QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《采风偶遇》(十三)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/王锡民

我选择采风地点有很强的随机性,有时候看我博客上的脚印,有时候在论坛上和诗友玩对了脾气就果断出手“勾引”对方,成都诗人“其然”就是我成功勾引的诗友之一,“成都这么大,我想去找他”!
      选择其然还有一个重要理由就是见男诗友相对方便,就像吃一包方便面,约会女诗人就不是吃方便面,而是吃兰州拉面,鼻子被老婆拉成一米多长,你以为你是非洲大象啊。四川,不仅有熊猫,也有一大批像其然君这样的实力诗人,三十余个小时后“特慢列车”缠缠绵绵进入成都,我从车厢里爬出后顺势爬下,“成都,让我亲近你一下”。
        成都一直是我追不上的“姑娘”,这让我逆反,越追不上我就越追,第一次与成都擦肩是乘拉萨飞石家庄的航班中途转机,和我一同到拉萨的杜先生买了两头冰冻藏香猪,转机的时间很紧,我们两个抬着猪在飞机场肉丸子一样滚跑,早知这样还不如让猪活着,让猪学子弹飞,说什么也晚了,滚来滚去总算滚到了换乘的飞机上,杜先生买藏香猪是为了滚肉丸子,这下可好,肉丸子里多出两个大肉丸子。
       第二次经过成都勉强算遥对,读者应该还有印象吧,就是我去重庆吃耗儿鱼的那一次,本来计划先从重庆进入四川自贡,看完灯会再从自贡进入成都,无奈洪水淹了四川,我是在汽车上听到四川发水的消息的,八个拼车人意见不一致,司机走走停停,唉声叹气,似乎不愿送我们去死。
       我和诗人其然接头的暗号是每人手拿一本杂志,举过头顶晃三下,低于或多于三下的有可能是冒牌货,其然属猪,长我一岁,我们一起吃了成都最好吃的麻辣火锅。
    “在小角楼,我们喝小角楼酒
       在小角楼酒里,我们喝小角楼的风!”

升级   100%

选择其然还有一个重要理由就是见男诗友相对方便,就像吃一包方便面,约会女诗人就不是吃方便面,而是吃兰州拉面,鼻子被老婆拉成一米多长,你以为你是非洲大象啊。四川,不仅有熊猫,也有一大批像其然君这样的实力诗人,三十余个小时后“特慢列车”缠缠绵绵进入成都,我从车厢里爬出后顺势爬下,“成都,让我亲近你一下”。

升级   100%

都一直是我追不上的“姑娘”,这让我逆反,越追不上我就越追,第一次与成都擦肩是乘拉萨飞石家庄的航班中途转机,和我一同到拉萨的杜先生买了两头冰冻藏香猪,转机的时间很紧,我们两个抬着猪在飞机场肉丸子一样滚跑,早知这样还不如让猪活着,让猪学子弹飞,说什么也晚了,滚来滚去总算滚到了换乘的飞机上,杜先生买藏香猪是为了滚肉丸子,这下可好,肉丸子里多出两个大肉丸子。

升级   100%

我和诗人其然接头的暗号是每人手拿一本杂志,举过头顶晃三下,低于或多于三下的有可能是冒牌货,其然属猪,长我一岁,我们一起吃了成都最好吃的麻辣火锅。

升级   100%

拜读佳作,遥祝春祺!

升级   100%

升级   100%

成都一直是我追不上的“姑娘”,这让我逆反,越追不上我就越追,第一次与成都擦肩是乘拉萨飞石家庄的航班中途转机,和我一同到拉萨的杜先生买了两头冰冻藏香猪,转机的时间很紧,我们两个抬着猪在飞机场肉丸子一样滚跑,早知这样还不如让猪活着,让猪学子弹飞,说什么也晚了,滚来滚去总算滚到了换乘的飞机上,杜先生买藏香猪是为了滚肉丸子,这下可好,肉丸子里多出两个大肉丸子。

欣赏老师幽默风趣的文字,

升级   100%

在小角楼酒里,我们喝小角楼的风!”

欣赏老师诙谐的文字,遥祝开心相伴,精彩相随!

升级   -0%

我选择采风地点有很强的随机性,有时候看我博客上的脚印,有时候在论坛上和诗友玩对了脾气就果断出手“勾引”对方,成都诗人“其然”就是我成功勾引的诗友之一,“成都这么大,我想去找他”!

升级   -0%

幽默。

升级   -0%