QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《见字如人》原创 莲儿随笔一

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾几何,自己是如此迷恋倾心于唐诗宋词。那份婉约清丽如同幽幽行走于乌衣巷的女子,举手回眸皆是风情。却又脱俗于这凡尘俗世,笑如琉璃,独自清欢。

因了这份心,以致在很长的一段时间里,无论何种体裁的文字里,或多或少便渗进那些古韵的气息。总以为这样的文字如同衔着远古的悲凉,斜阳归去的沧桑。一如荼蘼过尽的花事,离殇流转才可刻骨铭心。

一直认为自己是从诗词里走出来的女子,白衣素裙,简单纯粹。可以不食人间烟火,也可以于阑珊处静守一隅。无需笙箫相伴,无需彩蝶影梳,只将二十四桥明月,赏至薄雾烟笼。

我是如此热爱着文字,多情并执着。我以为守着如此烂漫又清欢的文字,可以地老天荒。我在文字里快乐悲喜,在文字里打磨平凡的日子,直到是我想要的模样。

说不清是哪一天,该是那个意外的五月,邂逅了一个朴实到极致的人,遇见了他带着泥土清香的文字。曾经这样的文字是我所不屑的,觉得少了文字的深远和唯美,直白如家常般的闲聊。

很多事其实都是缘份。遇见他遇见了不一样的文字,带着一种好奇一种探索我走进了另一种风格的文字里。认真浏览用心体会朋友们的诗词,那种带着田园风格的诗词,带着草木山水味的文句,热烈直白的语言竟然有种让我无法抗拒的魔力。

虽然以前的我一直坚持文字来源于生活。可当我惊心于那些接地气的诗词时,才真正感悟到文字赋于生命的活力和魅力。回首细品自己所有的文字,大都风花雪月无病呻吟。在我的文字里,感觉不到文字的张力,生命的意义在文字里无迹可寻。

《见字如人》莲儿随笔 二

其实,对于自己的文字,我并不是故作谦虚,也不是妄自菲薄。风风雨雨,平平仄仄中,我也曾象迷恋情人般的爱恋着自己的文字,在文字里为自己骄傲且自信。

时间如白马过驹,生命的旅途却永无止境。当文字在心底生根发芽,那翡翠般蓬勃的墨绿,那素白馨香的纯洁,滋生于你的呼吸,你的骨骼,你流动的血液,此刻,我愿抱着文字而长眠。

我将思想和灵魂毫无保留的赋于文字。心甘情愿的沉沦。一草一木,一山一水都是我的悲喜,我的情人。栖息在文字的枝桠,如同一棵疯长的小树,肆无忌惮的向着远方延伸。

但我终究是匮乏的。我的生活,经历和环境让我无法在文字的海洋里遨游,我只是江南里的一支红袖,横笛吹箫乱紫烟,竹影攀窗清风挽。

月皓星稀的夜晚,希翼文字走的更远,想那苍茫之处,千里冰封万里雪飘的豪放。期盼江南里的丝柳嫩黄,融入辽阔的天地云海,无拘于一方寡淡的清欢。

涤尽身上的浮躁,我四处漂泊,带着一颗懵懂和虔诚的心。我崇拜着每个热爱文字的朋友,老师。在他们的文字里,学会聆听山水的妙音,怜惜一杯无且上高楼的凄冷,也暖流萤渔火摇波醉的温情。

半梦半醒游荡于网络,懒懒散散中写下了不少文字,各种体裁都敢尝试,不论好坏,只为于文字中求得一方净土,慰藉偶尔的落寞。

滚滚红尘浮生梦,且与文字共连理。多少来去,多少花事,在文字中温柔悲喜。从不会刻意去取巧,只是感恩于朋友们的喜欢和支持。一句留言,一个点赞,一次来访都如一汪春水般流淌。

未完待续

升级   100%

说不清是哪一天,
说不清是哪一天?

升级   100%

曾几何,自己是如此迷恋倾心于唐诗宋词。那份婉约清丽如同幽幽行走于乌衣巷的女子,举手回眸皆是风情。却又脱俗于这凡尘俗世,笑如琉璃,独自清欢。
孤芳自赏了吗?

