QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四十一)
    回到家里的刘长生,在狼吞虎咽着手里的窝窝头时,他娘不放心地问道:“我的儿呀,你们俩不是去河滩里扒翠兰她那个男人去了吗?怎么给弄到派出所去了?那翠兰她男人的骨灰呢?你俩赶快说说,可别再叫娘弄个焖葫芦跟着你们担惊受怕了。”。
   “娘,是这么回事。那天夜里我们把俺兄弟请出来了吗,可是那臭味让人受不了。我就用水使劲冲了好大一会,心想先让他跑跑味,俺俩也趁机睡上一小觉。谁知道这一觉就睡到大天明了,又是那么寸,竟然让来回巡逻的警察给看见了,就这样我们进了派出所被他们怀疑是杀人犯。你老人家想想俺能平白无故地背这个黑锅吗?于是我就给他们拍桌子瞪眼睛地理论。吓得那些小警察一个劲地给我道歉,说是不了解情况,让我大人不记小人过。我感觉咱也不能得理不饶人吧,也就不和他们一样放他们一马。可就这样,也把火化俺兄弟地大事给耽误了,这不,明天俺还得一早就去火葬场。”。为了不使自己感觉太没有面子,刘长生便故意隐瞒下自己的脚心被扎伤,在睡觉地时候因为失血而昏迷的事情,而故意把自己渲染得就像一个连警察都怕他的英雄好汉。
   “你那村长给你要医药费是怎么回事呀?我看你的脚也是一瘸一拐地不太对劲呀?”,细心的母亲还是感觉自己没有问出来真相。
    “奥,是这么回事。我不是在派出所里被冤枉很生气吗,就一脚把派出所的大花缸给踢烂了。谁知道我使劲太大了,一下子就把我的脚也划伤了。派出所的人非要给我拿医疗费,恁老人家想想咱都把人家的花缸踢烂了,怎么再好意思让人家掏钱呢?正好村长到派出所里有点事,就抢着把钱给垫上了。我觉得都是几辈子的老邻居了,就给他一个做雷锋地机会吧,谁知道俺还没回到家呢,这个小子就开始翻脸不认人地找茬了。”,刘长生见娘要打破砂锅问到底,就赶忙自圆其说地继续谎话连篇。
    “儿呀,不管人家怎么得罪咱,那都是对咱有恩在先。咱可不能恩将仇报地和人家对着干呀?等明天就去把钱还给村长,再跟人家赔个不是道个歉,免得人家说咱不光不知恩图报,还倒打一耙。不然,以后人家会笑话咱没有教养骂咱忘恩负义地。”,长生娘想着儿子在村头和村长地争执,感觉做人还是要讲良心地。
   “行,娘呀,恁老人家就放心吧,我明天一早就去道歉还钱。咱家一辈子都是老实忠厚人家,俺可不想在村里烙下一个坏名声。”,长生一边赶紧喝完那最后一口野菜汤,一边假装打着哈欠说道:“娘,俺先睡觉去啦,明天还得早起进城去火葬场呢。”。
    “好吧,你俩也是累了一天一夜了。翠兰呀,你也赶快歇着去吧,这锅碗地我来刷就行了。”,长生娘爱怜地看着自己显得疲劳过度的儿子,心里喜滋滋地嘟囔着:长生他爹呀,这回俺可是熬出头来了。你个死老头子就在那边安心地等着抱孙子吧。这有了媳妇还愁没有孙子抱吗?嘿嘿,别看俺年轻守寡受了那么多罪,今天老天爷平白无故地就送给俺一个儿媳妇,也是可怜俺孤儿寡母地吧?想到这里,长生娘仿佛一下子年轻了十岁似地,顿时感觉浑身有劲,腿脚麻利起来。

升级   100%

长生他爹呀,这回俺可是熬出头来了。你个死老头子就在那边安心地等着抱孙子吧。这有了媳妇还愁没有孙子抱吗?嘿嘿,别看俺年轻守寡受了那么多罪,今天老天爷平白无故地就送给俺一个儿媳妇,也是可怜俺孤儿寡母地吧?想到这里,长生娘仿佛一下子年轻了十岁似地,顿时感觉浑身有劲,腿脚麻利起来。

朴实善良的老人。欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-3-28 21:42
长生他爹呀,这回俺可是熬出头来了。你个死老头子就在那边安心地等着抱孙子吧。这有了媳妇还愁没有孙子抱吗 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。