QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初识深圳

升级   17.8%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通过平日看电视、看报纸,深圳的大名早就深深地刻印在我的脑海里。例如:深圳是改革开放的窗口,深圳是创业者的乐园,深圳是梦想者的摇篮……这些鼓动、溢美的话语,宛如一缕缕春风,把我的心常吹得心潮澎湃、热血沸腾。1997年香港回归时的详细介绍,使我对深圳有了更进一步的认知与了解。因此,在我心中,深圳早就让我慕名、令我向往。

自缅甸回国后,我便马不停蹄地直奔深圳。

走出深圳火车站,我就被深圳的热情感动得不能自己。从老家穿着冬装出发的我,到昆明就换成了春装,可一到深圳就不得不只穿夏装了。深圳的太阳实在是热情似火,让我这个第一次光临的不速之客,既倍感温暖,又涔涔汗出。

站在深圳火车站广场,香港的山水就在眼前。两年前,香港回归时激动人心的画面,一帧帧地浮现在我的眼帘。近在咫尺的香港,虽说被山遮挡得什么也看不见,可我的心、我的魂,就好像一只凌空展翅的山鹰,正飞翔在那片神奇的土地上。

走进广场的公交站台,乘客自觉排队上车,以及车上乘客主动让座的善举,让我感知了这座年轻城市的文明。车窗外,我贪婪的视线被林立的高楼切割着、变幻着。仰望一幢幢摩天大楼,我惊呼那些钢筋水泥混合体垒筑的“森林”,竟也如此地造型绮丽,如此地多姿多彩。

公交车平稳地在街面上穿行,完全没有走在老家公路上,那滚滚的红尘和弹跳的感觉。道路两旁,翠绿的风景树,热情友善地伸出碧绿的枝叶,夹道欢迎着八方来客。沿途的椰子树,挺拔着自己修长的树杆,好似海域姑娘独有的秀姿,亭亭玉立地站立在公路两旁。还有榕树、木棉树、香樟树……它们尽情地舒展着葱郁的枝叶,宛如热情奔放的南方丽人,在和风中蹁跹。

无论是高楼脚下,还是路边空地,只要是有土地的地方,就有鲜花与绿草。每一座高楼门前,每一个十字路口中央,都有喷涌的清泉或者精致的雕塑镶嵌在万花丛中。楼与楼,楼与路之间,要么是花草相连,要么是筑山穿池。

这哪里是一座城市,分明是一个构思巧妙、精雕细琢的公园;分明是巨匠笔下,出神入化的水墨丹青!

夜幕下的深圳,更是如诗如画。整座城市好像汇聚了世界上所有能发光的物体,让夜幕下的深圳流光溢彩,如同白昼。远远望去:地王大厦,灯光闪烁、金碧辉煌;商场、夜市里的霓虹灯,五彩缤纷、如梦如幻;美妙的音乐喷泉,如绚丽的水晶,直冲云霄;风景树上,灯光闪耀、火树银花;所有窗口闪烁的灯光,如满天繁星,星光灿烂;还有流动的车灯、楼房外的造型灯、广告牌上的迷你灯,争奇斗艳、摇曳璀璨。

哦,这岂止是万家灯火,简直就是灯的海洋、光的世界!

再一次见到大海的我,依旧激动的心紧随那无边无际的海浪翻卷着。震耳的海潮把飞溅的浪花抛向天空,让低空飞翔的海鸥平添几分衔海的冲动。我信步走在大梅沙的沙滩上,任由那奔腾的潮浪,亲吻着我的衣衫,任凭那金黄的沙粒,缠绵着我的肌肤;我双手捧起湛蓝的海水,细细品尝海的苦涩。我俯身触摸这辽阔的大海、翻腾的大海、神秘的大海,顿时一路的疲惫、忧郁的心胸,被激情的海水冲洗得一干二净。

啊——大海,你的博大令我敬畏,你的胸襟令我开朗,你的包容令我醒悟,你的激情令我振奋!

人们常说:深圳是实现梦想的地方,深圳是施展抱负的天堂。我没有什么崇高的理想,也没有什么远大的抱负,可我喜欢竞争,我不惧压力。我钦佩海的性格,我敬佩深圳精神。

深圳,我愿化作一滴海水,溶进你奔腾的大潮中。

深圳,我来了!

