QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[记叙散文] 一声对不起,揉碎了我的心

升级   100%

秋枫赋 发表于 2017-7-28 10:46
读你深情文笔!与你一样,我是去母亲多年,也不常梦见,但每次“相见”都是刻骨铭心,不愿醒来的梦境……我 ...

感谢前辈关注,愿我们共同以笔来纪念故去的亲人,问候前辈,遥祝文祺笔丰

升级   93.72%

临别时,孩子的母亲将一面绣着“悬壶济世,妙手回春”的锦旗交到了母亲的手里,这是患者对母亲的最高褒奖,这样的锦旗整整挂了一面墙。患者们深深地感谢我的母亲,而我的母亲也将深深的医者之心奉献给了患者。精益求精,悬壶济世是母亲毕生追求的目标。

医者仁心,敬佩!

升级   93.72%

儿呀,对不起。说着便又陷入了昏迷。听了母亲的这句话,看着母亲又昏迷过去,我终于控制不住自己大哭起来:妈妈,你怎么能这么说呀,不是您对不起我,是我对不起您呀,我身上流着你的血,面对您的病我却无能为力,妈妈,是儿对不起您呀。

感动!

升级   93.72%

母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞着我,那是母亲留给我的最宝贵的精神遗产。

很感人的一篇文章,欣赏佳作!

升级   93.72%

因感觉字体稍微小了点,段落之间挨得有点紧,所以我重新编辑了一下。

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 14:07
因感觉字体稍微小了点,段落之间挨得有点紧,所以我重新编辑了一下。

多谢前辈关注,感激不尽,遥祝前辈夏祺

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 14:01
临别时,孩子的母亲将一面绣着“悬壶济世,妙手回春”的锦旗交到了母亲的手里,这是患者对母亲的最高褒奖, ...

多谢前辈关注雅评留香,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 14:04
儿呀,对不起。说着便又陷入了昏迷。听了母亲的这句话,看着母亲又昏迷过去,我终于控制不住自己大哭起来: ...

感谢前辈惠评留香,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-28 14:06
母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞 ...

感谢前辈关注,今后还望前辈多多指导为盼,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦乡。在梦中我恍惚又回到了父母原来住的地方。沿着熟悉的道路我向前走着,那路是笔直的,远远望去看不到尽头。也许是多年没有再走的原因,道路两边荒芜了许多,杂草丛中成排地盛开着猩红的曼珠沙华花,连道路上也稀疏地长着几株荒草。走在这条路上似乎要比平常慢了许多,脚步也是沉重的。远处的老屋依旧,屋内微弱的灯光透过窗户,让我能隐约地看到母亲的身影,然而当我奔跑着扑向那熟悉的老屋的时候,一股神秘的力量又将我猛地拉了回来。

升级   100%

天下的母亲对子女都是充满着慈爱的,在我们这些做儿女的眼里,母亲就像太阳,将温暖和爱无私的奉献给了我们,记得我小的时候身体一直不好。一次,父亲出差在外地,我却因肺炎高烧住进了住院,由于当时的医疗条件限制,没有更好的治疗办法,只能用常规的治疗加物理降温的办法,整整三天我都是在迷迷糊糊中度过,而母亲为了给我物理降温三天三夜没有合眼,后来我的病情进一步恶化,急需输血急救,劳累了多天的母亲毫不犹豫地将400CC鲜血输入了我血管,可以说是母亲的大爱给了我第二次生命。母爱如水滋润着我成长,母爱如血,那是用鲜血凝结成的大成至爱。

天下父母爱如大海!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-28 14:37
春城的深秋已经很冷了,夜里一场小雪扫落了树上残留的枯叶,留下了一地的苍凉,也默默地护送着人们进入了梦 ...

多谢前辈关注,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞着我,那是母亲留给我的最宝贵的精神遗产。

欣赏品德高尚的伟大母亲,为天下母亲点赞,

升级   100%

欣赏老师充满真情佳作,问好老师夏祺安好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-28 14:40
欣赏老师充满真情佳作,问好老师夏祺安好!

多谢前辈雅评关注,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-28 14:38
天下的母亲对子女都是充满着慈爱的,在我们这些做儿女的眼里,母亲就像太阳,将温暖和爱无私的奉献给了我们 ...

多谢前辈雅评留香,遥祝前辈下午好

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-28 14:39
母亲虽然走了,但母亲对亲人的慈爱,对事业的追求,悬壶济世,救死扶伤,面对病魔乐观坚强的精神却永远鼓舞 ...

感谢前辈关注惠评留香,遥祝前辈夏祺笔丰

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

竹林康 发表于 2017-7-28 19:03
下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-29 09:11

升级   100%

风萧^易水 发表于 2017-7-28 19:52

上午好!祝周末愉快!