QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《宝贝 只要是你喜欢的妈妈一定给你买》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《宝贝 只要是你喜欢的妈妈一定给你买》

孩子上小学三年级的时候,有一天放学的路上,看到一位老人,在卖毛茸茸黄灿灿的小鸭子,孩子欢喜的很,飞快的跑回家,连声呼喊着:“妈妈,妈妈,我想要养几只小鸭子”!我说,哪里有买的呀?就在放学的路上,一位伯伯在卖呢,那个小鸭子黄灿灿的绒毛好可爱哦!孩子问我:“妈妈,我想要养两只,可以吗”?

我略一迟疑,邹邹眉头,马上果断的拉着孩子的手,快,我们赶紧过去买,不然迟了,人家伯伯走了就买不到了。孩子兴奋的和我飞奔过去,我们欢天喜地的,在满框黄色中,挑选了两只可爱的小鸭子,把它们小心翼翼的捧回了家。

到家后,我找到一个小鞋盒,放上卫生纸,把两只小鸭子安上家,把米饭用水泡软,放在一个小碟子里,端给两只小鸭子吃,它们两个你挣我抢的吃着泡饭,开心的嘎嘎嘎的叫着,吃一口饭,冲我和孩子叫一声,孩子围着它们不停的转圈圈,鸭子在叫妈妈呢,孩子兴奋的手舞足蹈,这下我有小玩伴了,再也不孤单喽!

孩子端个凳子在旁边做作业,笑眯眯的回应着鸭子的嘎嘎嘎,整个晚上,孩子躺进被窝又起床,躺进被窝又起床,不停的起来看看,小鸭子有没有睡着,会不会很冷啊,需要小毛毯子吗?离开妈妈它们会很害怕的吗?我任由孩子这样去折腾,并告诉孩子,养个小鸭子,就如妈妈养你是一样的,时时刻刻的要关注着,吃饱了没有,衣服有没有穿多,会不会冻着,会不会热着,在学校有没有渴了就喝水,午休时会不会踢掉了小被子,每天晚上,为了让宝贝能舒舒服服的睡好觉,整晚整晚,妈妈都时时刻刻保持着清醒,一有风吹草动的,就会随时起床查看。

妈妈,那你好辛苦哦,如果不是养小鸭子,我都不会知道妈妈有那么辛苦的来照顾我呢,孩子似乎有些触动,眼眶红红的。

早晨,我正在清洗鞋盒,因为里面被鸭子拉屎拉尿,变得臭臭的,孩子走过来,躲着,捂着鼻子,妈妈,好臭呢,你咋不唔鼻子呀,不用了孩子,我没关系的,去掉这些臭味,小鸭子会变的更干净了,这样宝贝就会一直喜欢它们的了。

就这样,每天,我至少喂小鸭子5-6次的泡饭,再要加上一些切碎了的生菜叶,小鸭子在我们的经心照顾下,渐渐的在长大,随着小鸭子的成长,每天的排泄物都会增加,又放在阳台上,不时,会有一阵一阵的风吹着臭臭的味道飘进家里。每天,我坚持清洗鞋盒两次,才能保证臭味可以减轻一些。

每当我清洗小鸭子的排泄物时,孩子总是不好意思的跑过来,对我说:“妈妈,妈妈,要不要我来帮忙”?我赶紧挥手示意,不用了,不用了,谢谢你,小宝贝。鸭子虽然可爱,但身上还是带了细菌的。孩子说,“妈妈,那你会不会感染到细菌啊”?我便回答:“没事的孩子,妈妈是大人,我会注意卫生的”!

“妈妈,看着你每天这样的辛苦,我真的好后悔买小鸭子呢”!“不要后悔,宝贝,既然是想买的,就肯定有买的价值”! 没有喂养的时候,鸭子是可爱的,喂养后,一系列的卫生情况也是预料不到的,谁也没有前后眼,就预先能知道这些,你不去尝试,也不会知道,平时看起来可爱的小鸭子,真正喂养了,是那么的不容易。买了就买了,也懂得了很多道理,千万不要后悔自己的决定,买了小鸭子以后,你就会知道,小狗、小猫、小兔子一些可爱的小动物,它们要么是专业圈养,要么是特殊人群在饲养,我们普通人家,看看就好了,是不适合养这些小动物的。我一边做清洁,一边顺便把一些孩子平时没有接触过的话题,一一唠叨给孩子听,孩子认真的回答:“嗯,妈妈,我知道了”。

转眼过去了一个多月,小鸭子身上的黄灿灿的小绒毛也渐渐的蜕变为难看的灰白色了,新旧替换的毛毛被小鸭子戏水后弄的像个小刺猬,我依然坚持每天几次的清洁卫生,妈妈工作回家就够辛苦的了,还要给我们做饭吃,因为自己的一时冲动购买了小鸭子,又给妈妈增加了这么多的辛苦,孩子常常会默不作声的看着我忙前忙后,脑袋里一直在思考着这个问题,有一天,孩子终于鼓足勇气的对我说,妈妈,我们是不适合养这些小动物的,我们把它们放生吧!

