QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

俏丽的牵牛花

升级   93.72%

难怪牵牛花得到这么多人的喜爱。牵牛花只有一天的花期,到了中午就开始凋谢, 所以又叫朝颜。花的生命虽短,只要给它一个支架,就会开出一生的灿烂,然后悄悄的隐遁于大地。生命不在于长短,而在于他的质量,大道至简,我们该从中领悟到到些什么呢?

与太阳花异曲同工,生命虽短暂,却把最美丽的时刻留给人间。

谢谢您精彩的点评。祝创作丰收。  发表于 2017-7-14 16:04

升级   0%

花的生命虽短,只要给它一个支架,就会开出一生的灿烂,然后悄悄的隐遁于大地。生命不在于长短,而在于他的质量,大道至简,我们该从中领悟到到些什么呢?
----------------------------------------------------------
借花抒怀,引人深思,很好的借喻描述和感慨

谢谢您精彩的点评。祝创作丰收  发表于 2017-7-16 13:51

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

谢谢您精彩的点评。祝创作丰收  发表于 2017-7-16 13:51

升级   16.24%

花的生命虽短,只要给它一个支架,就会开出一生的灿烂,然后悄悄的隐遁于大地。生命不在于长短,而在于他的质量,大道至简,我们该从中领悟到到些什么呢?

欣赏老师佳作,问好,周末快乐!

升级   -0%

遍地的牵牛花,它开得正茂盛呢,有红的、有紫的、有蓝的、也有白的花朵,一朵朵小喇叭,好像在吹着秋天的曲子,和着蝉鸣,和着虫声,和着流水声,弥漫在秋天的河畔。

升级   -0%

牵牛花又叫勤娘子,因为牵牛花在早上四点就开始开花,一朵一朵的在晨曦中迎接朝霞,这就像勤劳的主妇,天不亮就起床干活,所以它又叫勤娘子。
初识牵牛花。

谢谢先生的阅读,祝好!  发表于 2017-7-17 08:47