QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《冬季随笔》

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《冬季随笔》

若不是再次描红,想必缘分早是藓苔已侵。
    无数次路经此地,只到整理随手拍的相片,才发现“缘”字常见常新,不由感概万分,这初心是要维护的,是要时常维护的。缘分,更是这样,才始终相见如初,否则风吹雨打,岁月相残,缘分也就殆尽了。

缘分或许真的不浅。寒冬时节我还发现柚子摇曳枝头,煞是好看。“现在还会有果实在树上吗?”,我也暗暗称奇,若非人们手下留情,少些索取,多些怜悯,不但果实不存,恐怕也树断叶残了。
   是啊,你给予人家多少,人家一定回报你多少,大自然如此,人际关系或也一样。
    银杏的叶子是很美的,一柄小小的扇叶,先是油绿,慢慢黄了,掉下来的时候就是金黄一片,比起满地枫红,自是别有风味。虫子不再发声,披着长衣的茶行女子旁若无人地在祈祷,风雨无阻。想来,上苍也是够累的了,经年累月地被祈求,我想如此虔诚,老天一定感动,生意兴隆。
     还是独自去饮茶罢,没有人会虚位以待,还好,自斟自饮自疏狂。

归来,口占一阕:《冬季随笔》,古风:
                枝秃叶落虫全藏,茶女虔诚拜上苍。
                冬月不只枯萎色,溪旁尚有紫和黄。
                若得君有切切意,柚挂枝头也不妨。
                独饮无须留客座,自斟自饮自疏狂。

升级   100%

老师移步见景,一路墨香。古韵也堪称佳作。行文如饮茶随意,但至味,作诗如品茗认真,韵至真。学习了。遥祝晚安!

老师谬夸了。老伍只是随便拾取冬色,据实而言了,远无至味至真高度。 生活是多姿多彩的,就像这冬季也一样,无须刻意着色,就很美了,那样的自然,那样的诗情画意,只是我们有时没有去发现。 谢谢老师  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:59

升级   66.32%

牛老师闲情雅致品味生活乐趣真是令人钦佩!图文并茂,欣赏了!

无所事事,呵呵,寄情山水,谢谢老师美誉和鼓励,问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:02

升级   100%

无数次路经此地,只到整理随手拍的相片,才发现“缘”字常见常新,不由感概万分,这初心是要维护的,是要时常维护的。缘分,更是这样,才始终相见如初,否则风吹雨打,寒暑相残,缘分也就殆尽了。
深奥

呵呵,显而易见的东西往往容易忽视。  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:04

升级   100%

缘分或许真的不浅。寒冬时节我还发现柚子摇曳枝头,煞是好看。“现在还会有果实在树上吗?”,我也暗暗称奇,若非人们手下留情,少些索取,多些怜悯,不但果实不存,恐怕也树断叶残了。
   是啊,你给予人家多少,人家一定回报你多少,大自然如此,人际关系或也一样。
经典!

谢谢陈版!  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:05

升级   100%

银杏的叶子是很美的,一柄小小的扇叶,先是油绿,慢慢黄了,掉下来的时候就是金黄一片,比起满地枫红,自是别有风味。虫子不再发声,披着长衣的茶行女子旁若无人地在祈祷,风雨无阻。想来,上苍也是够累的了,经年累月地被祈求,我想如此虔诚,老天一定感动,生意兴隆。

凡人所拜,必有所求,真的是爱神吗?只有祈祷者明白自己是有索取,还是单一的爱神,

所言甚是!  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:06

升级   100%

若得君有切切意,柚挂枝头也不妨。
独饮无须留客座,自斟自饮自疏狂。

信口开河,未考虑平仄和韵律,老师笑话了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:08

升级   100%

图文并茂,文章充满哲理禅意,欣赏老师文采,遥祝老师冬祺!

谢谢陈版细读详评,问好老师,敬茶!  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:09

升级   16.24%

驼影润沙 发表于 2017-11-30 22:40
老师移步见景,一路墨香。古韵也堪称佳作。行文如饮茶随意,但至味,作诗如品茗认真,韵至真。学习了。遥祝 ...

老师谬夸了。老伍只是随便拾取冬色,据实而言了,远无至味至真高度。
    生活是多姿多彩的,就像这冬季也一样,无须刻意着色,就很美了,那样的自然,那样的诗情画意,只是我们有时没有去发现。
   谢谢老师赏读,图片凌乱,是对老师的不敬,对阅读者的不敬,早晨改过了,希望会好些。问好老师,敬茶!

升级   16.24%

王生不易 发表于 2017-12-1 08:43
牛老师闲情雅致品味生活乐趣真是令人钦佩!图文并茂,欣赏了!

无所事事,呵呵,寄情山水,谢谢老师美誉和鼓励,问好,敬茶!

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-1 09:03
无数次路经此地,只到整理随手拍的相片,才发现“缘”字常见常新,不由感概万分,这初心是要维护的,是要时 ...

呵呵,显而易见的东西往往容易忽视。

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-1 09:04
缘分或许真的不浅。寒冬时节我还发现柚子摇曳枝头,煞是好看。“现在还会有果实在树上吗?”,我也暗暗称 ...

谢谢陈版!

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-1 09:07
银杏的叶子是很美的,一柄小小的扇叶,先是油绿,慢慢黄了,掉下来的时候就是金黄一片,比起满地枫红,自是 ...

所言甚是!

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-1 09:08
若得君有切切意,柚挂枝头也不妨。 ...

信口开河,未考虑平仄和韵律,老师笑话了。

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2017-12-1 09:09
图文并茂,文章充满哲理禅意,欣赏老师文采,遥祝老师冬祺!

谢谢陈版细读详评,问好老师,敬茶!

升级   66.32%

无所事事,呵呵,寄情山水,
——————————————————————————————

尘世难逢开口笑,菊花须插满头归!

平平淡淡一杯茶,每天去喝茶,路过人生百态,也有趣味。  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:00

升级   66.32%

信口开河,未考虑平仄和韵律,
——————————————————————————————
人活得开心就好!诗词的那些清规戒律还是别太在意,看看林黛玉是怎么评诗的就知道了

老师说的甚是。以我等而言,自娱自乐就开心了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:01

升级   -0%

初心是要维护的,是要时常维护的。缘分,更是这样,才始终相见如初,否则风吹雨打,岁月相残,缘分也就殆尽了。

是啊,是啊,亲友不来往,亲情也会生疏了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:03

升级   -0%

你给予人家多少,人家一定回报你多少,大自然如此,人际关系或也一样。

当然,给予了,切莫总记得一定回报,有时,要奉献,是无私的。  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:06

升级   -0%

还是独自去饮茶罢,没有人会虚位以待,还好,自斟自饮自疏狂。
自在。