QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我前世的缘(十六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《十六》

巷子里头有人悉悉索索的经过。
  程晓月紧张的推开欧阳枫岚,欧阳枫岚黏糊着又伸过手。
  程晓月难为情的重重的打了他的一下手,转身表情复杂的说:欧阳经理,这样不好,我得回家了

躺上床,程晓月习惯的打开手机音乐,随之,张柏芝的伤感柔软的声音塞满了耳膜,程晓月闭着眼睛,随着音乐,一起哼着,唱了无数遍的歌:
   我要控制我自己
   不会让谁看见我哭泣
   装作漠不关心你
   不愿想起你
   怪自己没勇气
   心痛的无法呼吸
   找不到你留下的痕迹
   眼睁睁的看着你......

程晓月眼泪夺眶而出!

却无能为力
   任你消失在滨海公园里......

程晓月不去想郝建秋真的会消失在世界的尽头。
   程晓月多么的希望有一天能在滨海公园的那一头又看到郝建秋笑着迎向自己:“嗨,美眉我想请你到咖啡厅喝杯可乐行吗”?
   程晓月愉快的回答:“我不喝可乐给我来一杯白开水行吗”?
   程晓月抽泣着,躲在被窝里,拼命压抑着自己,不让自己哭出声来,
   找不到坚强的理由
   再也感觉不到你的温柔......

嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,信息声打断了程晓月的思绪,聊天界面上,欧阳枫岚的头像不停的闪烁。

晓月,你在吗?
    晓月,你看到我的信息了吗?
    程晓月擦了一下眼睛,任由信息声不断的呼喊着自己。良久,程晓月回复:
    你在做什么?
    我在听歌
    好听吗?
    好听!
    什么歌?
    星语心愿!
    聊天界面静止了一下,不一会儿,信息声又传了过来。
    晓月,我找到这首歌了,我们一起听,好吗?
    好!程晓月面无表情的回复道。

欧阳枫岚盯着屏幕,深情的说:“晓月,我想好好抱抱你”!
    程晓月沉默着,
    晓月,你怎么不说话?
    不知道说什么,你是在同情我吗?你是在怜悯我吗?程晓月连珠贯似地反问道。

我没有,晓月你听我说。
    那天看到你答应做小仙子妈妈时候,你知道,那个时刻是多么的温馨多么的感人吗?
    那一个瞬间我的心被融化了,那一个瞬间让我痴迷让我心醉。
    我想告诉你,从那一时刻起,我的心里面全部都装满了你。
    恍惚中,你就是那个在对的时刻让我遇到的对的人。
    不知道为什么会觉得小石头就是我的儿子,和我分别了很久的儿子。
    我喜欢小石头,我想给你一个家,我是否能给小石头做一个爸爸?

程晓月始终沉默着,程晓月无法回答。
    当看到小石头怯怯的跟着小仙子喊欧阳枫岚爸爸的时候,程晓月的心已经被蹂躏的千疮百孔了。
    面对婆婆的嫌弃,面对一言不发就抛弃自己的郝建秋。
    当一切苦难都毫无征兆的劈头盖脸的冲击着自己的时候,程晓月没有被命运所屈服。
    小石头是程晓月的一切。
    如果与郝建秋的相识还算是爱的话,从爱郝建秋的角度,程晓月是可以把孩子还给郝建秋。
    可程晓月的童年是渴望母爱的。
    当继母嫌弃程晓月当继母暴打程晓月,这些童年的不幸留存在程晓月内心深低的恐惧,让程晓月无论如何也不会放弃小石头,看着别的孩子叫爸爸,程晓月不是没想过要给小石头找个人做爸爸,在遇到碰撞的火花的片刻,自己的生命里无形之中到处充斥着郝建秋的气息,自己是否可以走出爱海里的漩涡,接受别人?

那年继母做了子宫切除手术后,程晓月尽心尽责的伺候着,出院以后,一直嫌弃程晓月的继母态度转了360度大大弯,虽然还对程晓月横挑鼻子竖挑眼,但至少态度温和了许多,无奈的接受了程晓月大着肚子回家,小石头生下来后,奶孙二人却建立了深厚的感情,随着程晓月弟弟考上了大学,继母心里的小算盘又在噼里啪啦在盘算着想要程晓月嫁出去,面对欧阳枫岚的委托,继母是高兴加期待的,这些,程晓月心里能感受到,但欧阳枫岚的突然表白,却让也差点被陷入这样暧昧的角色里的程晓月清醒了许多。

程晓月不知道该如何回复欧阳枫岚,程晓月承认,心里是喜欢欧阳枫岚的。

升级   100%

创作辛苦了,问好。

谢谢老师赏读,遥祝新周愉悦!  详情 回复 发表于 2017-10-10 08:58

升级   -0%

香儿 发表于 2017-8-5 20:21
创作辛苦了,问好。

谢谢老师赏读,遥祝新周愉悦!