经过我们全家人的精心准备,又用旧衣服给小鸭子做了一套小衣服,最后决定,把小鸭子送到红树林那边的池塘里去,那里,才是适合小鸭子生长的地方。

隔着鞋盒,孩子眼含泪水,不舍又不舍,嘴里呢喃着,可爱的小鸭子,我们就要分别了,不是姐姐不要你们了,而是我们的家里不适合喂养你,你的家应该在池塘里,这里才适合你的生长。以后,我和妈妈会常来看你们的。

鸭子一被放进水里,就欢快的嘎嘎嘎叫着,相互嬉戏着着,随着水花慢慢的向池塘深处游去,看着两只小鸭子用嘴不时撩起水洗刷自己身上的绒毛,快乐的玩耍,孩子破涕为笑了。

“孩子,这里才是小鸭子的家呢”!
   “嗯,是的,妈妈,它们在我们家里可憋屈了”!
   “是呀,孩子,每个动物都会有它们的归属地,如果,因为个人的爱好把它们束搏起来,它们不但不习惯,也影响了我们自己的生活”!
   “是的,妈妈我明白了”!

有很多的物件,包括小动物,只能是欣赏欣赏就好了,不能是喜欢什么,就不顾后果的买下来,买之前,一定要考虑好,这个物件是不是自己必须要买的,如果是,那肯定得买,如果不是自己必须要买的,那么就要学会克制自己的购买欲,把购买欲巧变为欣赏,如果所有看到的物件,都是喜欢的,结果买回家了,却又没有起到很大的作用,闲置在家里,还会对自己形成一个负担。

回家的路上,我和孩子就像朋友一样絮絮叨叨的说着这些,她似懂非懂的话题。

升级   100%

孩子上小学三年级的时候,有一天放学的路上,看到一位老人,在卖毛茸茸黄灿灿的小鸭子,孩子欢喜的很,飞快的跑回家,连声呼喊着:“妈妈,妈妈,我想要养几只小鸭子”!我说,哪里有买的呀?就在放学的路上,一位伯伯在卖呢,那个小鸭子黄灿灿的绒毛好可爱哦!孩子问我:“妈妈,我想要养两只,可以吗”?

怀念小时候,无忧无虑真好!

谢谢老师阅评,遥祝周末愉悦!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:12

升级   100%

到家后,我找到一个小鞋盒,放上卫生纸,把两只小鸭子安上家,把米饭用水泡软,放在一个小碟子里,端给两只小鸭子吃,它们两个你挣我抢的吃着泡饭,开心的嘎嘎嘎的叫着,吃一口饭,冲我和孩子叫一声,孩子围着它们不停的转圈圈,鸭子在叫妈妈呢,孩子兴奋的手舞足蹈,这下我有小玩伴了,再也不孤单喽!

泡米喂养鸭子,只有体验过这种真实生活人才能表述,

谢谢老师阅评,敬茶!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:12

升级   100%

转眼过去了一个多月,小鸭子身上的黄灿灿的小绒毛也渐渐的蜕变为难看的灰白色了,新旧替换的毛毛被小鸭子戏水后弄的像个小刺猬,我依然坚持每天几次的清洁卫生,妈妈工作回家就够辛苦的了,还要给我们做饭吃,因为自己的一时冲动购买了小鸭子,又给妈妈增加了这么多的辛苦,孩子常常会默不作声的看着我忙前忙后,脑袋里一直在思考着这个问题,有一天,孩子终于鼓足勇气的对我说,妈妈,我们是不适合养这些小动物的,我们把它们放生吧!
孩子很懂事,

再谢老师阅评,远握!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:13

升级   100%

有很多的物件,包括小动物,只能是欣赏欣赏就好了,不能是喜欢什么,就不顾后果的买下来,买之前,一定要考虑好,这个物件是不是自己必须要买的,如果是,那肯定得买,如果不是自己必须要买的,那么就要学会克制自己的购买欲,把购买欲巧变为欣赏,如果所有看到的物件,都是喜欢的,结果买回家了,却又没有起到很大的作用,闲置在家里,还会对自己形成一个负担。
言之有理,赞!

