QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌诗词] 裹夕阳深处 唯与你缱绻

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

裹夕阳深处     唯与你缱绻

作者:丁举红

时常看一些小说杂志,上面的小测试总是让我颇感兴趣。在无数次的测试后发现自己多倾向于感性之人。时不时的为一些小小的画面而感动好久,不知道是自己多情还是眼泪的不自觉泛滥,这种看似平凡的感动总是忍不住一次次任泪水冲刷着我的脸颊。

谁没有被生活欺负过?只是我不仅仅把痕迹留在了脸上 ,更是刻在了心里,沿着平凡的生命周而复始。接近黄昏,阳光仍旧暖暖。你送我去车站,汽车行驶在拥挤的马路上,车内音乐缓缓响起,又是刘德华的《吻别》,或许是某种本能做祟吧,虽然只是分别寥寥数日,但内心还是滋生几许伤感。静听音乐,如同诉说彼此的情怀,谁也不愿打破这种不约而同的默契。喧嚣的马路两旁,香樟树安静的并列着,微风扶过,树叶互相交织缠绵,映衬着夕阳的余晖,没有一点点形单影只的迹象。树荫下的长凳上,两位白发苍苍的老人坐着小憩。老太太依偎着老伴的肩膀,写满沧桑的两双手紧紧握在一起,穿过树叶的阳光斑斑点点的洒在身上,好一幅温馨祥和的画面。那是属于他们的温暖,平淡而久远。车缓缓驶过,望着他们的背影,我热泪盈眶,原来黄昏里的夕阳竟这般美好。你紧紧握住我的手,‘宠’我笑而曰:执子之手,与子偕老。

岁月追逐着青春,年轮不停的更换,四季的流转交替太过匆匆,以致于我们来不及歇脚释放感慨。虽欣赏多姿多彩的夏天,享受硕果累累的秋天,惊叹雪花飞舞的冬天,而我却独享受芳香四溢的春天,即便是相信花开一季也终会凋零,私心自己短暂的生命同样能够放射出更加绚烂的光芒!【草树知春如期归,百般红紫斗芳菲;楼群恰似水中出,拂提杨柳催人醉】!人一旦想的多了,心也更加复杂了。我开始想象着自己的暮年之时,茫茫人海,当我垂垂老去,青丝变白发之时,你也要陪我走完这段旅程。一起挽手走过一条条大街小巷,低头诉说当年你我不曾说出的心里话。即便那是夕阳西下,有你便足矣。

生活中,时刻发生着感动人心的事,而我时常被感动包围着。遇见你,是在醉人的春天。你带来了我对幸福的定义和期许,有你的流年没有寂寞,有你的世界,亦是嫣然。岁月的素笺上,有我浓墨重写的“无悔今生,珍惜拥有”,虽然平凡但倍感真实。感谢命运让我遇到这样一个你,给予了我生命所有的美好,丰盈了我平凡的岁月。朋友都说我外表坚强,内心却脆弱的不堪一击,或许这才是最真实的我。平日里,一条意外的短信,一句温暖的问候,一份温馨的祝福。这些小小的感动我都会收集起来,保存在心里的某个角落。闲暇的时候翻出这些感动,仔细翻阅,然后会心一笑。

有人说:一个心中有风景的女人是最美丽的女人。我确信,你是我心中唯一最美的那道风景,无论我在什么样的环境中,无论是失意,落寞,忧伤,还是无助的时候,只要有你一句鼓励,一个微笑,所有的不愉快都化成为过眼烟云,我还是一如既往的傻乐着,幸福着,感动着!思绪太多,莞尔一笑一回眸,小小的感叹自己:  我这个女人呐,还真是一个复杂而感性的生物……

西行的列车,疾驰在不知名的平原上,思绪却遨游在遥远的他乡,也许是一个人的旅途太过孤寂,伤感这样的漂泊过于漫长。念了:放飞思想,恍惚间仿佛你就在我的身旁;累了:抬头仰望窗外,感受阳光的温暖;倦了:静心思想生活,体会每一份别样的感动……回味昨日夕阳下的美景,想想大千世界中飘零的哪个小小的你,一个小小的我,幸福着惦念着感动着!这就是生活——或许生活就是这样吧:平凡却温暖,再苦也有甜。

等我们容颜老去,步履蹒跚之时,依然有双温暖的手牵你走过回家的路,看花开花落,品细水长流。这样的画面很美,美到极致;这样的思念很长,长到无垠。夕阳无限,只近黄昏;红尘有爱,温暖满怀。此生唯与你缱绻……

丁举红,女,籍贯宁夏,现居江苏省苏州市,爱好文学及阅读,性格内向且常怀感恩之心,把生活中的感悟提炼出来,用自己喜爱的文字记录,只求与美好的现实产生共鸣。擅长散文和自由诗歌,作品常见于《当代》,《葫芦河》,《中华文艺》,《山蒿子》,《无锡百草园》等书刊及平台。

升级   100%

有人说:一个心中有风景的女人是最美丽的女人。我确信,你是我心中唯一最美的那道风景,无论我在什么样的环境中,无论是失意,落寞,忧伤,还是无助的时候,只要有你一句鼓励,一个微笑,所有的不愉快都化成为过眼烟云,我还是一如既往的傻乐着,幸福着,感动着!思绪太多,莞尔一笑一回眸,小小的感叹自己:  我这个女人呐,还真是一个复杂而感性的生物……
回复 支持 0 反对 1

升级   100%

遇见你,是在醉人的春天。你带来了我对幸福的定义和期许,有你的流年没有寂寞,有你的世界,亦是嫣然。岁月的素笺上,有我浓墨重写的“无悔今生,珍惜拥有”,虽然平凡但倍感真实。感谢命运让我遇到这样一个你,给予了我生命所有的美好,丰盈了我平凡的岁月。
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

等我们容颜老去,步履蹒跚之时,依然有双温暖的手牵你走过回家的路,看花开花落,品细水长流。这样的画面很美,美到极致;这样的思念很长,长到无垠。夕阳无限,只近黄昏;红尘有爱,温暖满怀。此生唯与你缱绻……

欣赏精彩,周末愉快!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-6-2 18:25
等我们容颜老去,步履蹒跚之时,依然有双温暖的手牵你走过回家的路,看花开花落,品细水长流。这样的画 ...

谢谢老师,周末愉快!

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛,问好。

升级   0%

莲花王子 发表于 2017-6-2 19:54

谢谢王子老师,顺祝周末愉快!!!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-6-2 18:14
有人说:一个心中有风景的女人是最美丽的女人。我确信,你是我心中唯一最美的那道风景,无论我在什么样的 ...

早安🌞☕!!!

升级   0%

莲花王子 发表于 2017-6-2 19:54

愉快的周末从第一声问候开始,☕!!!

升级   100%

纳入6月4日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   0%

天香百合 发表于 2017-6-4 13:13
纳入6月4日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢香儿老师,祝周末愉快!🌹🌹☕☕

升级   0%

风从海尚来 发表于 2017-6-4 15:29
谢谢香儿老师,祝周末愉快!🌹🌹☕☕

谢谢百合老师的赏析和鼓励,祝您周末愉快🌹🌹☕☕!!

升级   5.14%

假如被生活欺骗过……

升级   0%

地中海水手 发表于 2017-6-4 17:04
假如被生活欺骗过……

假如被生活欺骗过……也不必气馁,我觉得没有多少人天天受生活青睐