把撑起的油纸花伞;犹如空蒙中盛开的花朵。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-1 22:38

升级   100%

眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一朵朵,风吹梨花翻飞成浪,树树梨花,如漫天飞雪,花团锦簇,洁白如雪的壮观。而每朵花的五片玉瓣薄如蝉翼,洁白无暇,晶莹剔透,花蕊绒须披粉施黛,在晨露下,沁露含香,美不胜收,香可醉人,看着这满枝的玉朵,安然悠闲的摇曳在春风里,便想起了那句“春风十里,桃花开”的句子,而眼前的景色何尝不是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢!默默地看着眼前这一隅的梨花,无欲无争地傲立枝头,感叹梨花那玉洁冰清的花魂,也感叹着大自然无私的赠予。

精彩,

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:33

升级   100%

较之樱花的娇媚,桃花的妖艳,梨花所呈现的灿烂是那么素雅自然,是那么淳朴清傲。置身于花海中,细细地体味这鸟语花香中春的气息,似乎进入了梦幻的仙境,张开了双臂,把眼前这花海揽入怀中,来拥抱这广阔蓝天下的释然,呵,我仿佛听到了那美妙的释然声,你听;我的心;咚、咚、咚,激昂地欢呼着,这一刻;感觉浑身的轻松,那释然的心跳声犹如天籁一般动听……

欣赏素雅飘香的篇章,此心若得一株雪,人间何处不清明!遥祝新年快乐,万事如意!

谢谢老师细评,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:33

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-1-1 19:41
岁月犹如过隙白驹,时光从静好的季节中穿过,又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-1 18:00
来吧,我们这里有地方美味,我尽地主之谊,请老师品尝!

先感谢老师的盛情邀请,不胜荣幸!祝福新年快乐!

升级   0%

岁月犹如过隙白驹,时光从静好的季节中穿过,又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动的岁月中呢喃,那婉转的声音唤醒了青石板路巷子深处的杨柳,柳笛的声音又传遍了大街小巷,沿街的白玉兰一朵朵的连成一片,宛如新娘婚纱般洁白。春天酥柔的细雨成帘,大街上一把把撑起的油纸花伞;犹如空蒙中盛开的花朵。野外的湖畔也到了烟波浩渺的时节,离退休的老人,闲来,到野外的湖边,钓几条肥嫩鲜美的鲫鱼,采几只野蘑菇,煲一锅鲜汤,想想那美味就能让人口涎欲滴。
      开篇就很吸引人,欣赏

谢谢叶老师一贯的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:44

升级   0%

眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一朵朵,风吹梨花翻飞成浪,树树梨花,如漫天飞雪,花团锦簇,洁白如雪的壮观。而每朵花的五片玉瓣薄如蝉翼,洁白无暇,晶莹剔透,花蕊绒须披粉施黛,在晨露下,沁露含香,美不胜收,香可醉人,看着这满枝的玉朵,安然悠闲的摇曳在春风里,便想起了那句“春风十里,桃花开”的句子,而眼前的景色何尝不是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢!默默地看着眼前这一隅的梨花,无欲无争地傲立枝头,感叹梨花那玉洁冰清的花魂,也感叹着大自然无私的赠予。

梨花,被老师写的如此神化,美极了

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:44

升级   0%

梨花用洁白纯净的清雅,和那无欲无争的傲骨, 诠释了短暂生命中的释然,而我们又有什么放不开呢,释然了天地宽,释然了心胸广,释然了一身轻。看着眼前优雅的梨花。微风拂来,花枝随风而动。如果一株一株地看,梨花就像天上的白云一样,悠闲自得地飘摇,又像雪白的浪花,花浪起伏。拥抱着眼前的花香,不觉间心旷神怡。

想不美,都难,梨花被老师的笔浸美了,,此作,可以作为抒情散文的典范,都可以列为教科书了,欣赏精彩,问候老师新年快乐

我的梨花,跟老师的梨花作比较,就显得落魄,逊色,让人悲催:
欢迎点击阅读 抒情散文——《梨花殇》 - 【评选档案】 - 中华文艺抒情散文——《梨花殇》 中华文艺 - Powered by Discuz!  http://bbs.izhwy.com/forum.php?m ... p;extra=#pid1419114

看来老师的美文,感慨万千,生活环境不同,际遇不同,所要表达的心境也不同,很是欣赏老师的文章,虽然文字不多,但,内涵很深,欣赏学习了!  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:46

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-1-1 19:42
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇,一 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-1-1 19:45
较之樱花的娇媚,桃花的妖艳,梨花所呈现的灿烂是那么素雅自然,是那么淳朴清傲。置身于花海中,细细地体味 ...

谢谢老师细评,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-1-2 14:05
眼前,满眸的梨树,遥相呼应,就像被施了魔法一般,怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅。 一片片,一簇簇, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-1-2 14:03
岁月犹如过隙白驹,时光从静好的季节中穿过,又是一年的春天,在细雨如丝、薄雾如烟的季节里,听燕子在流动 ...

谢谢叶老师一贯的支持与鼓励!

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-1-2 14:08
梨花用洁白纯净的清雅,和那无欲无争的傲骨, 诠释了短暂生命中的释然,而我们又有什么放不开呢,释然了天 ...

看来老师的美文,感慨万千,生活环境不同,际遇不同,所要表达的心境也不同,很是欣赏老师的文章,虽然文字不多,但,内涵很深,欣赏学习了!

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-12-31 21:05
春风十里,梨花开!陈版各个角度把梨花的美刻画得淋漓尽致,欣赏!

悄悄的问一句,百花丛中,陈版是否对 ...

我的家乡魏县是“中国鸭梨之乡”每年清明节前,县宣传部,县文联举办采风活动,欢迎老师来玩!