QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我前世的缘(十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《十四》

出门时遇到了亚明,亚明约欧阳枫岚去喝酒,厂部的副总也就是老板的内弟,今天不知道是不是去澳门又堵输了钱,逮着人就骂,把亚明莫名其妙的责骂一顿后,却发现骂错了人,原本不是亚明的部门的事,亚明白白受了一肚子气没地说理去,欧阳枫岚简单的安慰一下,告诉亚明,自己现在惹火烧身还没有浇灭,亚明就骂,你这个重色轻友的家伙。

欧阳枫岚追上程晓月,程晓月远远的示意让他走到路对面去,两个人就这样隔着马路走,程晓月走在马路的这边,欧阳枫岚走在马路的那边,好像是两个完全互不相干的人。

一路上,不停的有认识欧阳枫岚的人纷纷同他打招呼,程晓月只管低头走路,不理会路对面的欧阳枫岚,直到快要进程晓月家的巷子口,程晓月才停下脚步,挥手示意欧阳枫岚,拜拜,谢谢你!转身飞奔而去,欧阳枫岚刚想说等等我要去你家看看小仙子,就已经不见了程晓月的影子了。

欧阳枫岚垂头丧气的走也不是,不走也不是,刚好程晓月父亲从外面回家,看到傻愣愣站在巷子口的欧阳枫岚,就招呼着一起进屋坐一坐。

程晓月始终没有出来打招呼,害得父亲只能干坐着陪欧阳枫岚。

两个孩子看到欧阳枫岚,就兴奋得跑过来找他玩,这才帮欧阳枫岚解了围,一会儿三个人就玩的不亦乐乎了。

父亲就赶紧帮着继母一起做饭准备留客人吃饭,欧阳枫岚正偷偷的得意能留下来,不料程晓月走出来说,欧阳经理你看这天也不早了,你快回家吧,仙子在这里挺好,你不用担心的。

欧阳枫岚搓搓手,说,那什么,那谢谢你和叔叔阿姨,继母在厨房听着不对劲,这不是撵人家走吗?
   于是赶紧从厨房出来说:“那经理晚上就在这随便吃些才回家吧,你看孩子都没见外,你也不好见外的“!
   真是谢谢阿姨,你看孩子给您添麻烦了,欧阳枫岚赶紧搭话,我再给您添麻烦,不好意思的。
   不要客气,这也是缘分,你看两孩子现在一个都离不开一个了,也是你人好,这么放心我们,我家晓月不懂事,你多担待些。
   没有啦,阿姨,晓月其实很好的,说到这里欧阳枫岚心虚的用眼角余光扫过去程晓月那边。
   程晓月正拿个指甲剪子剪指甲,脸色冷冷的,欧阳枫岚识趣的再次要求走。
   晓月,父亲喊道。
   爸,程晓月拉长了声音不高兴的应答着。
   去多拿一个杯子,我要和你的经理喝两杯。
   知道了,程晓月不情愿的转身去了厨房,真是的,人家只是客气一下,你还真好意思留下来,嘴里嘟嘟囔囔的发着牢骚,被继母后面狠狠的推了一把,瞧这丫头被惯的,真不懂事,经理你不要在意。
   不会介意,不会介意,欧阳枫岚抢着回答,只要能被留下多待一会,就是程晓月再刻薄一点,欧阳枫岚也是会心甘情愿的。

饭桌上父子俩个人,你一杯我一杯转眼就喝了好几瓶啤酒,父亲除了客气的招呼吃啊喝啊再没有言语,继母不时使眼色给父亲,父亲却借酒装晕看不到,没办法,继母又拿眼睛剜程晓月,程晓月别过脸去逗孩子,避开了和继母对眼色。

没有办法,继母就只能客气的没话套话了。
   你父亲身体最近恢复的还好吧?
   还好,过几天就准备回家了。
   那小仙子也要带回去了吧?
   小仙子那边听到自己的名字,睁着大眼紧张的紧紧搂着程晓月的脖子。
   是的,欧阳枫岚回答。
   那我们家石头也怕是要有段时间才能适应没有姐姐在家的日子,你看俩孩子搭个伴多好。
   是的,欧阳枫岚回答。
   如果可能我也是不想让仙子回去,可毕竟我是一个男人,一边上班一边带孩子也不现实。
   那你们的事情进展的怎么样了?继母继续追问道。
   欧阳枫岚紧张的望着程晓月,程晓月背过头去,欧阳枫岚失望的说,阿姨,这事......!
   什么这事那事的,程晓月接过话,周日我们带孩子回去看爷爷奶奶。

欧阳枫岚心跳的差点要蹦出来,连声说:“谢谢,谢谢程晓月同志”!
   是抛头颅洒热血的同志?程晓月翻翻白眼讽刺道。
   继母听到这里眉开眼笑的说道:”早就该去了,瞧你这俩孩子,这么大的事情都瞒着我们,早就应该告诉我们了,害得我们还这么操心的“!

吃完饭,欧阳枫岚勤快的一个人包揽了洗碗的工作。顾不上再客套,就赶紧往家里走,出巷子口因为走的太匆忙不想撞上一个黑影,跑的太匆忙,力度太大,两个人好久才相互爬起来。

升级   100%

创作辛苦,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-6-10 17:15
创作辛苦,欣赏。

谢谢老师,遥祝愉快!