QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌诗词] 当代文学精英大评选征文截止7月9日

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当代文学精英大评选征文

在文学边缘化的时代,我们更需要文学的内在属性和精神承担。为弘扬传统文化,展现时代精英,中华文艺、美国西部华侨联合会联袂举办当代文学精英大评选活动。
    一、评选组织
    主办单位:中华文艺、美国西部华侨联合会
  二、参选对象
  诚邀海内外诗人、作家及文学爱好者参加,参赛者年龄不限、地域不限。
    三、评选分类
    本次评选分为:当代诗歌精英、当代诗词精英、当代散文精英、当代小说精英。
    四、参选时间
    2017年5月10日---2017年7月9日止。为期两个月。
    五、参赛事宜
    1、参赛体裁:现代诗歌、古体诗词、散文随笔、小说故事。
    2、参赛题材:不限。
    3、参赛数量:参加当代诗歌精英、当代诗词精英者,每人作品不低于10首;参加当代散文精英、当代小说精英者,每人作品不低于3篇(三章)。为便于鉴赏和交流,每篇文章建议单独发帖(组诗除外)。
    4、参赛办法:
  请作品及作者简介发到指定网站或邮箱,请勿重复发送。
 (1)网站投稿。发到中华文艺【当代文学精英】专版,活动网址:
 (2)邮箱投稿。投稿邮箱:228220518@qq.com,投稿时请注明“文学精英” 字样。
    5、投稿说明:参赛作品须出自参赛人原创,是否首发,不作要求。同一名参赛者,可参加不同体裁,且参赛作品数量不设上限。
    六、大赛评审
   (一)评审时间
    网络投票时间:2017年7月11日--7月22日,共12天。
    专家评审时间:2017年7月24日--7月30日
    公布时间:2017年8月1日前
   (二)评审方式
    网络投票占40%,专家评审占60%。以避免冲动的网络拉票现象和盲目的专家印象现象。
    七、评审组织
    本次大赛邀请知名诗人、作家参与评审,并邀请中国诗歌学会副秘书长桑恒昌先生、中国文化学会辞赋艺术委员会主席金学孟先生、全国公安书法家协会副主席严太平先生、联合国文化总署中国执委会理事雷显平先生、美中文化交流促进会执行会长韩舸友先生、北美蝶恋花诗社社长旋子出任顾问。
    八、大赛奖励
    1、获得当代诗歌精英、当代诗词精英、当代散文精英、当代小说精英称号者,由主办单位颁发烫金荣誉证书。
    2、获奖名单拟在新华网、凤凰网、搜狐网、头条网等多家重量级网站公布。
    3、凡获得当代诗歌精英、当代诗词精英、当代散文精英、当代小说精英称号者,一律纳入中华文艺名人榜。
    4、当代文学精英的代表作品,将汇编成书,由国家级出版社出版。
    特此通知。

当代文学精英评选委员会
                            二〇一七年五月九日

升级   100%

诚邀海内外诗人、作家及文学爱好者参加。

升级   100%

为弘扬传统文化,展现时代精英。积极参与,支持。

升级   100%

生命所幸有干净的文字支撑。预祝评选赛事圆满成功!

升级   100%

弘扬传统文化,展现时代精英,中华文艺的又一盛事!

升级   0%

中华文艺的又一盛事!诚邀海内外诗人、作家及文学爱好者积极参加。

升级   -0%

支持。为弘扬中华文化源远流长。

升级   100%

为弘扬传统文化,展现时代精英,支持中华文艺力办文学爱好者的各项活动。积极参与。

升级   100%

升级   100%

让生命在平仄中流淌,让灵魂在思索中放飞,素笺淡墨书华章!

升级   0%

弘扬传统文化、展示时代精英。全力支持大评选活动!

升级   0%

中华盛事,积极参与。

升级   -0%

弘扬传统文化,支持

升级   100%

升级   -0%

升级   -0%

为弘扬传统文化,展现时代精英,支持中华文艺力办文学爱好者的各项活动。积极参与。

升级   -0%

支持。为弘扬中华文化源远流长!

升级   21.78%

散文精英大赛(四川李代全)

