QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

跨越冬天

升级   100%

单佳 发表于 2017-11-13 20:17
老师说得真好,给您敬茶了。

单佳版主过奖了!不客气,感谢您的支持!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

感谢版主提帖鼓励!祝一切好!  详情 回复 发表于 2017-11-15 13:54

升级   100%

竹林康 发表于 2017-11-15 10:02
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

感谢版主提帖鼓励!祝一切好!

下午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-17 15:42

升级   100%

驼影润沙 发表于 2017-11-15 13:54
感谢版主提帖鼓励!祝一切好!

下午好!祝工作愉快!

升级   85.32%

冬天来了!西北风突然使我想起了春天

感谢老师光临赏读,祝冬日安顺!  详情 回复 发表于 2017-11-17 21:50

升级   100%

1152770589 发表于 2017-11-17 21:27
冬天来了!西北风突然使我想起了春天

感谢老师光临赏读,祝冬日安顺!

升级   38.4%

在走向成功的路上,真的应该向三峡中逆水而行喊着号子的船夫学习,向华山步履艰难但又步步青云直上的挑夫学习。如是,对于生活中出现的困难和苦难,在我们的字典中就会永远找不到“惧怕”二字!结合自己走过的人生之路,我也坚信,成功永远站在自信的一方,真正的动力就是两个字:“坚强”!

写得很好,感动!  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:38

升级   38.4%

子崖 发表于 2017-11-27 08:37
在走向成功的路上,真的应该向三峡中逆水而行喊着号子的船夫学习,向华山步履艰难但又步步青云直上的挑夫学 ...

写得很好,感动!

感谢老师临帖鼓励,祝新的一周工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:40

升级   100%

子崖 发表于 2017-11-27 08:38
写得很好,感动!

感谢老师临帖鼓励,祝新的一周工作愉快!

升级   16.24%

行文如流水,理想交杂感性,好文笔,学习了!

感谢老师墨香相赠。读您的文字,更是一种享受和启迪,这是由衷的话。祝新的一周工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-27 12:45

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-27 12:18
行文如流水,理想交杂感性,好文笔,学习了!

感谢老师墨香相赠。读您的文字,更是一种享受和启迪,这是由衷的话。祝新的一周工作愉快!

理性,笔误理想  详情 回复 发表于 2017-11-27 12:58

升级   16.24%

驼影润沙 发表于 2017-11-27 12:45
感谢老师墨香相赠。读您的文字,更是一种享受和启迪,这是由衷的话。祝新的一周工作愉快!

理性,笔误理想

知道老师笔误,没有关系。祝午安!  详情 回复 发表于 2017-11-27 13:00

升级   100%

知道老师笔误,没有关系。祝午安!

升级   100%

昨晚下起了小雨,今早到现在又是一场不大不小、寒意峥嵘的西北风。
    今日稍闲,单位手头没有急事处理。沏杯茶,倚窗看楼前的绿色,惟有美化种的阿拉斯加防寒草还在远处大块大块的铺展着、拥挤着。更多的景色,则是树枝上略显泛黄的叶子被风吹得枯蝶乱舞、直向土地的怀抱飘落。初冬,宛如饮酒过量的青年,发泄着自己心中永远的欢快,抑或肆虐着胜利者膨胀的狂妄。

北国的浅冬,再也不是轻雪飘飘,而是细雨蒙蒙了,时令已是十一月末了,我这里(东北)竟也是小雨洗城,仿佛置身于江南了。感受老师情怀

升级   100%

单位在两天前已经通上了暖气,办公室很暖和。而总觉得,秋天不应该这么早的结束,冬天不应该这样快的来临。但是,昨夜的雨,今晨的风,开始加温的暖气,已经明白无误的在告诉着:冬天,真的到了!冬天,不以人的意志为转移,它按照自己的作息时间安排着步履和进程。回过头,室内“富贵竹”、“发财树”、“盆栽榕树”等树种依然是盈绿流翠、风采依旧。瞅着这些宠物,听着窗外的风声,我突然特别的想念春天!尽管,我一直坚信:“冬天到了,春天还会远吗”这句名言所赋予的意义;也相信黑夜到了,即便你无所作为也会迎来东山的那一轮旭日。善感的我,在香茗带来的快感中玩味此时的心情,却是无处搁置。究竟是什么感觉?空洞失落、踌躇满志、随遇而安还是自我陶醉?细品其中的无序,似乎什么都有,什么又都没有。

