QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

童年趣事【小燕子的启发】

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

故事发生在很久很久以前,大约五十年过去了。可那儿时趣事还是记忆犹新。我的故乡是一个偏僻而又寂静的小山村,篱笆院里有座又旧又破的小草房那是我的家,也住着燕子一家。
    冬去春来,燕子回来了,在房前屋后不停地飞旋,不停的叫着,好像告诉我,他们回来了,那时心里甭提多高兴了。父亲说;燕子是益鸟不能伤害呀,又说燕子不进仇家,来到咱家一定欢迎啊!于是我对燕子又一种特殊的感情,成为好朋友,每天我情不自禁地观察燕子来。从做窝,下蛋,孵小燕,出生,喂养,教本领,独立生存,我都历历在目  。大约我五岁那年的春天燕子照例回来了。和往年一样补窝,下蛋,孵化···,看到小燕子刚出生那光秃秃无一羽毛,让人好笑。有时我把它们拿在手里看看,而后再放回窝里,可燕爸爸妈妈从不理会,渐渐地十几天过去了,他们的羽丰满

天有不侧风云,一场暴雨,不幸的事情 发生了,由于房子破旧,多年失修,一块泥巴掉下来正打中燕窝,小燕子掉到地下,被雨水冲跑了。此刻燕爸爸燕妈妈也束手无策,不停地尖叫,不知为什么最后只剩下一只孤燕站在残缺的窝旁凄凉的叫着,那声音让人心碎,不吃不喝。我心疼极了。捉来虫子喂它也不吃啊,把它捧在手心里也不动,我大哭起来,闹着爸爸救救燕子吧,爸爸说;燕子它想亲人了,想他的燕宝宝了。终于有一天它死了,我在房后做了个小坟埋葬了它。
   可怜的小燕子啊,你也有感情,有爱情,有亲情,也有灵犀啊。人啊,何不偿学学燕子的精神呢?              

升级   93.72%

天有不侧风云,一场暴雨,不幸的事情 发生了,由于房子破旧,多年失修,一块泥巴掉下来正打中燕窝,小燕子掉到地下,被雨水冲跑了。此刻燕爸爸燕妈妈也束手无策,不停地尖叫,不知为什么最后只剩下一只孤燕站在残缺的窝旁凄凉的叫着,那声音让人心碎,不吃不喝。我心疼极了。捉来虫子喂它也不吃啊,把它捧在手心里也不动,我大哭起来,闹着爸爸救救燕子吧,爸爸说;燕子它想亲人了,想他的燕宝宝了。终于有一天它死了,我在房后做了个小坟埋葬了它。

文虽短却充满了对小动物的热爱之情,也表现出你的善良之心。欣赏佳作!

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 16:28

升级   -0%

故事发生在很久很久以前,大约五十年过去了。可那儿时趣事还是记忆犹新。我的故乡是一个偏僻而又寂静的小山村,篱笆院里有座又旧又破的小草房那是我的家,也住着燕子一家

儿时的回忆

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 16:28

升级   -0%

大约我五岁那年的春天燕子照例回来了。和往年一样补窝,下蛋,孵化···,看到小燕子刚出生那光秃秃无一羽毛,让人好笑。有时我把它们拿在手里看看,而后再放回窝里,可燕爸爸妈妈从不理会,渐渐地十几天过去了,他们的羽丰满了

就是这个过程

升级   100%

冬去春来,燕子回来了,在房前屋后不停地飞旋,不停的叫着,好像告诉我,他们回来了,那时心里甭提多高兴了。父亲说;燕子是益鸟不能伤害呀,又说燕子不进仇家,来到咱家一定欢迎啊!于是我对燕子又一种特殊的感情,成为好朋友,每天我情不自禁地观察燕子来。从做窝,下蛋,孵小燕,出生,喂养,教本领,独立生存,我都历历在目  。大约我五岁那年的春天燕子照例回来了。和往年一样补窝,下蛋,孵化···,看到小燕子刚出生那光秃秃无一羽毛,让人好笑。有时我把它们拿在手里看看,而后再放回窝里,可燕爸爸妈妈从不理会,渐渐地十几天过去了,他们的羽丰满了

可怜的小燕子啊,你也有感情,有爱情,有亲情,也有灵犀啊。人啊,何不偿学学燕子的精神呢?              