醪糟花香醉家人
我家阳台上的醪糟花亭亭玉立的绽放了 18 个年头,高大 茂密的枝叶,活像一个山东大姑娘,摇曳着高富贵的媚态。 每当花开时节,圆形白色的花朵,就像富贵人家穿着艳丽的 旗袍,在轻盈的步履中,露出富贵与高雅,在清风摇摆中, 释放出满身清新雅淡的酒香,一阵一阵扑进家人的怀里,撒 娇柔情…… 看着她富贵的身姿,不仅想起 18 年前的今天,从乡下的 田埂上徒步走进我的家里。那是它才不到 80 公分高,枯瘦矮 小,一脸的萎黄。像是一个缺乏营养的小丫头,看着让人心 疼。一种怜香惜玉的躁动油然而生。驱使我为了让她健健康 康地成长,为她换上高档的景德镇青花陶瓷盆,在那时景德 镇青花陶瓷盆就是200元一个,我一狠心就卖了两个(一个 每年换盆备用),我豪不心疼。再从花圃买来专门栽培醪糟 花的泥土,每公斤20元,一下子买15公斤,又卖了4包花肥, 花了一天的功夫,把她着实打扮了一番。还别说’人靠衣服 马靠鞍’那话一点不假,仔细端详,出了一脸的枯黄以外,
还真有点城市小姑娘的模样呢!平时,为了跟上营养,我又 从乡下卖来菜籽枯渣用瓦岗泡着,每半月兑水浇灌一次。 为她的成长我费尽了心机。到了数九寒天,我考虑到她 单薄纤瘦,用塑料布做成四方形的口袋,用木条打成四方形 的骨架,然后罩上塑料罩,这样可以提高她的防寒能力。没 有太阳的日子就放在书房,遇上太阳了,就搬上阳台晒晒太 阳,放放风。一个礼拜交一次温水(10度左右)就这样,年 复一年的精心阿护着。功夫不负有心人,三年后的第一个初 夏,它长高达110公分了,零星的两朵醪糟花打开了她的酒香, 又像一个少女佩戴着一副银耳环,格外的婀娜多姿,又像是 献给我两杯清酒的生日礼物,让我兴奋,让我陶醉。可就再 第二年的秋冬时节,身体患病,去成都检查住院治疗。因为 二姐夫特别喜欢养花,也很有养花经验。妻子便把那盆醪糟 花送到姐姐家养。天有不择风云,人有祸福旦夕。不到一个 月的时间,一阵狂风把那盆醪糟花从六楼的阳台上刮到地上, 顿时,花盆粉碎,花枝揽腰折断。姐姐一个电话告诉我!我 当时难受得还偷偷地掉了几滴眼泪呢!我立刻给我姐姐打电, 请二姐夫务必帮忙找一下他们医院的花匠竭尽全力救活它。 在等待它复活的那段日子里,我提心吊胆,夜思幕想地盼着 醪糟花的好消息…… 又是一个春暖花开的日子,我的病情痊愈出院的那一天, 刚刚坐上汽车,姐姐打来电话告诉了我一个好消息。醪糟花 救活了!我在车上兴奋得叫了起来:太好了!全车人的目光 “唰”地一下向我投来好奇的目光。我尴尬地爬在了靠背上。
·146· ·147·
晚上一到家,我立刻找街上的“背篼”急匆匆地去姐姐家, 一看我的它,由原来的 110 公分高,一下子成了个成熟的小矮 子,心里难受极了。我二话没有说,将她背了回来,心疼地 将重新修剪打理,换盆施肥。初夏时刻,到了我生日的时候, 从主干上分别长出了长长的嫩枝,嫩绿的叶枝又开始在清风 中翩翩起舞了。施肥/浇灌/页面喷水,年复一年,已经长 了160公分高了,满身的银元已经开始闪光了。那一年我马 上就要当外公了,我实在不放心把它丢在家里,又花高价用 专车连同的那美丽米兰花/黄角兰花/君子兰花一起运到了 成都女儿家,由我尽心护养。 它们定居下来后,由于阳台宽大空气好,日照时间长, 当年就开花了。而且是满枝条都是蓓蕾与花瓣,就像银元宝 压断了它的柳腰,又像我家开的小作坊,满屋的酒香醉倒了

老师的散文发到公告里了,我没法帮老师移动了,老师打开精英评选后,点上面的散文精英,发贴就好了,  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:22

升级   21.78%

散文精英大赛(四川李代全)
我穿着尿不湿一样当模特
一个炎炎夏日的周末,太阳烤得地板火焰缭绕,尽管如 此,挡不住我和女婿爱车的兴致。
     在女儿的倡导下,我冒着 酷暑带着妻子、女儿、女婿、外孙女小安猪一道,高高兴兴 地一块去看车展。当我们走进车展中心时,个个汗流浃背, 她姥姥看小安猪热得满头大汗,便给她脱下了裤子,只给她穿 了尿不湿裤。如此的酷热,却没有浇灭我们的好奇心。当我们 正要去买水喝时,忽然,在一个人海为患的奥迪展车厅,前吸引了我们的视线……
      当我们怀着好奇的心情,挤进车展大厅一看,几款漂亮 的奥迪 A4 和奥迪 A6 新款轿车、越野车引起了我们的兴致,我 们的小太阳高兴地喊道:姥爷,这车好漂亮呀!她一下子从 妈妈的手里挣脱出来,挤进了车展厅看热闹。见着豪华的枣 红色轿车兴奋地说:哇!好美呀!立刻冲了上去这摸摸,那 看看!同时,小安猪发出了让人惊讶的感慨:妈妈,快买车 车!妈妈说:妈妈没有百爷爷!怎么办呀!她把手一 背就大步流星地就走到我的面前,扑进我的怀里,大口大气地说:姥爷,这车好漂亮买。快买吧,我好喜欢得嘛!我问: 姥爷买了安安坐,好吗?好!见很多参观者围着奥迪车模手 拿相机,不停地按动闪光灯,热闹极了。我们的安猪猪也激 动了起来,对妈妈说:安安也去学那个车模姐姐摆个pose, 姥爷,给我来一张吧。说完她穿着尿不湿裤,立刻冲了上去, 站在一辆红色的奥迪车头前,她姥姥急忙拦着小安猪提醒她 说:安猪,你还穿着尿不湿喃?!姥姥,没关系的,安安穿 着尿布湿一样当模特的!说完便摆弄起她的自创动着,一 会儿,撅着屁股举起双手;一会儿抱着小肚肚靠在车头上; 一会儿叉着腰仰着头,嘴里不断的喊着:妈妈快点吧!耶! 耶!耶…… 我们的小安猪摆出一个又一个漂亮的pose,惹得围观者 的掌声、赞美嘘唏声伴着相机的闪光灯不停的闪烁,为我们 的小太阳吆喝、添彩,给在场的人们留下了快乐雅趣的短暂 时光,把我们全家笑得合不拢嘴哟!