真的不知到是秋的不舍,还是冬的懒惰,这一年接一年地时令进入了冬季,但,季节仿佛却是放慢了脚步,这怕都是“暖冬”惹的祸吧,凡人也只能怀揣这五味杂陈,期盼着春的到来,春天总是那么的诱人。

升级   100%

于我,却在冬天的身边急躁的向往着春天,这样的想法是不是有点着急,有点幼稚?我肯定着自己,同时又在否定着自己。但真切的感受,就是我确实在等待着又一个崭新的春天来临,因为这个愿望是我也有跨越冬天不失自信的那份坚强,是我憧憬拥抱美丽的执着。我愿意和小草大树、飞禽走兽一起,秉承着各自的心念,既能接受春花秋实,也能放歌暴雨风霜。
    我确实渴望一直遇见和执手所有的美好。但,生活却并非全部如愿……

忘记了是在一本什么书中看到的一句话了,但却让我思考了很长时间,说出来有点拗口,但真的值得想一想:生活未必是人生的全部,我曾想了很长很长的时间,我不知道,人生的全部除了“生”和“活”还有什么,看来我真的要静坐禅悟才能想通了,将这句话于老师分享,希望老师能悟出其中的道理

升级   100%

永福是我的挚友,是我刚参加工作认识的、那种风雨同舟的好朋友。
    1999年,我的工作有了一次调动。永福是我离开两年多、又重返这个单位后提拔起来的一个下属单位的行政负责人。说实话,对于永福的提拔,就他个人的工作能力和敬业精神,我从来没有后悔过;但由于后面发生的事情,却使我觉得很后悔,觉得他竟是那么的倒霉和不幸。
期待看到后文,

升级   100%

永福是好样的,这是那年启用他时班子成员及广大职工民主测评的一致公论。他之所以迟迟得不到重用,究其原因,就是因为在我们这个知识密集度历来很高的系统,他初中毕业参加工作后一直无法实现更高层次的文凭取证所导致。而竞争的激烈和政策上条条框框的限制,使得他一直在普通的干部岗位上工作,个人的才华无法得以充分的展示。那次对他的提拔,确实是一次货真价实的破格,时间是1999年3月初。
破格提拔真的证明他还是很棒的

升级   100%

当年的11月13日,西北这块土地已进入了天寒地冻的时候,冬季气温比现在同期至少低十一二度。而接近年终的油田生产建设也在走向收尾,非常地忙碌。一次,由于停电造成的系统线路出现了故障,油区造成了大面积的停产——很多条管线冻结了,很多台马达烧毁了,如果再耽误一周左右,他单位所承担的全年生产任务将会面临完不成的结局。永福急了,穿上油工服亲临现场指挥,昼夜扫线解堵、架设电线、恢复正常的生产。
他还是很负责人的

升级   100%

有一天,惨烈的悲剧发生了——就发生在永福身上!
    据当时在场的职工后来回忆:为了吊装一台已经被烧毁的电动机,永福一个人站到抽油机的底座上,在吊车提升的瞬间,由于当时吊臂没有停在使重物平衡提起的位置,电动机突然朝他的方向紧擦着滑轨扑来。当时滑轨上面结着厚厚的一层冰,滑轨的中间被“工”字钢一根根焊接着,手扶电机的永福脚下打滑一下子坐在滑轨中间的“工”字钢上,他的双腿刚好被滑来的电机剪到横着的“工”字钢与电机底部的结合处。由于经验的不足,刹那间已经傻眼的吊车司机没有及时地将电机放下,眼睁睁看着永福的双腿从小腿部生生的被剪断!因冬天穿着绵工裤,里面的小腿还包着一层破烂不堪的皮肉,勉强没有使腿部彻底的分家。
很不幸,为他惋惜