QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感五爷庙朝圣路上

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感五爷庙朝圣路上

/秋枫赋

即使是盛夏的太阳巡视到五台山上空,也收敛了炙热的光芒,温柔回到春天,轻抚着山头,增光着白塔、更为如茵的草地播洒清新。

山路弯弯,无尽地向远山伸展。一群青涩的背影赶超到前面,又一群精壮的背影超越了我的蹒跚……

用心丈量着到五爷庙菩萨顶的距离,一千八百米的海拔,于我而言是否算得上高远?还好啊,我还没感到举步维艰。

一群衣衫褴褛、还有些蓬头垢面的香客,一步一个长头磕着向前!与大地贴紧的那一刻能感受到来自地心的温暖?
悄悄从他们身边走过,低俯的眼神肃然-----不管从何处论起,这种虔诚也值得点赞。

那位穿百衲衣的朝圣者该是一位青年,他脚上破旧的皮鞋诉说着来路的沟沟坎坎 。

苍头老者又来自何方? 这般年纪也以长头的仪式来五台山觐见?

几位年轻女子也是一揖到底地膜拜,光鲜的短裙把跪姿弄成凌乱……

来到这里的人们啊,个个都有自己的故事,或辉煌、或灿烂、或恬淡、或不堪回首、或洗心革面.…

只要一颗跳动的心还充满希冀,菩萨顶总会有他一片天。

佛学的高深参不透吗? 笨人的逻辑也懂得参禅,放却繁复归于简单,只需记住虔诚真善;捐资也无需摆出阔绰,只需把真诚交到佛前。

转山转水转佛塔,长存善念才是箴言; 磕长头、燃高香,不管你是怎样走来,佛就在那里,无忧态势,不怒不喜,不嗔不怪。

心到菩萨顶的距离,千米不长、万米不远,无非是一个转动经轮的距离、一个善念祈愿的距离;善念随你我长久永远,取决你我知行的深浅!

掬一捧山泉洗涤心田,汗水滴答在山径弯弯,看五爷庙大戏台 (注)上正出将入相,唱念做打功夫不凡-----历史的演义、还是人间翻版?

匆匆过客,天上人间,秉持一份本真,心动则万物皆动, 诚到既是佛缘。不错过,活在当下;错过了,更珍惜明天。

注;据传五爷庙的五龙王爱看戏,于是在千佛殿前搭上戏台,天天有戏上演。

2017年8月16日草 17日整理

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

新周快乐  详情 回复 发表于 2017-8-21 08:59

升级   0%

山路弯弯,无尽地向远山伸展。一群青涩的背影赶超到前面,又一群精壮的背影超越了我的蹒跚……

用心丈量着到五爷庙菩萨顶的距离,一千八百米的海拔,于我而言是否算得上高远?还好啊,我还没感到举步维艰。

感谢关注  详情 回复 发表于 2017-8-21 09:00

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-8-21 08:17
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

新周快乐

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-8-21 08:17

用心丈量 ...

感谢关注

升级   0%

来到这里的人们啊,个个都有自己的故事,或辉煌、或灿烂、或恬淡、或不堪回首、或洗心革面.…

欣赏

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:28

升级   0%

佛学的高深参不透吗? 笨人的逻辑也懂得参禅,放却繁复归于简单,只需记住虔诚真善;捐资也无需摆出阔绰,只需把真诚交到佛前。

转山转水转佛塔,长存善念才是箴言; 磕长头、燃高香,不管你是怎样走来,佛就在那里,无忧态势,不怒不喜,不嗔不怨。

心到菩萨顶的距离,千米不长、万米不远,无非是一个转动经轮的距离、一个善念祈愿的距离;善念随你我长久永远,取决你我知行的深浅!

没有入过佛门,就不懂佛经的禅意,没有拜过佛堂,就不知道佛祖的念想,只有带着一颗虔诚的心,敬仰佛像,默默祈祷,你才会心有所属,安然情长,,,欣赏佳作

所言极是!佛法无边,否李深邃,真正读懂极不容易……  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:31

升级   100%

老当益壮

趁 着体力还行,很想多走走多看看  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:32

升级   100%

升级   100%

转山转水转佛塔,长存善念才是箴言; 磕长头、燃高香,不管你是怎样走来,佛就在那里,无忧态势,不怒不喜,不嗔不怨。

长思善念,行孝膝前,和睦友邻,勤劳节俭,乐于资捐,能做到这些胜过拜佛求仙,焉不知、一花一世界、一叶一菩提,心中常思过何处不菩提呢...

长思善念,行孝膝前,和睦友邻,勤劳节俭,乐于资捐,能做到这些胜过拜佛求仙,焉不知、一花一世界、一叶一菩提,心中常思过何处不菩提呢... 所见极是,能做到这些也相当不错了  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:34

升级   100%

匆匆过客,天上人间,秉持一份本真,心动则万物皆动, 诚到既是佛缘。不错过,活在当下;错过了,更珍惜明天。

欣赏老师精彩美文,问好!

升级   23.93%

升级   23.93%

升级   23.93%

文笔优美!欣赏!

问好三棵松版主  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:35

升级   100%

升级   100%

一群衣衫褴褛、还有些蓬头垢面的香客,一步一个长头磕着向前!与大地贴紧的那一刻能感受到来自地心的温暖?
悄悄从他们身边走过,低俯的眼神肃然-----不管从何处论起,这种虔诚也值得点赞。

升级   100%

那位穿百衲衣的朝圣者该是一位青年,他脚上破旧的皮鞋诉说着来路的沟沟坎坎 。

苍头老者又来自何方? 这般年纪也以长头的仪式来五台山觐见?

几位年轻女子也是一揖到底地膜拜,光鲜的短裙把跪姿弄成凌乱……

升级   100%

升级   100%

掬一捧山泉洗涤心田,汗水滴答在山径弯弯,看五爷庙大戏台 (注)上正出将入相,唱念做打功夫不凡-----历史的演义、还是人间翻版?

升级   100%

其实在这个世界上,我就是佛,佛就是我,只要心中有佛

遥祝版主笔丰

佛在心中  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:37