QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

阅读父亲

升级   0%

在文明的社会里,人的一生只有一位父亲,他是我们的唯一,也是我们的骄傲。无论在世俗的眼光里存在着富与贵、贫与贱,我们没有更多的选择,因为血脉所贯通的、那种独有的事实。失去他们,对于家人而言,不仅仅意味着远去了一位亲人的生命,还有两代人之间个人根脉的断层、亲情牵挂的缺失、家庭概念的不再完整……

欣赏

感谢叶子老师临帖鼓励,祝冬安!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:24

升级   0%

智者爱水。父亲是一条河,是一条写意沧桑而且任劳任怨的河。在江南生活过或者到过江南的人知道,在纵横布网的水所聚会的江南多了一种人文的柔情,还有水特有的柔韧。水把自己所有的情怀无私地奉献于繁衍生命的土地,潮润了干燥的空气,肥美了行程的稻田,丰满了湖泊池塘,成就了大树和小草……而在柔情舒展的印纹之处,更有百折不回的、坚硬的纹路。和江南的河流可以相提并论的自然还有父亲。父亲的一生,在把等同于母亲一样博大的情感给儿女传输的同时,还可以做到如水般能伸能屈、能收能放、能舒展有度。他在生活中会智慧地遇山而绕,是因为生活的山有时候太大而无法翻越;他也会在生活中遇平坦开阔的境遇时放慢脚步,是因为他也需要释放如水般从高原激越而出、披荆斩棘的劳累。
    父亲的这条河,流淌在我们的血液,伴随着我们走过生命的全程,包括所有的幸福与快乐、悲苦与烦劳、失败与成功。这条河,流过了我们的无知、青春;流过了我们长大成人、成家立业;流过了我们对于世界的所有感触和对社会这本杂书阅读的全程。
    水的爱,是在竭其所能,滋养着万物;父亲的爱,是在穷其一生,滋润我们的生命!

欣赏

感谢老师圈点鼓励并一直的抬爱!祝冬时安顺!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:25

升级   0%

生者无悔。父亲是一部诗,是一部立于天地之间经营苦难和幸福的雄浑史诗。在历史的长河中,能够掬起深悟历史的浪花者,是穿透力很强的诗,是可以浓缩历史的诗;在生命的废墟上,能够吐香纳蕊、重塑辉煌、串起博爱者是我们的父亲。每一位父亲,把自己父亲传媒的信息镶嵌到我们的头顶,头顶亮起了指路的明灯;每一位父亲,把自己人生宝贵的阅历,细心地装帧成精美的画册,留给我们生活的知识。
    不论我们的父亲,是否伟岸到世人仰望,还是卑微到无人知晓,但只要他怀存善良、不舍亲情、富有同情之心和责任之心,都应该是我们的骄傲与自豪!他们用自己生命的轨迹,既解释着自己的前行之路,也在告诉后来的子嗣不论前程多么曲折和起伏不平,都要朝前去走,不能原地踏步!

欣赏精彩

我的父亲人生艰难,至今历历在目。他是一位老师,但平生没有享受到老师应有的尊重。至今想来,十分寒心!但他的坚强,使我受益非亲。感谢老师的同感!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:29

升级   0%

阅读父亲,是一项艰巨的工作,因为父亲知道在哪个时候流泪,哪个时候叹息,哪个时候沉默,哪个时候兴高采烈……这些点滴,都是组成人生成诗的最小单元;阅读父亲,是一项细致的活计,因为父亲会拿自己的生命告诉你什么是男人、什么是针头线脑的细微、什么是粗枝大叶的疏狂……这些片段,都是组成诗的长句。
    蜗牛,用柔软的躯体驮着生命赋予他的重负,用闪亮的印痕解释着它的勇敢和坚强;父亲,用他不算魁梧的身子驮着生命赋予他的重压,用行动诠释着无悔与担当!

欣赏精彩

再谢老师的共鸣。祝您冬祺时顺!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:30

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:17
在文明的社会里,人的一生只有一位父亲,他是我们的唯一,也是我们的骄傲。无论在世俗的眼光里存在着富与贵 ...

感谢叶子老师临帖鼓励,祝冬安!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:18
智者爱水。父亲是一条河,是一条写意沧桑而且任劳任怨的河。在江南生活过或者到过江南的人知道,在纵横布网 ...

感谢老师圈点鼓励并一直的抬爱!祝冬时安顺!

