QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多余的东西

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《多余的东西》
   三湖月色
       蛮荒之地,一切多余。没有水,没有光;甚至没有真正的土地,没有真正意义的时间;没有你,也没有我!
      孤寂中没有冬天,或者在你眼里只有冬天。也不对,一会儿炙热难熬,一会儿冰冷无比。可你有那么一丝期待,因为炙热太短,随后是漫长的黑暗,你宁愿在高温下融化,总比过在漫漫黑暗中独自孤单!
      什么时候绿色铺盖了眼球,长出了一颗树,又来了一只乌鸦,叫声凄凉,但你或许觉得悦耳动听。还下了一场雪,整日整夜,这是你第一次心里敞亮,白净净,整个苍穹全天一色,再没有那沉重的夜的黑!   
有了风,从小河那边吹来。似乎听到了哗啦啦的流水,看到有青山从两岸长成,怎么还隐约看到了紫竹林,看到几个闲情少男少女,还有江帆从天边摇橹入画来……
      忽然,乌鸦的叫声成了一首歌,这哪里是黑色的小鸟,分明是百灵鸟在欢唱。树叶青翠着,我觉得自己是多余的了!又来了一群鸟,树也批量复制成林,大合唱开始了,从不唱歌的我是多余的了!还有,从地底下不断冒出一个个精灵,蹦蹦跳跳的,在草地上,树林间穿梭,这里成了欢乐的天堂,从不微笑的我是多余的了!还有……
      整个世界都在喧嚣,我苦守千年的寂静从此不再。我发现,更热闹的还在后头!我成了唯一多余的,可我也是个……,对,我比所有这些东西更实在,因为,我可以向东,可以向西,一切只需唯我的意愿!

升级   100%

蛮荒之地,一切多余。没有水,没有光;甚至没有真正的土地,没有真正意义的时间;没有你,也没有我!

升级   100%

孤寂中没有冬天,或者在你眼里只有冬天。也不对,一会儿炙热难熬,一会儿冰冷无比。可你有那么一丝期待,因为炙热太短,随后是漫长的黑暗,你宁愿在高温下融化,总比过在漫漫黑暗中独自孤单!

升级   100%

有了风,从小河那边吹来。似乎听到了哗啦啦的流水,看到有青山从两岸长成,怎么还隐约看到了紫竹林,看到几个闲情少男少女,还有江帆从天边摇橹入画来……

唯美,

升级   100%

整个世界都在喧嚣,我苦守千年的寂静从此不再。我发现,更热闹的还在后头!我成了唯一多余的,可我也是个……,对,我比所有这些东西更实在,因为,我可以向东,可以向西,一切只需唯我的意愿!

欣赏老师的精彩,欢迎老师到散文版展示自己的风采,遥祝春祺!

谢美版高赞!  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:00

升级   -0%

升级   -0%

升级   -0%

敬茶祝好!交流愉快!  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:03

升级   16.24%

浓缩多变的场景,跳跃切换的画面,凸显红尘变幻莫测,而纷纷扰扰中,我是多余的!
欣赏老师佳作,问好!

遥握祝好!在场散文尝试一下,烦请版主提读了!  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:02

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-3-6 19:30
整个世界都在喧嚣,我苦守千年的寂静从此不再。我发现,更热闹的还在后头!我成了唯一多余的,可我也是个… ...

谢美版高赞!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2017-3-6 21:26
浓缩多变的场景,跳跃切换的画面,凸显红尘变幻莫测,而纷纷扰扰中,我是多余的!
欣赏老师佳作,问好!{: ...

遥握祝好!在场散文尝试一下,烦请版主提读了!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2017-3-6 20:08
有了风,从小河那边吹来。似乎听到了哗啦啦的流水,看到有青山从两岸长成,怎么还隐约看到了紫竹林,看到几 ...

敬茶祝好!交流愉快!