文字不多,情节感人,燕子、麻雀这些鸟类虽然住在人类家里,但不喜欢圈养,很难养活的。欣赏老师充满真情的美文,问好好老师夏祺!

谢谢老师点评,不是家养,是在我家窗前房檐做窝的,我写目的是 灵犀的小动物有情感,教育人的,呵呵。没写好。  详情 回复 发表于 2017-7-29 16:26

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-29 14:28
冬去春来,燕子回来了,在房前屋后不停地飞旋,不停的叫着,好像告诉我,他们回来了,那时心里甭提多高兴 ...

谢谢老师点评,不是家养,是在我家窗前房檐做窝的,我写目的是
灵犀的小动物有情感,教育人的,呵呵。没写好。

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-7-29 13:43
天有不侧风云,一场暴雨,不幸的事情 发生了,由于房子破旧,多年失修,一块泥巴掉下来正打中燕窝,小燕 ...

谢谢老师点评鼓励

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-29 14:13
故事发生在很久很久以前,大约五十年过去了。可那儿时趣事还是记忆犹新。我的故乡是一个偏僻而又寂静的小山 ...

谢谢老师点评鼓励

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2017-7-29 14:14
大约我五岁那年的春天燕子照例回来了。和往年一样补窝,下蛋,孵化···,看到小燕子刚出生那光秃秃无一羽 ...

谢谢老师点评鼓励

升级   0%

天有不侧风云,一场暴雨,不幸的事情 发生了,由于房子破旧,多年失修,一块泥巴掉下来正打中燕窝,小燕子掉到地下,被雨水冲跑了。此刻燕爸爸燕妈妈也束手无策,不停地尖叫,不知为什么最后只剩下一只孤燕站在残缺的窝旁凄凉的叫着,那声音让人心碎,不吃不喝。我心疼极了
-------------------------------------------------------
文字细腻,描写生动,给人身临其境之感,又体现孩童时代的怜悯之心,真切感人

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 19:51

升级   63.44%

领悟情怀,欣赏祝好。

升级   -0%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-29 19:18
天有不侧风云,一场暴雨,不幸的事情 发生了,由于房子破旧,多年失修,一块泥巴掉下来正打中燕窝,小燕子 ...

谢谢老师点评鼓励

升级   -0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 20:07

升级   -0%

红色卫士 发表于 2017-7-29 19:56
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师点评鼓励

升级   100%

冬去春来,燕子回来了,在房前屋后不停地飞旋,不停的叫着,好像告诉我,他们回来了,那时心里甭提多高兴了。父亲说;燕子是益鸟不能伤害呀,又说燕子不进仇家,来到咱家一定欢迎啊!于是我对燕子又一种特殊的感情,成为好朋友,每天我情不自禁地观察燕子来。从做窝,下蛋,孵小燕,出生,喂养,教本领,独立生存,我都历历在目  

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 23:16

升级   100%

感人,

升级   100%

怜的小燕子啊,你也有感情,有爱情,有亲情,也有灵犀啊。人啊,何不偿学学燕子的精神呢?     

欣赏老师让人深思的篇章,遥祝周末愉快!         

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 23:17

升级   16.24%

短文不由自主流露出文友的悲悯善良之心。

问好老师,周末快乐!

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-29 23:17

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-7-29 21:07
冬去春来,燕子回来了,在房前屋后不停地飞旋,不停的叫着,好像告诉我,他们回来了,那时心里甭提多高兴了 ...

谢谢老师点评鼓励

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-7-29 21:09
怜的小燕子啊,你也有感情,有爱情,有亲情,也有灵犀啊。人啊,何不偿学学燕子的精神呢?     

欣赏老 ...

谢谢老师点评鼓励