QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[记叙散文] 一声对不起,揉碎了我的心

升级   100%

秦勋 发表于 2020-7-12 12:51
母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞 ...

感谢老师关注提评,遥祝老师夏祺笔丰

升级   100%

春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦乡。

升级   100%

临别时,孩子的母亲将一面绣着“悬壶济世,妙手回春”的锦旗交到了母亲的手里,这是患者对母亲的最高褒奖,这样的锦旗整整挂了一面墙。患者们深深地感谢我的母亲,而我的母亲也将深深的医者之心奉献给了患者。

升级   100%

病痛的折磨使得母亲经常不自觉地将手放到嘴里咬着,为了不让母亲再受到伤害,每当母亲疼痛袭来的时候,我便将手放到母亲的嘴里让他咬。

升级   100%

终于,有一天,母亲在疼痛之后醒了过来,慢慢地,她将我的手从嘴边拿起,看着上面的血丝牙印,用微弱的声音对我说:儿呀,对不起。说着便又陷入了昏迷。听了母亲的这句话,看着母亲又昏迷过去,我终于控制不住自己大哭起来

升级   100%

母亲,您那一声对不起,揉碎了我的心呀……

升级   100%

母子情深,催人泪下。欣赏佳作

升级   55.7%

我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一声对不起,揉碎了我的心呀。
母亲走了,母亲走的那天下了好大好大的雨。
耳畔的歌声还在响着:妈妈呀妈妈呀我好想你,是你让我鼓起了勇气;
母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞着我,那是母亲留给我的最宝贵的精神遗产。
太棒了

感谢老师关注留评鼓励,遥祝老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-7-16 23:05

升级   100%

香儿 发表于 2020-7-16 22:43
母子情深,催人泪下。欣赏佳作

感谢香儿老师关注高誉鼓励,香儿老师辛苦了,遥祝香儿老师夏祺笔丰

升级   100%

华光 发表于 2020-7-16 22:45
我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一 ...

感谢老师关注留评鼓励,遥祝老师夏祺笔丰

升级   12.89%

我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一声对不起,揉碎了我的心呀…                      泪崩了,医者父母心,一位医德厚重的医生,一位伟大的母亲,愿老人家在天堂没有病痛。

感谢老师理解鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-8-27 21:43

升级   100%

wxz 发表于 2020-7-29 10:41
我知道这次母亲的醒来,是大家所说的回光返照,可是,我不甘心母亲就醒来那么短短的几分钟呀,母亲,您那一 ...

感谢老师理解鼓励,遥祝老师秋祺笔丰

升级   86.57%

祈愿老师的母亲在天国没有病痛!遥祝老师秋日安好,秋祺笔丰!

感谢老师的祝福,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:39

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-8-28 07:34
祈愿老师的母亲在天国没有病痛!遥祝老师秋日安好,秋祺笔丰!

感谢老师的祝福,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-6-24 11:27
春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了 ...

感谢老师理解鼓励,遥祝老师秋祺笔丰