升级   100%

因了这份心,以致在很长的一段时间里,无论何种体裁的文字里,或多或少便渗进那些古韵的气息。总以为这样的文字如同衔着远古的悲凉,斜阳归去的沧桑。一如荼蘼过尽的花事,离殇流转才可刻骨铭心。
文字是有心跳脉动的,只要你能认真聆听

升级   100%

我是如此热爱着文字,多情并执着。我以为守着如此烂漫又清欢的文字,可以地老天荒。我在文字里快乐悲喜,在文字里打磨平凡的日子,直到是我想要的模样。
与文字为伴,乐在其中

升级   100%

虽然以前的我一直坚持文字来源于生活。可当我惊心于那些接地气的诗词时,才真正感悟到文字赋于生命的活力和魅力。回首细品自己所有的文字,大都风花雪月无病呻吟。在我的文字里,感觉不到文字的张力,生命的意义在文字里无迹可寻。
其实文字真的来源于生活,经过生活艰辛的打磨凝练成或优美、或婉约,或豪放的魅力

升级   100%

其实,对于自己的文字,我并不是故作谦虚,也不是妄自菲薄。风风雨雨,平平仄仄中,我也曾象迷恋情人般的爱恋着自己的文字,在文字里为自己骄傲且自信。

其实这真的是一种自信,

升级   100%

时间如白马过驹,生命的旅途却永无止境。当文字在心底生根发芽,那翡翠般蓬勃的墨绿,那素白馨香的纯洁,滋生于你的呼吸,你的骨骼,你流动的血液,此刻,我愿抱着文字而长眠。
这说明你对文字的热爱如同对自己的热爱,把文字融化在了自己的灵魂深处

升级   100%

我将思想和灵魂毫无保留的赋于文字。心甘情愿的沉沦。一草一木,一山一水都是我的悲喜,我的情人。栖息在文字的枝桠,如同一棵疯长的小树,肆无忌惮的向着远方延伸。

文字的魅力就在于此

升级   100%

涤尽身上的浮躁,我四处漂泊,带着一颗懵懂和虔诚的心。我崇拜着每个热爱文字的朋友,老师。在他们的文字里,学会聆听山水的妙音,怜惜一杯无且上高楼的凄冷,也暖流萤渔火摇波醉的温情。
所以说文字真的是有生命的小精灵,只要你懂他,他就懂你,你懂得

升级   100%

滚滚红尘浮生梦,且与文字共连理。多少来去,多少花事,在文字中温柔悲喜。从不会刻意去取巧,只是感恩于朋友们的喜欢和支持。一句留言,一个点赞,一次来访都如一汪春水般流淌。

告诉你一个秘密,对文字的热爱是发自内心和骨子里的,即使没有赞扬,那怕孤芳自赏,只要挚爱着文字,都永远不会抛弃文字,文字会像万花筒一般,变化无穷,让你在文字的海洋中翱翔

升级   100%

文笔优美流畅,观点独特,余韵绵长亮起推优,共赏,遥祝笔友秋祺,笔耕快乐

升级   100%

升级   100%

很多事其实都是缘份。遇见他遇见了不一样的文字,带着一种好奇一种探索我走进了另一种风格的文字里。认真浏览用心体会朋友们的诗词,那种带着田园风格的诗词,带着草木山水味的文句,热烈直白的语言竟然有种让我无法抗拒的魔力。

升级   100%

升级   100%

因为喜欢才爱好,也因为爱好才喜欢,无需别人怎么看,自我陶醉也是一种境界,荡漾在文字里,结果不重要,享受过程就是一种美,欣赏老师美文,遥祝老师浅秋安好!

升级   93.72%

一直认为自己是从诗词里走出来的女子,白衣素裙,简单纯粹。可以不食人间烟火,也可以于阑珊处静守一隅。无需笙箫相伴,无需彩蝶影梳,只将二十四桥明月,赏至薄雾烟笼。

其实文字也离不开生活。

升级   93.72%

或许这就是因为文字贴近了生活,便有了一份感染力。

升级   93.72%

很多文字都只看到华丽的辞藻,却没有内容,乍一看很唯美,可看着看着就有种看不下去的感觉了,因为太空洞了。

升级   93.72%

每个人的文字都有其独到之处,文学平台就是一个相互交流,相互学习地方,祝友友们在这方天地尽情遨游,共同提高。文笔不错,欣赏佳作!