QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡的那片净土

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

踏在故乡那一隅净土上,扑面迎来泥土的芬芳,无论它曾经的贫瘠或现在的繁华总是让人眷恋、流连。

午后,阳光明媚,坐在老榆树下面,泡一杯香茗,小啜一口,苦与甘皆是滋味,慢品那舌尖清香杳杳,口留余香。

不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的

小溪,一座小山包,都能满足我要求不高的喜好,找一处草地席地而坐,让那一颗浮华的心,触摸着那久违的宁静与美好。

枝头上几只家雀叽叽喳喳打破了我的沉思,几片飘落下来的榆荚,静静的散落在老榆树的根部,叶落归根?是的叶落

归根!榆荚如此,人何尝不是如此,我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的这片净土啊!融入到您的怀抱,

嗅着熟悉的芳香味道,悬挂的心终于放下,享受着一隅的清净和一份踏实……

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:23

升级   -0%

午后,阳光明媚,坐在老榆树下面,泡一杯香茗,小啜一口,苦与甘皆是滋味,慢品那舌尖清香杳杳,口留余香。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:23

升级   -0%

不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的小溪,一座小山包,都能满足我要求不高的喜好,找一处草地席地而坐,让那一颗浮华的心,触摸着那久违的宁静与美好。

升级   -0%

我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的这片净土啊!融入到您的怀抱,嗅着熟悉的芳香味道,悬挂的心终于放下,享受着一隅的清净和一份踏实……

升级   0%

不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的小溪,一座小山包,都能满足我要求不高的喜好,找一处草地席地而坐,让那一颗浮华的心,触摸着那久违的宁静与美好。

老师好悠哉,

升级   0%

枝头上几只家雀叽叽喳喳打破了我的沉思,几片飘落下来的榆荚,静静的散落在老榆树的根部,叶落归根?是的叶落归根!榆荚如此,人何尝不是如此,我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的这片净土啊!融入到您的怀抱,嗅着熟悉的芳香味道,悬挂的心终于放下,享受着一隅的清净和一份踏实……

儒雅的生活,闲致的情趣,让人羡慕,问候老师,清明节快乐

谢谢老师临帖,也遥祝叶老师春祺!  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:24

升级   93.72%

踏在故乡那一隅净土上,扑面迎来泥土的芬芳,无论它曾经的贫瘠或现在的繁华总是让人眷恋、流连。

因为这是自己的出生地,犹如母亲一样不容你忘却。

是的,故乡那份情永远烙印在心里,谢谢老师临帖点亮,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:26

升级   93.72%

叶落归根?是的叶落归根!榆荚如此,人何尝不是如此,我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的这片净土啊!融入到您的怀抱,嗅着熟悉的芳香味道,悬挂的心终于放下,享受着一隅的清净和一份踏实……

文字不多,却是心灵深处散发出的真情。欣赏佳作!

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:26

升级   100%

竹林康 发表于 2017-4-4 08:59
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-4 09:19
午后,阳光明媚,坐在老榆树下面,泡一杯香茗,小啜一口,苦与甘皆是滋味,慢品那舌尖清香杳杳,口留余香。 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-4 09:20
我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的这片净土啊!融入到您的怀抱,嗅着熟悉的芳香味道,悬 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-4-4 10:18
不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-4-4 10:20
枝头上几只家雀叽叽喳喳打破了我的沉思,几片飘落下来的榆荚,静静的散落在老榆树的根部,叶落归根?是的叶 ...

谢谢老师临帖,也遥祝叶老师春祺!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-4-4 14:17

是的,故乡那份情永远烙印在心里,谢谢老师临帖点亮,问好!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-4-4 14:19
叶落归根?是的叶落归根!榆荚如此,人何尝不是如此,我那一颗游子的心同样感觉到对家乡的那份眷恋,家乡的 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

谢谢刘老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 20:00

升级   100%

不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的

小溪,一座小山包,都能满足我要求不高的喜好,找一处草地席地而坐,让那一颗浮华的心,触摸着那久违的宁静与美好。

精彩,

谢谢刘老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-4 20:00

升级   100%

嗅着熟悉的芳香味道,悬挂的心终于放下,享受着一隅的清净和一份踏实……

欣赏精彩,遥祝开心相伴!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-4-4 19:58
不知道何时我喜欢上了清静,经常独自一人闲思,或背着行囊浪迹在故乡的山水之间,无需名山秀水,一条清澈的 ...

谢谢刘老师临帖鼓励,问好!