QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋叶

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

醉人的秋天,犹如魔术师的表演,只一个优雅的转身便能给你一个意想不到的惊喜。
    昨夜还是缠绵的蒙蒙秋雨,清晨便晴空万里了。微微的秋风轻轻地唤醒了熟睡的太阳,
在天边绽放出一缕绚丽的霞光,将北国春城装扮的更加迷人了。呼吸着清新的空气,带着心
中的渴望,随着晨练的人流,我来到了净月潭森林公园。
    秋雨过后的净月潭公园,如诗如画。远远望去虽然满眼的绿色已悄然退去,但那金黄的
和红红的叶儿却醉了过往的游人。连匆匆赶路的徒步者也不免放慢脚步,和着音乐陶醉其中。   
我喜爱秋天,也赞美秋天,秋的风韵总能撩动着我对秋叶的遐想。
    聚神伫立,静静地将每一抹秋色尽收眼底,那远处的,近处的,那树上的,飘落一地的,
唯恐遗漏这秋的每一个角落。
    静静地任秋风把一季的香尘扑面,拾一片秋叶,倾诉对秋的炽烈情怀,轻轻地抚摸那一
树的秋装,唯恐那秋叶飘落碎了我心。都说香山红叶美,但在我看来,那漫山的红似乎太过
单调,我更喜爱净月的秋色,看那秋叶黄的如金,红的似火,还有那最后的几点绿在秋风中
证明着生命的顽强。
    缓缓地走在秋叶满地的林间小径间,好似走在柔软的地毯上一般,那是用金和霞编织的
瑰丽多姿的毯。在我的前面展开,很远很远。那毯又是柔柔的,软软的,包容着我前行。那
是上苍恩赐于我的笺签,让我以一颗对大自然的敬畏之心抒发一季的感动。泼洒浓彩将秋叶
点缀成这秋的浪漫,信手轻捻那树间透过的丝丝阳光,让秋叶变成那跳动的蝌蚪音符,仿佛
便能奏出秋的乐章。
    流年过往秋不变,总是秋叶染红尘,这是秋叶独领风骚的时节,片片秋叶随风飘落,让
我与那秋叶交融。掬一捧秋香泥土,将最后的落花儿轻埋,让他们尽融自然安然入睡。让自
己幻化为蝶儿,穿行其间,拥抱那秋叶,感受着大自然的魅力。
    秋风摇曳着枫树,片片秋叶随风起舞,小酌一盏秋风沉醉,尽然了火红的枫叶,朦胧中
似红衣妙女飘飘然进入我的幽香梦里。时光轮回,春秋交替,一路风景独好,虽苍老了我的
容颜,却让我拾取了满满的秋实。
    我对秋叶的痴情并非一时兴起,儿时家门前的枫树让我记忆犹新,每年秋天到来,那满
树的红叶如霞似火,于是便约上几个小伙伴,专心致志的捡着落地的红叶,之后便夹在书中
作为书签直到来年。
    深秋的净月潭是幽静,身处这里,我尽可以从容地独享这一份璀璨时光,让那浓浓的秋意,
潜入心间,时光如水,四季更迭,让我寄一心语,将这秋的风,秋的叶轻握手中,体味秋的静
美。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

多谢版主关注,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:59

升级   100%

秋雨过后的净月潭公园,如诗如画。远远望去虽然满眼的绿色已悄然退去,但那金黄的
和红红的叶儿却醉了过往的游人。连匆匆赶路的徒步者也不免放慢脚步,和着音乐陶醉其中。   

多谢超版版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:00

升级   100%

流年过往秋不变,总是秋叶染红尘,这是秋叶独领风骚的时节,片片秋叶随风飘落,让
我与那秋叶交融。掬一捧秋香泥土,将最后的落花儿轻埋,让他们尽融自然安然入睡。让自

唯美,

多谢超级版主关注慧评,遥祝超级版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:01

升级   100%

深秋的净月潭是幽静,身处这里,我尽可以从容地独享这一份璀璨时光,让那浓浓的秋意,
潜入心间,时光如水,四季更迭,让我寄一心语,将这秋的风,秋的叶轻握手中,体味秋的静
美。

欣赏老师静美的篇章,遥祝周末愉快!

多谢超级版主关注高亮精华鼓励,遥祝超级版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:01

升级   93.72%

好有画面感。

多谢版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:02

升级   93.72%

。都说香山红叶美,但在我看来,那漫山的红似乎太过

单调,我更喜爱净月的秋色,看那秋叶黄的如金,红的似火,还有那最后的几点绿在秋风中

证明着生命的顽强。

秋之所以美,就因为它是多彩的。

多谢版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:02

升级   93.72%

掬一捧秋香泥土,将最后的落花儿轻埋,让他们尽融自然安然入睡。让自

优美的文字令人陶醉。

升级   93.72%

美。

抒情、唯美,欣赏精彩文字!

升级   100%

昨夜还是缠绵的蒙蒙秋雨,清晨便晴空万里了。微微的秋风轻轻地唤醒了熟睡的太阳,
在天边绽放出一缕绚丽的霞光,将北国春城装扮的更加迷人了。呼吸着清新的空气,带着心
中的渴望,随着晨练的人流,我来到了净月潭森林公园。

多谢版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:03

升级   100%

美好的文字,美好的心灵。

多谢版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:03

升级   100%

静静地任秋风把一季的香尘扑面,拾一片秋叶,倾诉对秋的炽烈情怀,轻轻地抚摸那一
树的秋装,唯恐那秋叶飘落碎了我心。都说香山红叶美,但在我看来,那漫山的红似乎太过
证明着生命的顽强。

升级   -0%

泼洒浓彩将秋叶点缀成这秋的浪漫,信手轻捻那树间透过的丝丝阳光,让秋叶变成那跳动的蝌蚪音符,仿佛便能奏出秋的乐章。
好一个“信手轻捻”丝丝阳光。

多谢版主关注慧评留香,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:03

升级   -0%

掬一捧秋香泥土,将最后的落花儿轻埋,让他们尽融自然安然入睡。让自己幻化为蝶儿,穿行其间,拥抱那秋叶,感受着大自然的魅力。
“安然入睡”,用的好。

多谢版主关注慧评留香,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:03

升级   -0%

秋风摇曳着枫树,片片秋叶随风起舞,小酌一盏秋风沉醉,尽然了火红的枫叶,朦胧中似红衣妙女飘飘然进入我的幽香梦里。
醉在秋,好美啊。

多谢版主关注慧评留香,遥祝版主笔丰秋安  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:04

升级   100%

竹林康 发表于 2017-9-24 10:32
上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

多谢版主关注,遥祝版主笔丰秋安

下午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:10

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-24 11:02
和红红的叶儿却醉了过往 ...

多谢超版版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-24 11:03
我与那秋叶交融。掬一 ...

多谢超级版主关注慧评,遥祝超级版主笔丰秋安

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-9-24 11:29
潜入心间,时光如水 ...

多谢超级版主关注高亮精华鼓励,遥祝超级版主笔丰秋安

升级   100%

海天一色 发表于 2017-9-24 12:40

和红红的叶儿却醉了过 ...

多谢版主关注慧评,遥祝版主笔丰秋安