QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁树情缘——为你千年一开

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

千年之前的铁树,千年之后的花开……
  其实,铁树并非千年才能开一次花,只要环境气候适宜,月月花开也未尝不可,可是千年一开花这个流传,究竟又是从何而来呢?
  小铁树一年又一年的修炼,历经千年,终于得已幻化成人形,她的喜悦溢于言表,双足落地那刻,便激动的蹦跳了起来。
  “真是无礼的小毛孩。”一个十三四岁的翩翩少年,好巧不巧的被兴奋中的小铁树给撞了个正着。
  “呀,你长得真好看。”小铁树在这路边千年,来来往往的见过不少的面孔,可是唯有这个人的容颜,最最惊艳,惹得这个千年小妖也犯起了花痴。
  “哼,真是不知羞。”翩翩少年说着,别开脸去,想来是十分厌恶这个“无礼”的小丫头吧。
  小铁树初尝做人的滋味,哪怕已经活了千年,可是对于人情世故又哪里知道些什么呢?
  “嗯?”小铁树挠挠头,满脸不解的绕道翩翩少年跟前,迷惑的看着他。
  少年抬手摘掉她头上残留的花瓣,收入袖中,不再纠缠,转身继续赶路。
  可是小铁树好不容易看见这么个美男子,哪舍得就此作罢呢。
  于是一路跟着少年,不紧不慢,不近不远。快到城门口的时候,少年停了下来,看了眼小铁树,玩世不恭的说道,
  “难道你就真的如此不知羞?这般赤身裸体的就要入城去?”其实小铁树也并非就赤身裸体,身上可是好大几张铁树叶遮着的呢!
  小铁树低头看了看自己,又看了看少年,怯怯的说,
  “我没有你那样式的。”用手指了指少年身上的衣服。
  看着小铁树艳羡又可怜的模样,少年突然心软了,从包袱里拿出一件自己的衣裳,便扔给了小铁树,
  “去那边树丛里换了。”明明心都软了,可语气还是那般的冷漠。
  小铁树开心的抱着衣裳去树丛中换了出来,可是衣裳穿得十分的凌乱,少年无奈的摇摇头,走进她,为她整理好了衣衫,又为她梳理好了乱糟糟的头发,顿时又一个翩翩少年浮现出来了。
  看着清秀灵动的小铁树男装的模样,少年的心莫名的怦怦跳了几下。定下神,随即入城而去。
  小铁树对于少年那番柔情之举,也是心神动荡不已。看着少年转身离去,她就像是觉得自己要被抛弃了一般,立马上前去,抓住了少年的手,
  “我以后跟着你好不好?”  
  “跟着我一点也不好!”少年停下步子,看着真诚而又期待的小铁树,心又被刺了一下。
  “如果你不怕受罪,那便跟着我吧。”小铁树惊喜说道,
  “太好了,太好了,我不怕的,真的。”
  “你叫什么?”
  “凤尾”
  “凤尾,铁树之叶,形似凤尾。这名字,倒是好有来头!”
  “你会做什么?”
  “什么都会。”
  “你家人呢?”
  “嗯……自生自长”
  ……
  七年后
  “凤尾,你真能如凤之尾,有惊世之能吗?”
  “公子不早就已经见识过凤尾的能力了吗?”
  “这些年,你后悔吗?”
  “公子指什么?后悔成了你的杀手吗?”
  “凤尾……”
  十日后
  “公子当真要回北疆?”
  “我难道能在这南疆躲上一辈子吗?”
  “那……”
  “我不逼你,我知道,你离不开南疆,至于什么原因,我不知道,但我也不愿逼你。”
  “公子,凤尾没有什么地方是不能去的,相反,没有公子的地方,却是凤尾不能待的。”
  一年后,北疆寒冬
  “凤尾……”曾经的少年,已经是如今的北疆之王,此刻的王,却是满目晶莹,颤抖的唤着那个杀手的名字。
  “凤尾,不是人,只是一颗树。”凤尾声音很轻很轻,他要贴近凤尾的唇边才能听得到凤尾的声音。
  “我知道,没有哪个人能那样杀人,我都知道,你是铁树。”
  “是啊,可你,还是让我来了北疆。”凤尾凄惨一笑,
  “而我明知不可为,还是来了。”
  “凤尾,对不起,对不起……”他愧疚的说着。
  “不用道歉,我知道,我不来,你夺不下你心心念念的帝位,而我,从不后悔选择跟着你,无论八年前,还是现在。”
  不待他开口,凤尾的身体已经渐渐地像烟一样,消失得无影无踪。
  “已经是第九十九棵从南疆移植过来的铁树了,皇上就跟着魔了一样,这哪里养得活嘛,估计这第九十九棵马上也要死了。”
  “嘘,小声点,还要不要命了,我听说,皇上在那先皇后死后,便做了个梦,说是先皇后转世成了一棵铁树,待铁树花开之时,就会重生归来与皇上再续前缘呢!”
  “还有这事,难怪呢!”
  一株铁树下,一白发苍苍的老者,颤巍巍的抚着铁树叶,喃喃自语着,
  “凤尾啊,我终于将你留在了北疆,日后无论南疆还是北疆,你都可以肆意生长了,凤尾啊,这辈子,我最错的一件事,大概就是将你带来了北疆吧……”
  一阵剧烈咳嗽之后,老者继续用着苍老的声音,诉说着那些未曾对她说完的情话,
  “我明知你不能在北疆生存,可还是将你带来了,你也真是傻,你明明可以拒绝的,为何就那么傻的向着死亡之地而去呢?”
  “凤尾……我好想看你在北疆花开,就如同那年在南疆见到你花开之时一样,见到你从花中幻化为人形一样……”老者死了,手中还拿着一瓣干枯的花瓣,据说,那是南疆的铁树花……
  千年之后,世事沧桑变换,唯有那株铁树不曾改变过,唯一的变化就是,那株唯一存活在北疆的铁树,今日开出了绚烂的花朵——为你,哪怕只能千年一开,我也无怨无悔!
  有种爱,无论距离,无论生死,无论艰险,无论可为与不可为,都一如既往的如飞蛾般扑火而去。

升级   16.24%

很凄美的神话故事,情节完整,文字简洁,叙述流畅,好笔工!

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-3-8 23:43
很凄美的神话故事,情节完整,文字简洁,叙述流畅,好笔工!

老师谬赞了!

升级   100%

有种爱,无论距离,无论生死,无论艰险,无论可为与不可为,都一如既往的如飞蛾般扑火而去。

欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   0%

香儿 发表于 2017-4-5 22:34

欣赏楼主的 ...

多谢老师欣赏!

升级   100%

纳入4月24日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   17.33%

升级   0%

云在青天水在瓶 发表于 2017-4-26 09:35

谢谢欣赏!

升级   0%

天香百合 发表于 2017-4-24 17:37
纳入4月24日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢老师!