QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 五月的心情

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五月,阳光明媚耀眼。气流泛着热浪,中午的柏油马路,隐隐看到路面上晶莹透明的气体蒸蒸散发,炙热的太阳高高的悬挂在空中,行人的脸颊通红发烫。人言四月芳菲尽,五月百花盛开时。五月是百花怒放,游人如织的季节,月季.玫瑰.木香.春夏鹃.紫藤.琼花.八仙花.金雀花.芍药.四季海棠..鸢尾.矮牵牛等争艳枝头。走在充满幽香的花埂道上,一束束的鲜花点缀在枝头,蝴蝶飞进花丛久久不肯再飞,蜜蜂忙的更是千采万叮。当我闭上眼睛尽情的享受这一份舒静时,感觉那些挂在枝头的鲜花也通人性,回我一个春情满满的笑容,那些红的、蓝的、白的、粉的各种颜色的花朵微笑着朝我甩着媚眼。

轻抬脚步,蹲下身躯,暗香盈袖。一阵风过,飘飞的花瓣花粉沾染我的衬衫,把我装扮成了花花公子的模样,一只蝴蝶落在我的肩膀不肯飞去。百花曼妙,心情舒爽,一个人在花溪中走走停停。看漫天飞舞的花瓣,那么壮观飘逸,充满诗情画意般的温柔。用手接住飘落的花瓣在手掌。小心翼翼地放到鼻下嗅一下,轻轻喘一口气,已经放飞的心顿觉轻松,嗅着花瓣里的清香让我醉一场百花丛中的遐思梦。年华如烟,流年似水,我走在花瓣雨下,看花瓣飘飞,心里感叹着时光的匆匆,又是一年五月,在这一个百花盛开的日子里,到处一片水灵灵的葱茏,回味在花香飘洒的地方,即便夕阳映辉,也不愿意离去。

现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反正我知道人的潜力像海绵里的水,只要肯挤就会有,明天再说明天吧,把心放飞,别让烦恼把眼前的心情破坏掉。人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。一生寻寻觅觅,不就是眼前的这份舒静美好吗...

升级   0%

当我闭上眼睛尽情的享受这一份舒静时,感觉那些挂在枝头的鲜花也通人性,回我一个春情满满的笑容,那些红的、蓝的、白的、粉的各种颜色的花朵微笑着朝我甩着媚眼。

欣赏

升级   0%

现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反正我知道人的潜力像海绵里的水,只要肯挤就会有,明天再说明天吧,把心放飞,别让烦恼把眼前的心情破坏掉。人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是的年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。一生寻寻觅觅,不就是眼前的这份舒静美好吗...

欣赏佳作

谢谢叶老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-5-10 18:51

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-5-10 18:41
现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反 ...

谢谢叶老师临帖鼓励,问好!

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!

升级   0%

现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反正我知道人的潜力像海绵里的水,只要肯挤就会有,明天再说明天吧,把心放飞,别让烦恼把眼前的心情破坏掉。人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是的年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。一生寻寻觅觅,不就是眼前的这份舒静美好吗...

升级   100%

小心翼翼放到鼻下嗅一下,---地

升级   100%

人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是的年龄,

文章尚需校对,欣赏。

谢谢老师指正,问好!  详情 回复 发表于 2017-5-11 11:01

升级   100%

香儿 发表于 2017-5-11 10:13
人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是的年龄,

谢谢老师指正,问好!

升级   100%

欣赏佳作,问好!

升级   100%

现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反正我知道人的潜力像海绵里的水,只要肯挤就会有,明天再说明天吧,把心放飞,别让烦恼把眼前的心情破坏掉。人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。一生寻寻觅觅,不就是眼前的这份舒静美好吗...

欣赏

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-5-12 09:14

升级   100%

天香百合 发表于 2017-5-11 20:55
现代的快节奏生活,压力山大,难得有一天的清净,不去想那么多,也不考虑明天会怎么样,只想把今天过好,反 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。

欣赏

升级   100%

年华如烟,流年似水,我走在花瓣雨下,看花瓣飘飞,心里感叹着时光的匆匆,又是一年五月,在这一个百花盛开的日子里,到处一片水灵灵的葱茏,回味在花香飘洒的地方,即便夕阳映辉,也不愿意离去。

醉美,

升级   100%

人一生的光华和眼前的鲜花何等的相似,退却的是年龄,留不住的是芳华,在流年的门楣里,蓦然回首,灯光阑珊处哪里会有你的身影。一生寻寻觅觅,不就是眼前的这份舒静美好吗...

欣赏佳作,遥祝写作愉快!