感谢老师阅评,再敬茶!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:13

升级   100%

欣赏老师精彩美文,问好!

再次谢谢老师阅评,奉茶!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:14

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-8 10:56
孩子上小学三年级的时候,有一天放学的路上,看到一位老人,在卖毛茸茸黄灿灿的小鸭子,孩子欢喜的很,飞 ...

谢谢老师阅评,遥祝周末愉悦!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-8 10:58
到家后,我找到一个小鞋盒,放上卫生纸,把两只小鸭子安上家,把米饭用水泡软,放在一个小碟子里,端给两 ...

谢谢老师阅评,敬茶!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-8 11:00
转眼过去了一个多月,小鸭子身上的黄灿灿的小绒毛也渐渐的蜕变为难看的灰白色了,新旧替换的毛毛被小鸭子 ...

再谢老师阅评,远握!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-8 11:02
有很多的物件,包括小动物,只能是欣赏欣赏就好了,不能是喜欢什么,就不顾后果的买下来,买之前,一定要考 ...

感谢老师阅评,再敬茶!

升级   100%

所有的小故事里都有着令人感悟的大道理。老师笔触生活,写出的佳作很接地气,也很使人收获启迪。在育儿的方法上也很好有一套,赞赏!
——写的很好,学习欣赏了!

谢谢老师赏读,鼓励,遥祝周末愉悦,敬茶!  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:15

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-8 11:02
欣赏老师精彩美文,问好!

再次谢谢老师阅评,奉茶!

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2017-12-8 11:14
所有的小故事里都有着令人感悟的大道理。老师笔触生活,写出的佳作很接地气,也很使人收获启迪。在育儿的方 ...

谢谢老师赏读,鼓励,遥祝周末愉悦,敬茶!

升级   0%

回家的路上,我和孩子就像朋友一样絮絮叨叨的说着这些,她似懂非懂的话题。
欣赏佳作

谢谢老师赏读,问好!  详情 回复 发表于 2017-12-8 16:31

升级   0%

一只鸭子,让人悟出很多道理,也从中得到很多启发,寓意育人,
文字清晰,文理开阔,文章揉出了情趣,教育,情感,给人一个全新的教育理念,问好老师

谢谢老师阅评,很久之前的旧作,稍作整理发出,谢谢老师遥祝周末愉悦!  详情 回复 发表于 2017-12-8 16:32

升级   93.72%

妈妈,那你好辛苦哦,如果不是养小鸭子,我都不会知道妈妈有那么辛苦的来照顾我呢,孩子似乎有些触动,眼眶红红的。

两只小鸭子让孩子懂得了妈妈的辛苦,用真实行动教育孩子,辛苦也值了。

谢谢老师阅评,遥祝周末愉悦,远握!  详情 回复 发表于 2017-12-8 16:33

升级   93.72%

“孩子,这里才是小鸭子的家呢”!
   “嗯,是的,妈妈,它们在我们家里可憋屈了”!
   “是呀,孩子,每个动物都会有它们的归属地,如果,因为个人的爱好把它们束搏起来,它们不但不习惯,也影响了我们自己的生活”!
   “是的,妈妈我明白了”!

若不是自己喂养这些鸭子,让孩子看在眼里,她是不会懂得一些道理的,作为妈妈,做的很好,起到教育作用。欣赏问好!

谢谢老师阅评,很久之前的旧作,同孩子之间的交流,我都点点滴滴记录在日记里,学习做父母。谢谢老师祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-12-8 16:34

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-12-8 13:40
有很多的物件,包括小动物,只能是欣赏欣赏就好了,不能是喜欢什么,就不顾后果的买下来,买之前,一定要考 ...

谢谢老师赏读,问好!

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-12-8 13:43
一只鸭子,让人悟出很多道理,也从中得到很多启发,寓意育人,
文字清晰,文理开阔,文章揉出了情趣,教育 ...

谢谢老师阅评,很久之前的旧作,稍作整理发出,谢谢老师遥祝周末愉悦!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-12-8 14:13
妈妈,那你好辛苦哦,如果不是养小鸭子,我都不会知道妈妈有那么辛苦的来照顾我呢,孩子似乎有些触动,眼眶 ...

谢谢老师阅评,遥祝周末愉悦,远握!