QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[长诗] 今天,我不知道庆祝什么

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天,我不知道庆祝什么

今天望着全国山河一片红地庆祝
          我不知道自己能庆祝什么
          因为那些能够庆祝的理由
          在我心中只是无法言说的忧郁

庆祝我们的伟大吗
          伟大是一种真正的无私
          可无官不贪的现实
          早让伟大蒙羞

庆祝我们的繁荣吗
          看我们多少贫困线上挣扎的平民
          在穷困潦倒中
          感恩戴德地庆幸活在中国

庆祝我们的钢铁长城吗
          那些被侵占蚕食的疆土
          一直被继续侵占蚕食
          而强硬的只是铁心跟着走的嘹亮口号

庆祝我们的科技辉煌吗
          为何看到总是山寨的速度
          那些一年吓尿外国几百次的高科技
          通常只是意淫自欺的娱乐

庆祝我们的法制社会吗
          至今因言获罪的泛滥
          让宪法基本权力的宣言
          成为粉饰太平的装饰

庆祝我们成为主人吗
          看法律是为人民服务
          还是限制人民的自由
          就知道你是否只是没有镣铐的奴隶

如果真地庆祝
         只能庆祝统一思想的专横
         庆祝海带缠绕军舰的缠绵
         还有雾霭防导弹的诙谐

庆祝强拆最终的胜利
         庆祝截访成功的辉煌
         还有城管匆忙追赶的脚步
         还有公路三乱的罚款数额

庆祝我们对待资源杀鸡取卵地应用
         庆祝我们抢险救灾后的隆重表彰
         庆祝天灾人祸周而复始地依旧轮回
         庆祝那些仗义执言者被打压后的和谐

庆祝我们的医疗终于成为支柱产业
        庆祝我们金钱外交贿赂来的友谊
        庆祝我们邻居核弹为孽的成功
        庆祝我们生存大山下依旧坚强地活着

今天,望着全国欢欣鼓舞地庆祝
        我也庆祝能够在风声鹤唳的风景里
        那些幸存的思想者依旧前赴后继
        在维稳高压下愿意挺起脊梁拯救中国

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

我不知道自己能庆祝什么
          因为那些能够庆祝的理由

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2017-10-1 08:32
          我不知道自己能庆祝什么
          因为那些能够庆祝的理由

谢谢老师支持。

升级   0%

是啊,庆祝什么呢?支持老师!

升级   86.76%

今天,我不知道庆祝什么

我不知道自己能庆祝什么
          因为那些能够庆祝的理由

同感,问好

升级   -0%

屿上日光 发表于 2017-10-1 13:08
是啊,庆祝什么呢?支持老师!

谢谢朋友支持。

升级   -0%

融画 发表于 2017-10-1 18:45
今天,我不知道庆祝什么

谢谢版主支持。

不客气,双节快乐!  详情 回复 发表于 2017-10-2 16:10

升级   86.76%

不客气,双节快乐!