升级   100%

通过平日看电视、看报纸,深圳的大名早就深深地刻印在我的脑海里。例如:深圳是改革开放的窗口,深圳是创业者的乐园,深圳是梦想者的摇篮……这些鼓动、溢美的话语,宛如一缕缕春风,把我的心常吹得心潮澎湃、热血沸腾。1997年香港回归时的详细介绍,使我对深圳有了更进一步的认知与了解。因此,在我心中,深圳早就让我慕名、令我向往。

嗯嗯,改革开放的试点城市

升级   100%

走出深圳火车站,我就被深圳的热情感动得不能自己。从老家穿着冬装出发的我,到昆明就换成了春装,可一到深圳就不得不只穿夏装了。深圳的太阳实在是热情似火,让我这个第一次光临的不速之客,既倍感温暖,又涔涔汗出。

升级   100%

公交车平稳地在街面上穿行,完全没有走在老家公路上,那滚滚的红尘和弹跳的感觉。道路两旁,翠绿的风景树,热情友善地伸出碧绿的枝叶,夹道欢迎着八方来客。沿途的椰子树,挺拔着自己修长的树杆,好似海域姑娘独有的秀姿,亭亭玉立地站立在公路两旁。还有榕树、木棉树、香樟树……它们尽情地舒展着葱郁的枝叶,宛如热情奔放的南方丽人,在和风中蹁跹。

升级   100%

无论是高楼脚下,还是路边空地,只要是有土地的地方,就有鲜花与绿草。每一座高楼门前,每一个十字路口中央,都有喷涌的清泉或者精致的雕塑镶嵌在万花丛中。楼与楼,楼与路之间,要么是花草相连,要么是筑山穿池。

升级   100%

幕下的深圳,更是如诗如画。整座城市好像汇聚了世界上所有能发光的物体,让夜幕下的深圳流光溢彩,如同白昼。远远望去:地王大厦,灯光闪烁、金碧辉煌;商场、夜市里的霓虹灯,五彩缤纷、如梦如幻;美妙的音乐喷泉,如绚丽的水晶,直冲云霄;风景树上,灯光闪耀、火树银花;所有窗口闪烁的灯光,如满天繁星,星光灿烂;还有流动的车灯、楼房外的造型灯、广告牌上的迷你灯,争奇斗艳、摇曳璀璨。

升级   100%

再一次见到大海的我,依旧激动的心紧随那无边无际的海浪翻卷着。震耳的海潮把飞溅的浪花抛向天空,让低空飞翔的海鸥平添几分衔海的冲动。我信步走在大梅沙的沙滩上,任由那奔腾的潮浪,亲吻着我的衣衫,任凭那金黄的沙粒,缠绵着我的肌肤;我双手捧起湛蓝的海水,细细品尝海的苦涩。我俯身触摸这辽阔的大海、翻腾的大海、神秘的大海,顿时一路的疲惫、忧郁的心胸,被激情的海水冲洗得一干二净。

谢谢老师赏读鼓励!  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:04

升级   -0%

这哪里是一座城市,分明是一个构思巧妙、精雕细琢的公园;分明是巨匠笔下,出神入化的水墨丹青!

升级   100%

人们常说:深圳是实现梦想的地方,深圳是施展抱负的天堂。我没有什么崇高的理想,也没有什么远大的抱负,可我喜欢竞争,我不惧压力。我钦佩海的性格,我敬佩深圳精神。

升级   100%

欣赏老师佳作,问好学习!

惭愧,实不敢当。望多多指点!  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:05

升级   -0%

夜幕下的深圳,更是如诗如画。整座城市好像汇聚了世界上所有能发光的物体,让夜幕下的深圳流光溢彩,如同白昼。远远望去:地王大厦,灯光闪烁、金碧辉煌;商场、夜市里的霓虹灯,五彩缤纷、如梦如幻;美妙的音乐喷泉,如绚丽的水晶,直冲云霄;风景树上,灯光闪耀、火树银花;所有窗口闪烁的灯光,如满天繁星,星光灿烂;还有流动的车灯、楼房外的造型灯、广告牌上的迷你灯,争奇斗艳、摇曳璀璨。

升级   -0%

佳作欣赏,祝写作愉快!

谢谢老师赏贴!问好!  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:06

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师赏贴!问好!  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:06

升级   23.93%

哪里是一座城市,分明是一个构思巧妙、精雕细琢的公园;分明是巨匠笔下,出神入化的水墨丹青!

升级   17.8%

邯郸陈勇 发表于 2017-3-10 08:45
再一次见到大海的我,依旧激动的心紧随那无边无际的海浪翻卷着。震耳的海潮把飞溅的浪花抛向天空,让低空 ...

谢谢老师赏读鼓励!

升级   17.8%

邯郸陈勇 发表于 2017-3-10 08:45
欣赏老师佳作,问好学习!

惭愧,实不敢当。望多多指点!

升级   100%

站在深圳火车站广场,香港的山水就在眼前。两年前,香港回归时激动人心的画面,一帧帧地浮现在我的眼帘。近在咫尺的香港,虽说被山遮挡得什么也看不见,可我的心、我的魂,就好像一只凌空展翅的山鹰,正飞翔在那片神奇的土地上。

升级   17.8%

梁山好汉 发表于 2017-3-10 08:47
再一次见到大海的我,依旧激动的心紧随那无边无际的海浪翻卷着。震耳的海潮把飞溅的浪花抛向天空,让低空飞 ...

谢谢老师赏贴!问好!

升级   17.8%

竹林康 发表于 2017-3-10 08:55
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师赏贴!问好!

亲切地握手!  详情 回复 发表于 2017-3-11 13:32