QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安歌

[诗歌] 北园随话·天空

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:02
也许是我所在的这一块地,人住一半,草木鸟雀住一半的缘故,又或许是习惯了一个人生活的缘故,这几年待周 ...

谢谢海天一色老师,万物有灵,是的。您为安歌之师也,迟复为歉,万请海涵wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:05
惊蛰、小满、秋分——一一擦洗北方的天,待到立冬来,天就成了天空,日光从中倒下来,薄薄一层跟琉璃似的。 ...

谢谢海天老师这样的评价,安歌惭愧,亦心感动。祝福您wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

海天一色 发表于 2017-11-8 14:07
天的远,不像人与他们的心,远就疏离,就冷,就漠然,而是最远而最近,似触手可及,似一直静而真挚地在等候 ...

谢谢您,安静落笔,得蒙抬爱,心欢然。祝天天开心wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:11
也许是我所在的这一块地,人住一半,草木鸟雀住一半的缘故,又或许是习惯了一个人生活的缘故,这几年待周遭 ...

谢谢风萧易水老师,是的,独处的时光与自己与万物都最亲近。迟复为歉,还请您海涵,周末快乐wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:13
惊蛰、小满、秋分——一一擦洗北方的天,待到立冬来,天就成了天空,日光从中倒下来,薄薄一层跟琉璃似的。 ...

谢谢易水老师,所言极是,走完一步,那一步即是历史,一人看似微小,而置于宇宙,也代表了变更之本质。先生是知音。敬茶wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:15
而如果就仅仅坐在窗前呢,那也是极自由、极清闲的事了。拈一盏茶,管它是今春新采新炒的毛尖、碧螺春,还是 ...

再谢先生,是的,一定程度上,回味是最好的人生状态。也敬先生一杯茶wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:17
给予爱越久,便爱之越多、越深,到极处则无以言,甚至被爱与否,也不重要了,恰似白描。望一象越久,便思越 ...

再次谢谢先生,的确如您所言,中国的绘画讲究留白,人生亦如此,留白处是最无限处。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-8 23:20
虽是如此,有一样恐又是天最不同于人的,也是天、人之本质之别——“天若有情天亦老”,古人今人都这样说。 ...

真心感谢易水老师,句句道出文心也。在北风呼啸的京城,为之感动。祝愿您平安喜乐wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-8 23:26
也许是我所在的这一块地,人住一半,草木鸟雀住一半的缘故,又或许是习惯了一个人生活的缘故,这几年待周遭 ...

谢谢牛老师,十几二十个字,道出文之本质。才乎?心乎?安歌敬先生茶wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-8 23:28

谢谢牛老师,这点评胜过我的文章。心甚喜爱。回复迟了,万请您原谅。红泥小火炉,煮一杯酒敬先生wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-8 23:29
而如果就仅仅坐在窗前呢,那也是极自由、极清闲的事了。拈一盏茶,管它是今春新采新炒的毛尖、碧螺春,还是 ...

再谢先生,所言甚是。时时处处不见禅,处处时时即禅。敬茶wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

给予爱越久,便爱之越多、越深,到极处则无以言,甚至被爱与否,也不重要了,恰似白描。望一象越久,便思越 ...

谢过先生,先生是以己心入文心,感动。北风冷硬,而心肠温热wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

虽是如此,有一样恐又是天最不同于人的,也是天、人之本质之别——“天若有情天亦老”,古人今人都这样说。 ...

谢谢牛老师,是的,既已看透看穿,就站在了云上之上,也便没什么可计较得的了。祝愿天天开心wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-8 23:31
安歌文字,不是用来读的。
在冬至秋虫渐息黄昏,字在眼里,心在文中,文又在哪里?
宿鸦偶尔躁动,屏光月 ...

感谢牛老师如此诚挚、纯粹的评析,说评析或也俗了,这是取于思想取于心灵的东西,安歌除了感动、欣然,其他的便多余了。比我的文字更加值得人回味。尤其是言读到“心痛”二字,文心玲珑,吾心温热。欢迎来京师,敬先生一樽酒wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-11-8 23:31
安歌文字,不是用来读的。
在冬至秋虫渐息黄昏,字在眼里,心在文中,文又在哪里?
宿鸦偶尔躁动,屏光月 ...

先生为安歌之师wechat:lang_wechat_threadmessage

呵呵,不敢为人师。 安歌诗文确是难读,又耐读的,也是我喜欢读,却不会轻易去读的。为什么?因为非静下心来,不能感受韵味的。  详情 回复 发表于 2017-11-20 22:29

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-9 09:35

谢谢陈勇老师,迟复为歉,还请您海涵。先生亦是有一颗深邃之心的人。祝愿您一切如意wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-9 09:32

再谢陈老师,独处则静一些,而故乡万物,总是关情。很感谢先生,祝您天天开心wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-11-9 09:41

谢谢陈老师厚爱,闻此,心亦温然。先生亦过誉了,您为师。敬清茶,祝愿冬日安暖,一切顺心wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

五月天 发表于 2017-11-10 16:25
蓝天是一面镜子,就像我们的心,照见万物而容纳万物,以宽博而生慈爱。每个灵魂都可以与他对话,谁理解的透 ...

谢谢五月天老师取自于心的点评,安歌惭愧又感动。能被这样细致真诚地解读,是一种莫大幸运,感谢您,祝福您wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

王生不易 发表于 2017-11-16 13:01
一杯清茶在手,万点禅意入心!以诗语悟自然观人心,那么地清澈透亮,回味无穷!真美!

谢谢王生不易老师,您的点评比我的文字更加净美、灵动,先生亦一粒禅心如是也。无以谢,隔屏,敬一杯清茶wechat:lang_wechat_threadmessage