QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] (原创闪小说)光棍村的喜事

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(原创闪小说)光棍村的喜事

光棍村里光棍多,二老爹娘愁白头。
      晚饭后,年过半百的李老爹将二十多岁的三个儿子叫到炕头,开了一次家庭会。李老妈泪眼巴巴望着三个光棍儿子。李老爹喝一声老伴:“你就知道哭?!”
      老实的老大叹口气,说:“如今的姑娘一开口就是车呀楼呀!”。
     “现在的姑娘现实得很!我处了个,一张口就是‘万紫千红一片绿,一动不动’, 万紫就是一万张紫色的五元,千红就是一千张红色的百元,一片绿就是六百张绿色五十元,一动就是小汽车,不动就是一套楼房。”老二抢着说。
     老三点了点头。
    李老爹猛吸一口烟,说:“人家谁乐意跟着咱受穷罪?我知道你们都是爹娘的好儿子!我这段日子日思夜想,老大学的是厨师,咱不去城里打工了,咱们自己建个农家特色饭店,咋样?”
     老大从小就听爹娘的,顺从地点点头。
     “老二在技工学校学的就是鼓捣果树,咱满坡种上杏树桃树。老三技工学校学的是大棚种植,立马搞起来!”李老爹胸有成竹地说。
    “好!”老二老三响亮地回答。
     花开花落几春秋。聚龙山庄的农家饭店火了!城里来的人络绎不绝。饭后,他们又乐于在山坡上采黄杏、摘仙桃,又到大棚里买一大堆新鲜蔬菜带回去。
      我听说,去年李老爹一出手就在城里买了三套楼房,而且一门三子都相中了对象。
     中秋节这天,花好月圆。老大老二老三同时举办婚礼。这在出了名的光棍村还是大姑娘上轿头一回。全村人参加宴席,热闹非凡。在婚礼现场,我亲眼看到年近花甲的李家二老爹娘笑成了两朵花。
     (587个字)                    写于2017/6/30

升级   100%

安歌 发表于 2017-6-30 22:46
现实的一个面的写照。故事情节完整,若是多些转折,也许会更加具有魅力。欣赏,问好。

谢谢才女指导!

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

遥祝问好!  详情 回复 发表于 2017-7-1 07:26

升级   100%

邓仲祥 发表于 2017-7-1 00:17
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

遥祝问好!

升级   100%

安歌 发表于 2017-6-30 23:12
惭愧,老师折煞安歌了,祝您周末愉快。

遥祝问好!

升级   100%

生活现实的再现。参赛愉快!

谢谢蓝雪花老师点评!  详情 回复 发表于 2017-7-1 08:07

升级   100%

蓝雪花 发表于 2017-7-1 07:51
生活现实的再现。参赛愉快!

谢谢蓝雪花老师点评!

升级   100%

故事完整,结局美满。欣赏佳作,问好。

谢谢才女老师连连鼓励,精彩点评!  详情 回复 发表于 2017-7-1 10:44

升级   100%

香儿 发表于 2017-7-1 08:23
故事完整,结局美满。欣赏佳作,问好。

谢谢才女老师连连鼓励,精彩点评!