QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

北国的冬天

升级   38.4%

我喜欢北国晶莹剔透的冬天。在华灯初上的夜晚,看到粉堆玉雕的小桥流水,楼亭阁榭;冰雪委婉通幽的画廊曲径,和灯饰下斑斓的龙飞凤舞,使人似乎觉得是天堂的仙境降临了人间!九霄的冰骨使得北方人生性刚猛,豪放直率;也使得南至秦岭、北到大小兴安岭和阿尔泰山脉挺拔着四季郁郁葱葱的青松,将不易寒暑的顽强骄傲地婆娑在人间!

景中也有凛然的性情!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:37

升级   38.4%

子崖 发表于 2017-11-10 10:35
我喜欢北国晶莹剔透的冬天。在华灯初上的夜晚,看到粉堆玉雕的小桥流水,楼亭阁榭;冰雪委婉通幽的画廊曲 ...

景中也有凛然的性情!

感谢老师阅评和鼓励!祝时祺!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:50

升级   100%

子崖 发表于 2017-11-10 10:37
景中也有凛然的性情!

感谢老师阅评和鼓励!祝时祺!

升级   93.72%

随着季节的更替和风景的变化,突然萌发了写一篇北方冬天文字的念头。这个念头,是今岁年轮的注释,也是今冬起步的标记。

立冬一过,北国的冬天在秋日的金黄里、在心情的收获里姗姗地向我们走来了! 如果,当岁月走进生机萌动、花蕾初绽的春天时,我们感受的是新生的喜悦和生命的鲜活;如果,当岁月走进生机蓬勃、绿姿飒爽的夏天时,我们感受的是走向壮怀激烈的奋进和挥斥八极的热情;如果,当岁月走过姹紫嫣红随风摇曳、金菊怒放傲然斗寒的秋天时,我们感受的是漫山遍野四溢的成熟和累累丰甸生活的堆积;那岁月走进冬天呢?我们可感受的难道只是那冰雪沉疴、寒梅独放、凛冽飞扬的萧瑟吗?冬天的风景只是那一片弥漫死寂的生的沉默和冷的无情吗?若我回答,答案只有一个字:否!

精彩!

感谢老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2017-11-10 14:49

升级   93.72%

北国的冬天是活着的季节,是驮着成熟的孩子飞翔到温暖摇篮的苍鹰,是把秋天的种子孕育长大并复活春天的母亲!

这一段更精彩了,富有哲理。

再谢老师鼓励!我也觉得这段比拟的比较满意,自乐一下,哈哈!  详情 回复 发表于 2017-11-10 14:50

升级   93.72%

我喜欢北国晶莹剔透的冬天。在华灯初上的夜晚,看到粉堆玉雕的小桥流水,楼亭阁榭;冰雪委婉通幽的画廊曲径,和灯饰下斑斓的龙飞凤舞,使人似乎觉得是天堂的仙境降临了人间!九霄的冰骨使得北方人生性刚猛,豪放直率;也使得南至秦岭、北到大小兴安岭和阿尔泰山脉挺拔着四季郁郁葱葱的青松,将不易寒暑的顽强骄傲地婆娑在人间!

文笔精湛。

不胜老师表扬。但很感谢您的鼓励!同谢!  详情 回复 发表于 2017-11-10 14:52

升级   93.72%

冬天,真是一个特殊的季节。没有哪一个季节,是串接生命的衰落和生机的诞生!冬天忍辱负重,将生活的浮华看得十分平淡,大有处事不惊、放卷自如的智者风范!而这种平淡中包育的心情,就像深藏在地球心中的地火等待着爆发,就像沸腾的希望在黑夜过后如喷薄而出的曙光,时刻准备书写生命的又一回华章!

欣赏老师将冬天比作一位风韵犹存的母亲,很贴切。老师的文字既唯美又富有生活哲理,欣赏学习了。

很感谢老师一直的抬爱与支持。写几个字,纯属自己对文学的一点爱好。现在工作稍闲,故而拣起笔练练,也是出于向大家学习和自我提高的目的。再祝老师冬安顺意!  详情 回复 发表于 2017-11-10 15:03

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-10 14:35
随着季节的更替和风景的变化,突然萌发了写一篇北方冬天文字的念头。这个念头,是今岁年轮的注释,也是 ...

感谢老师鼓励!祝好!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-10 14:37
北国的冬天是活着的季节,是驮着成熟的孩子飞翔到温暖摇篮的苍鹰,是把秋天的种子孕育长大并复活春天的 ...

再谢老师鼓励!我也觉得这段比拟的比较满意,自乐一下,哈哈!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-10 14:40
我喜欢北国晶莹剔透的冬天。在华灯初上的夜晚,看到粉堆玉雕的小桥流水,楼亭阁榭;冰雪委婉通幽的画廊 ...

不胜老师表扬。但很感谢您的鼓励!同谢!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-10 14:47
冬天,真是一个特殊的季节。没有哪一个季节,是串接生命的衰落和生机的诞生!冬天忍辱负重,将生活的浮 ...

很感谢老师一直的抬爱与支持。写几个字,纯属自己对文学的一点爱好。现在工作稍闲,故而拣起笔练练,也是出于向大家学习和自我提高的目的。再祝老师冬安顺意!