QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

《老伍听课》

升级   23.93%

听课都写出文章,师弟还是高

证明听课专心,没有打盹,  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:34

升级   23.93%

“ 文能饭否?
              “……

别悲观,“房子会有是,面包会有的”,稿费会有的, 主席来长沙,管饭、管酒、管泡脚。  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:37

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

老师好,周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:37

升级   0%

“美你的吧,还不就是懒得回来搞饭,要吃现成的?”
      堂客唠叨着,听说待会要听课,却也不耽误,盛来饭催着快吃。是啊,如今这样的爷们哪里找去,不嫖不赌不吸毒,也就点练字习文的爱好,偶有润笔还如数上交,该称十全十美了吧,要不,工会主席一定要把年度五好家庭的名额送来呢?
    这到所言不虚,堂客是比较满意的,甚至是自豪的,每有小文上微信,第一个转发朋友圈的肯定是她,引来闺蜜们羡慕一片。这堂客到也明白,老伍不是科班,根基全无,凭一点勤奋才坚持到现在,是以大开绿灯,凡是学习相关,倾力支持。

别有趣味,欣赏

呵呵,想着法子,夸自己一把,  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:39

升级   0%

饭毕。
      老伍拉开了架势:手机、电脑、笔记本!
      这堂客边洗碗边笑话开了:“这阵仗呀,已超儿子‘石器时代’,大有逼近‘王者荣耀’的规模了!”
      老伍也不以为意,辩解说:“咱虽然用的是光纤,却不是光速,上次就听得蛮不顺畅的。”
      是有先见之明呢,还是老伍本来就是乌鸦嘴,这光速,就成了龟速,还是手机管用。
      堂客任老伍在书房折腾,自顾自地追着剧,其间,服务还挺到位的,空调调高了一次,茶兑了二回。

“还在干啥呢,听完了吧,出来活动活动呀,别坐久了。”良久,不见书房有动静,堂客发话了。
     老伍回头,惊叫了起来:“啊呀呀,你这会吓死人的,早晚你会有谋害亲夫的罪名!”
     为什么老伍反应这样激烈,因为堂客不知道什么时候敷了张面膜站在身后,活脱脱像个鬼怪,几次都冷不丁地吓了魂飞魄散。
    “唉……,”老伍跟着做了个挖耳朵的怪样,道:“我这不正在掏吗?”
    “掏什么掏啊?”堂客莫名其妙。
    “还上次一样,老师讲课好深奥,讲的东西多了,俺只好照单全收,塞在耳朵里,再慢慢掏出来看看,可能也就能够慢慢懂了呢?”
     散文版两次讲课,老师准备充分,素材详实,引经据典、旁征博引,十分精彩。老伍一时云山雾罩,消化不了,好在老伍也不失聪明,整个过程默不做声,结束除了献花叫好外,无人知晓他究竟懂还是不懂。

欣赏饶有趣味的对话

生活本来就在趣味中,往往缺乏观察的眼睛。  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:43

升级   0%

“文网,我以为是铁打的兵营流水的兵,不知道何时开始,也不知道啥时候会结束,来来去去,不知道迎来了多少文人,又送走了多少墨客,只有网站好像在说:你来,或不来,我都在这里。
              “你要走了吗“文友看我如此感慨,便问。
              “我没有回答,默默打开文网中我的空间,把空间的空白个性签名写上了:“路漫漫其修远兮 吾将上下而求索”

通过对话,饶出一番令人感动的夫妻情,老年爱,想必牛老师身在福中却知福咯,羡慕老师日子过得逍遥自在,如鱼得水。问好老师、

家家有本难念的经,若都念苦经,这日子就没法过了。 谢谢叶子老师圈点和鼓励,敬茶,周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:45

升级   -0%

将幽默进行到底!欣赏老师朴实的文笔之风,学习了!

谢谢老师夸奖和鼓励,敬茶,周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-3 16:46

升级   16.24%

安歌 发表于 2017-12-2 23:01
读之,第一感觉:真是一位可爱的太太′▽`

谢谢!

升级   16.24%

安歌 发表于 2017-12-2 23:06
读这样的文章,就像品小佳肴,亲切,放松,而又欣欣然,更有悟。同时,也更为未能恭听先生们的授课而心觉可 ...

很喜欢安歌这样比喻。一直以为,写作如同烹饪,菜系繁多,但万变不离其宗,你若真材实料,佐以适当配料,这菜的味道该也差不到哪里去,而食材取配讲究,再精于刀工,严把火候,则美味佳肴就出来了。
   老师这几勺只能在大家茶余饭后凑合了。谢谢好友高评,周末快乐!

升级   16.24%

三棵松 发表于 2017-12-3 09:36
听课都写出文章,师弟还是高

证明听课专心,没有打盹,

升级   16.24%

三棵松 发表于 2017-12-3 09:39
“ 文能饭否?
              “……

别悲观,“房子会有是,面包会有的”,稿费会有的,

主席来长沙,管饭、管酒、管泡脚。

升级   16.24%

竹林康 发表于 2017-12-3 09:39
上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

老师好,周末快乐!

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2017-12-3 14:48
“美你的吧,还不就是懒得回来搞饭,要吃现成的?”
      堂客唠叨着,听说待会要听课,却也不耽误,盛来 ...

呵呵,想着法子,夸自己一把,

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2017-12-3 14:49
饭毕。
      老伍拉开了架势:手机、电脑、笔记本!
      这堂客边洗碗边笑话开了:“这阵仗呀,已超儿 ...

生活本来就在趣味中,往往缺乏观察的眼睛。

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2017-12-3 14:53
“文网,我以为是铁打的兵营流水的兵,不知道何时开始,也不知道啥时候会结束,来来去去,不知道迎来了多少 ...

家家有本难念的经,若都念苦经,这日子就没法过了。

谢谢叶子老师圈点和鼓励,敬茶,周末快乐!

升级   16.24%

凡秋云瑾 发表于 2017-12-3 16:11
将幽默进行到底!欣赏老师朴实的文笔之风,学习了!

谢谢老师夸奖和鼓励,敬茶,周末快乐!

升级   66.32%

牛老伍 发表于 2017-12-2 21:13
老师谦虚了,老师无论从教学内容,节奏把握,音律控制都看得出划了不少功夫,老牛蛮佩服的。
    王 ...

过誉了!实在不敢当!面对那么多的文章高手讲这种课实在是班门弄斧贻笑大方我是个教书匠,如同一个花匠,尽点力而已!!承蒙各位高抬了

升级   16.24%

王生不易 发表于 2017-12-3 17:28
过誉了!实在不敢当!面对那么多的文章高手讲这种课实在是班门弄斧贻笑大方我是个教书匠,如同 ...

教书匠,好呀,我也曾经上过讲台,老黄历了,讲计算机,呆过学生科,监督孩儿们晚寝早起……,和先生有类似的经历,蛮有缘的,

升级   93.72%

这到所言不虚,堂客是比较满意的,甚至是自豪的,每有小文上微信,第一个转发朋友圈的肯定是她,引来闺蜜们羡慕一片。这堂客到也明白,老伍不是科班,根基全无,凭一点勤奋才坚持到现在,是以大开绿灯,凡是学习相关,倾力支持。

堂客为你骄傲呢。

升级   93.72%

老伍回头,惊叫了起来:“啊呀呀,你这会吓死人的,早晚你会有谋害亲夫的罪名!”
     为什么老伍反应这样激烈,因为堂客不知道什么时候敷了张面膜站在身后,活脱脱像个鬼怪,几次都冷不丁地吓了魂飞魄散。

很有生活情趣。