QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求下联] 上联: 算来十事九空,作八方客,断七弦,也道六朝金粉成烟,还五味皆尝,今看四座...

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上联:
算来十事九空,作八方客,断七弦,也道六朝金粉成烟,还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信黄粱一梦。

升级   24.4%

难得一心二用,拭三行笺,证四印,莫说五代风云如咒,便六根清净,夜颂七发,杂念八八九九,方觉光阴十寸。(额(≧ω≦)感觉自己是瞎拼凑的,倍感羞愧)

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-26 01:01
难得一心二用,拭三行笺,证四印,莫说五代风云如咒,便六根清净,夜颂七发,杂念八八九九,方觉光阴十寸。 ...

谢谢您,已然难得。不考虑细微处的平仄,这已经很好了。一起努力,望多交流。

升级   24.4%

安歌 发表于 2017-3-26 22:28
谢谢您,已然难得。不考虑细微处的平仄,这已经很好了。一起努力,望多交流。

嘿嘿,想知道你多大啦,我是94年的,感觉你和我应该是同龄,但是你的才华已经远超同龄人啦

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-26 23:54
嘿嘿,想知道你多大啦,我是94年的,感觉你和我应该是同龄,但是你的才华已经远超同龄人啦

惭愧,我比您小一点点,您还在上学还是已经工作了,很高兴认识您,以后望多交流。

升级   24.4%

安歌 发表于 2017-3-27 00:05
惭愧,我比您小一点点,您还在上学还是已经工作了,很高兴认识您,以后望多交流。

马上毕业了,认识你很开心^ω^但是咱俩年纪相仿,就不用“您”啦。以后多多交流,期待你更多作品,你还这么年轻,就这样厉害啦!真棒!早点休息吧!女生要注意保养哈哈哈虽然我就是个夜猫子

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-27 00:18
马上毕业了,认识你很开心^ω^但是咱俩年纪相仿,就不用“您”啦。以后多多交流,期待你更多作品,你还这 ...

好的那我就称你了,这样的确亲切。谢谢你,祝你春天快乐

升级   24.4%

安歌 发表于 2017-3-27 00:41
好的那我就称你了,这样的确亲切。谢谢你,祝你春天快乐

噗⊙▽⊙春天快乐!可惜很快就毕业季啦,心塞(>﹏<)

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-27 00:43
噗⊙▽⊙春天快乐!可惜很快就毕业季啦,心塞(>﹏

毕业就可以工作了,自食其力,也要开心啊。我期盼着毕业呢,希望你开心

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-27 00:43
噗⊙▽⊙春天快乐!可惜很快就毕业季啦,心塞(>﹏

毕业就可以工作了,自食其力,也要开心啊。我期盼着毕业呢,希望你开心

升级   24.4%

安歌 发表于 2017-3-27 00:50

我是个恋旧的人,有点舍不得舍友和别的同学还有老师,不过现在也很方便联络,哎,人生最安逸无忧的日子就要过去啦,还是终归要朝前看,往前走。好好珍惜现在的校园生活吧,一眨眼就过去了≥﹏≤早点睡吧!我又熬夜了,无限自责中……

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-27 00:59
我是个恋旧的人,有点舍不得舍友和别的同学还有老师,不过现在也很方便联络,哎,人生最安逸无忧的日子就 ...

往前走,也许能更好地与他们再相见。祝福你!晚安

升级   100%

浮夜三更雪 发表于 2017-3-27 00:59
我是个恋旧的人,有点舍不得舍友和别的同学还有老师,不过现在也很方便联络,哎,人生最安逸无忧的日子就 ...

谢谢你,会的。

升级   36.27%

上联:
算来十事九空,作八方客,断七弦,也道六朝金粉成烟,
还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信黄粱一梦。

下联:
笃定一生二为,成三立人,读四书,兼学五经诗书在胸,
并六艺全通,现访七贤,失之八八九九,枉自怆然十分。  现丑了,莫笑

升级   100%

斗山斗士 发表于 2017-3-27 08:35
上联:
还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信 ...

多谢赐对。平仄暂不论,已然极好。诚问您好,祝您愉快。

升级   100%

欣赏佳作,问好,创作快乐!

升级   100%

天香百合 发表于 2017-3-27 21:47
欣赏佳作,问好,创作快乐!

多谢老师,请多指教,亦祝您愉快。

升级   0%

上联:
算来十事九空,作八方客,断七弦,也道六朝金粉成烟,还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信黄粱一梦。

下联:
不过一言两念,悬三面鼓,藏四剑,只消五岳道僧乜眼,便六爻尽迕;却说七情,过客八八九九,终究一曝十寒。

升级   100%

只影 发表于 2017-4-1 03:00
上联:
算来十事九空,作八方客,断七弦,也道六朝金粉成烟,还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信黄 ...

谢谢您,工宽相结合,已是难得之对句,赞。我的出句出得不太好,再谢,拜赏,敬茶问好!

升级   100%

斗山斗士 发表于 2017-3-27 08:35
上联:
还五味皆尝,今看四座,知己三三两两,始信 ...

不以形害意所对,已然很好,我的出句不太好,再谢先生!