QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荷塘遐思

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

荷塘遐思
文/幽兰雅韵

七月的南湖荷塘,一把把碧绿的伞举着高贵典雅,举着娇容美丽,一阵微风吹来,满塘荷香,满塘神韵。

夏,只用绿和粉两种颜色,便调出一湖典雅和静美,碧绿粉红相间,相互映衬。一只只蜻蜓,巡视荷塘上空,与蜜蜂联手传播荷香。清风掠过荷叶,轻轻抚摸荷的粉腮,湖水微波粼粼轻吻荷的倒影……

七月的荷塘,将南湖美的主题升华了再升华,直到惊呼和赞叹从游客的肺腑涌出,直到摄影者的长枪短炮“咔嚓,咔嚓”一起响在湖边。
赏荷、吟荷、拍荷成为七月的主题。

此时,我关闭大脑所有苦闷的程序,只留两道惊喜的目光穿梭荷塘,一朵一朵辨认前世的红颜。荷,站成最标致的模样,一泓湖水和千柄绿伞,将她们的清美衬托的淋漓尽致。

不管是杨万里的《小池》,还是王昌龄的《采莲曲》,抑或是李白的《折荷有赠》,都不如亲眼目睹的荷韵更具雷霆之力!满塘大美,一次次震撼我的心灵!为了赞美荷,一个个秀美的文字,在脑海里来回走动的声响,被蜻蜓的翅膀拍打的乱了方寸。面对一朵朵粉红的娇容,我不知从哪片花瓣儿写起,更不知在哪片荷叶上收笔。

醉意朦胧中,只觉满塘荷花,犹如披了一条巨大的绿色披肩,婀娜多姿,摇曳出万般风情!整个荷塘诗情涌动,就连一只不知名的小鸟,也站在荷叶上,痴痴地望着美丽典雅的荷花。爱美之心,鸟也有之!

大美,有吸引力,更有震撼力!荷塘边赏荷的人很安静,只时而发出几声赞叹,伴着相机的“咔嚓”声,成为湖边的小插曲。荷的高贵典雅,唤醒赏荷人被喧嚣麻醉的神经,被尘世污染的心灵,回归了天性,对大自然爱的潜流在童心的推动下,自然涌动一波一波惊喜的涟漪!

面对这一切,我沉默的陶醉着,因酝酿千遍的文字,一个个已开始怀春……

psb (2).jpg

2017年7月1日(于兰香阁)

升级   0%

请版主删掉这个帖子,发错了

欣赏老师的美照,具有典雅的气质,老师不需要缩小的,这样更好,没有什么影响的,  详情 回复 发表于 2017-7-2 17:55
老师想发到散文版吗?我可以帮老师移到散文版,  详情 回复 发表于 2017-7-2 16:52

升级   100%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-2 16:29
请版主删掉这个帖子,发错了

老师想发到散文版吗?我可以帮老师移到散文版,

升级   -0%

夏,只用绿和粉两种颜色,便调出一湖典雅和静美,碧绿粉红相间,相互映衬。

升级   -0%

清风掠过荷叶,轻轻抚摸荷的粉腮,湖水微波粼粼轻吻荷的倒影……
灵动  

升级   0%

七月的南湖荷塘,一把把碧绿的伞举着高贵典雅,举着娇容美丽,一阵微风吹来,满塘荷香,满塘神韵。

升级   0%

夏,只用绿和粉两种颜色,便调出一湖典雅和静美,碧绿粉红相间,相互映衬。一只只蜻蜓,巡视荷塘上空,与蜜蜂联手传播荷香。清风掠过荷叶,轻轻抚摸荷的粉腮,湖水微波粼粼轻吻荷的倒影……
一幅画

升级   0%

此时,我关闭大脑所有苦闷的程序,只留两道惊喜的目光穿梭荷塘,一朵一朵辨认前世的红颜。荷,站成最标致的模样,一泓湖水和千柄绿伞,将她们的清美衬托的淋漓尽致。把散文写成诗!这是叶老师给我们讲写作时说的!

升级   0%

不管是杨万里的《小池》,还是王昌龄的《采莲曲》,抑或是李白的《折荷有赠》,都不如亲眼目睹的荷韵更具雷霆之力!满塘大美,一次次震撼我的心灵!为了赞美荷,一个个秀美的文字,在脑海里来回走动的声响,被蜻蜓的翅膀拍打的乱了方寸。面对一朵朵粉红的娇容,我不知从哪片花瓣儿写起,更不知在哪片荷叶上收笔。胸有诗书气自华——还是多读书的好处

升级   0%

读你的美文,我又心动了,该去看看凌波仙子!七月 似火啊,明天温度会低些吗?

我把优秀的设置方法也教给老师,点图章里的优秀,优秀在文章上显示,点图标,选择优秀,优秀在外面的题目上显示,优秀一般需要设置两次,加上再设置一个高亮,需要三次的设置,希望能对老师有所帮助,  详情 回复 发表于 2017-7-2 18:09

升级   100%

一般精华的文章,也设置为高亮,老师再去设置个高亮,

升级   100%

我把高亮的方法教给老师,点上面的高亮,打开后,看到高亮两个字后的黑框,点那个三角选择一种老师喜欢的颜色,点确立就好了,老师重新设置个高亮我看看对吗?

谢谢小妹指点,姐姐笨呢  详情 回复 发表于 2017-7-2 17:45
我去试试。对吗?跟我原来操作不一样,不敢动呢,在老友文章里先试一试。错了她也不会怪罪  详情 回复 发表于 2017-7-2 17:43

升级   100%

七月的荷塘,将南湖美的主题升华了再升华,直到惊呼和赞叹从游客的肺腑涌出,直到摄影者的长枪短炮“咔嚓,咔嚓”一起响在湖边。
赏荷、吟荷、拍荷成为七月的主题。

升级   100%

醉意朦胧中,只觉满塘荷花,犹如披了一条巨大的绿色披肩,婀娜多姿,摇曳出万般风情!整个荷塘诗情涌动,就连一只不知名的小鸟,也站在荷叶上,痴痴地望着美丽典雅的荷花。爱美之心,鸟也有之!

升级   100%

大美,有吸引力,更有震撼力!荷塘边赏荷的人很安静,只时而发出几声赞叹,伴着相机的“咔嚓”声,成为湖边的小插曲。荷的高贵典雅,唤醒赏荷人被喧嚣麻醉的神经,被尘世污染的心灵,回归了天性,对大自然爱的潜流在童心的推动下,自然涌动一波一波惊喜的涟漪!

升级   100%

欣赏精彩佳作,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

恭喜老师设置成功了,辛苦了,敬茶,老师以后可以在散文版设置文章了,

嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-7-2 17:46

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 17:34
我把高亮的方法教给老师,点上面的高亮,打开后,看到高亮两个字后的黑框,点那个三角选择一种老师喜欢的 ...

我去试试。对吗?跟我原来操作不一样,不敢动呢,在老友文章里先试一试。错了她也不会怪罪

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 17:34
我把高亮的方法教给老师,点上面的高亮,打开后,看到高亮两个字后的黑框,点那个三角选择一种老师喜欢的 ...

谢谢小妹指点,姐姐笨呢