QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《采风偶遇》(六)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/王锡民   
   汽车在去往大理的路上疾驰,湖南郴州的诗友向我发出采风邀请,于是大理成了走马观望的花朵。
   我和郴州诗友银鱼相识于网络论坛,我们都在这个论坛上担任过短期的版主,在一个夏秋之交,快递员让我签收一包来自湖南的银鱼干,我有点莫名其妙找不着北,我又不是掌控发表权的编辑,无功受禄寝食不安,而银鱼却明确表示礼物是给我的,说这是君子之交,让我不要多想,我很激动,更舍不得把银鱼干吃掉,于是就把银鱼干用线串成银鱼帘,挂在书房以示纪念。
    银鱼帘给我托来一帘幽梦,也给我带来了一次“噩梦醒来是早晨”的经历,凌晨五点,电话显示打电话的人在安徽合肥,我首先想到的是安徽诗人金国泉,他刚做完膀胱肿瘤手术,我赶紧抓起电话,却是银鱼打来的,她说“赶快救我,我被一伙疑似传销的人劫持了“,我让她保持镇静,并告诉她摆脱传销人员的方法和报案技巧,银鱼按照我提供的方法逃出来了,逃出来的她没了去处,像一只惊弓之鸟,银鱼直接飞到石家庄。
    来到石家庄的银鱼住在华北军区烈士陵园旁边的如家酒店,怪我没交代清楚,我不知道烈士陵园会在晚上12点关门上锁,银鱼在陵园的采风因为一把锁变成了采气,这里阴气浓郁白烟袅袅,惊恐之极的银鱼拼命向我拨打电话,听到半夜机叫,我迅速冲出家门,电话里银鱼上气不接下气,我感到了事态的严重性。
    烈士陵园的正门在石家庄市中山路上,卷闸门关闭后,在卷闸门两侧是比较矮的冬青草坪,本来银鱼是可以从草坪走出来的,但不知什么时候草坪上竖起了警示牌,牌子上赫然写着草坪下有高压电,银鱼和我都不敢冒险,打110报警又有点小题大做,于是我决定英雄救美,从卷闸门上爬了过去。
    我爬过去了,和银鱼握手时省略了“过电”这个环节,一不做二不休,像冬青举起四季那样将银鱼举上卷闸门,这是正宗的“唯才是举”,因为银鱼是湖南诗歌界的重要人才。
    事后想来有些后怕,如果没有神秘力量助一臂之力,我怎么会将一个体重超过我二十多公斤的重量级诗人举起来呢。

升级   0%

总算会编辑了

编辑时可以改动字体颜色,大小  详情 回复 发表于 2017-4-8 16:00

升级   100%

编辑时可以改动字体颜色,大小

升级   100%

银鱼帘给我托来一帘幽梦,也给我带来了一次“噩梦醒来是早晨”的经历,凌晨五点,电话显示打电话的人在安徽合肥,我首先想到的是安徽诗人金国泉,他刚做完膀胱肿瘤手术,我赶紧抓起电话,却是银鱼打来的,她说“赶快救我,我被一伙疑似传销的人劫持了“,我让她保持镇静,并告诉她摆脱传销人员的方法和报案技巧,银鱼按照我提供的方法逃出来了,逃出来的她没了去处,像一只惊弓之鸟,银鱼直接飞到石家庄。

升级   100%

来到石家庄的银鱼住在华北军区烈士陵园旁边的如家酒店,怪我没交代清楚,我不知道烈士陵园会在晚上12点关门上锁,银鱼在陵园的采风因为一把锁变成了采气,这里阴气浓郁白烟袅袅,惊恐之极的银鱼拼命向我拨打电话,听到半夜机叫,我迅速冲出家门,电话里银鱼上气不接下气,我感到了事态的严重性。

升级   100%

我爬过去了,和银鱼握手时省略了“过电”这个环节,一不做二不休,像冬青举起四季那样将银鱼举上卷闸门,这是正宗的“唯才是举”,因为银鱼是湖南诗歌界的重要人才。

升级   100%

事后想来有些后怕,如果没有神秘力量助一臂之力,我怎么会将一个体重超过我二十多公斤的重量级诗人举起来呢。

升级   100%

欣赏佳作,周末愉快!

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-8 16:02
欣赏佳作,周末愉快!

陈勇版好,欢迎来石家庄玩!

我是石家庄市的外甥,经常去,谢谢邀请!  详情 回复 发表于 2017-4-9 08:57

升级   100%

王锡民 发表于 2017-4-9 08:07
陈勇版好,欢迎来石家庄玩!

我是石家庄市的外甥,经常去,谢谢邀请!

升级   -0%

学习了,祝写作愉快。

升级   100%

我和郴州诗友银鱼相识于网络论坛,我们都在这个论坛上担任过短期的版主,在一个夏秋之交,快递员让我签收一包来自湖南的银鱼干,我有点莫名其妙找不着北,我又不是掌控发表权的编辑,无功受禄寝食不安,而银鱼却明确表示礼物是给我的,说这是君子之交,让我不要多想,我很激动,更舍不得把银鱼干吃掉,于是就把银鱼干用线串成银鱼帘,挂在书房以示纪念。

升级   100%

升级   100%

欣赏老师充满想象力和幽默的文字,遥祝写作愉快!