升级   0%

这是一篇诠释父亲的文章,读完深有感触,象一本教科书一样,即给人思考,又给人启发,让人感悟父亲二字的真正含义,实乃好文,
老师的文才高略,文笔精湛,叶子除了钦佩,就是仰慕,问好老师

实在不敢承受老师的夸奖。您的文字,是我许多方面需要学习的,这是真话!如您,人生阅历的厚度,才是真正的财富。祝老师事业百尺竿头更进一步,顺祝吉安!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:34

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:21
生者无悔。父亲是一部诗,是一部立于天地之间经营苦难和幸福的雄浑史诗。在历史的长河中,能够掬起深 ...

我的父亲人生艰难,至今历历在目。他是一位老师,但平生没有享受到老师应有的尊重。至今想来,十分寒心!但他的坚强,使我受益非亲。感谢老师的同感!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:22
阅读父亲,是一项艰巨的工作,因为父亲知道在哪个时候流泪,哪个时候叹息,哪个时候沉默,哪个时候兴高采烈 ...

再谢老师的共鸣。祝您冬祺时顺!

升级   0%

好文收藏,留着回味,谢谢老师

感谢老师厚爱,祝一切如意!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:35

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:28
这是一篇诠释父亲的文章,读完深有感触,象一本教科书一样,即给人思考,又给人启发,让人感悟父亲二字的真 ...

实在不敢承受老师的夸奖。您的文字,是我许多方面需要学习的,这是真话!如您,人生阅历的厚度,才是真正的财富。祝老师事业百尺竿头更进一步,顺祝吉安!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-11-13 21:32
好文收藏,留着回味,谢谢老师

感谢老师厚爱,祝一切如意!

升级   -0%

父爱如山,侃侃而谈。父子情深,铭记心坎。

感谢老师的提帖鼓励,祝您冬日安暖顺意!  详情 回复 发表于 2017-11-14 16:31

升级   100%

812753861 发表于 2017-11-14 15:06
父爱如山,侃侃而谈。父子情深,铭记心坎。

感谢老师的提帖鼓励,祝您冬日安暖顺意!

升级   100%

我的父亲在二十年前因病去世,寿享72岁。那时,我刚过而立之年。
不禁让我想起了我过世的老父亲了,请原谅我不一一点评,我想好好欣赏老师的美文

谢老师同感。人生太快,倏然而过。有些事,总会留许多的遗憾!  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:31

升级   100%

“那是我小时侯/常坐在父亲肩头/父亲是儿那登天的梯/父亲是那拉车的牛/忘不了粗茶淡饭将我养大/忘不了一声长叹半壶老酒/等我长大后/山里孩子往外走/想儿时一封家书千里循叮嘱/盼儿归一袋闷烟满天数星斗/都说养儿能防老/可儿山高水远他乡留/都说养儿为防老/可你再苦再累不张口/儿只有轻歌一曲和泪唱/愿天下父母平安渡春秋!”

这首歌,出彩了父亲,唤回了思念!  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:32

升级   100%

拜读欣赏,含泪品赏,慈父之爱,大爱无疆,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”做儿女的更是把父亲看做是山,那是屹立于儿女心中永远不倒的高山,不论父亲健在还是仙去,父亲永远是山,父亲健在是我们儿女的心灵依靠,父亲仙逝,父亲仍然是儿女的精神偶像,父爱虽没有母爱那样温柔,但却透着刚毅,我们的自立,我们的自强,我们的责任心无一不打上父亲的烙印,好文,感动,点赞,支持精华共赏,祝老师笔耕快乐,让我们永远把心中那座高山作为我们前进的动力吧,祝老师安好

感谢老师细致精彩的阅评,也感动于老师的过誉和鼓励,更感动于老师善良的心!也祝老师冬日安暖、万事顺意!  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:35

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 22:01
我的父亲在二十年前因病去世,寿享72岁。那时,我刚过而立之年。
不禁让我想起了我过世的老父亲了,请原谅 ...

谢老师同感。人生太快,倏然而过。有些事,总会留许多的遗憾!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 22:02
“那是我小时侯/常坐在父亲肩头/父亲是儿那登天的梯/父亲是那拉车的牛/忘不了粗茶淡饭将我养大/忘不了一声 ...

这首歌,出彩了父亲,唤回了思念!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-11-14 22:13
拜读欣赏,含泪品赏,慈父之爱,大爱无疆,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”做儿女的更是把父亲看做是山, ...

感谢老师细致精彩的阅评,也感动于老师的过誉和鼓励,更感动于老师善良的心!也祝老师冬日安暖、万事顺意!