QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一棵柳树

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白水,荷花池畔那一棵棵柳树,我有点奇怪,怎么会为它的枝条,嫩生出感觉呢。
河边,山涧,还是观赏柳树。我只知柳树,确对它的生长习性了解甚少。
又是三月,徐徐清风吹动柳条。这天,我站立荷花池旁,期盼那清清雨露降临凡间。
清风,雨露,从那里飘来,是北方么,它能擦亮我的眼镜,还是能轻拂去我身上的尘埃。
空旷回应,我像似见到北方那殿堂的伟岸,清新的花园,洋溢一片欢歌笑语,任舞动青春的人群,由着性子攀援。
我原作一棵柳树,伫立潺潺的荷花池边,迎着晨曦给予的辛运,让梦想如白云一般,自由的飘在晴空中的那片湛蓝。
一棵树和一棵草相比,都要依附大地,坦然在一个三月和又一个三月里缠绵。

升级   100%

清新的花园,洋溢一片欢歌笑语,任舞动青春的人群,由着性子攀援。

升级   100%

我原作一棵柳树,伫立潺潺的荷花池边,迎着晨曦给予的辛运,让梦想如白云一般,自由的飘在晴空中的那片湛蓝。

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-2-28 17:35
我原作一棵柳树,伫立潺潺的荷花池边,迎着晨曦给予的辛运,让梦想如白云一般,自由的飘在晴空中的那片湛蓝 ...

版主,谢谢给予鼓励。

升级   -0%

若能再详写那棵柳树,多点笔墨,更尽兴些,个见而已。

升级   100%

又是三月,徐徐清风吹动柳条。这天,我站立荷花池旁,期盼那清清雨露降临凡间。

升级   100%

空旷回应,我像似见到北方那殿堂的伟岸,清新的花园,洋溢一片欢歌笑语,任舞动青春的人群,由着性子攀援。

欣赏佳作,可以展开写,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2017-2-28 19:30

升级   100%

作一棵柳树,伫立潺潺的荷花池边,迎着晨曦给予的辛运,让梦想如白云一般,自由的飘在晴空中的那片湛蓝。----

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-2-28 19:27
空旷回应,我像似见到北方那殿堂的伟岸,清新的花园,洋溢一片欢歌笑语,任舞动青春的人群,由着性子攀援。 ...

欣赏佳作,可以展开写,遥祝春祺!

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-2-28 19:19
若能再详写那棵柳树,多点笔墨,更尽兴些,个见而已。

版主,谢谢指导。

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-2-28 19:27
空旷回应,我像似见到北方那殿堂的伟岸,清新的花园,洋溢一片欢歌笑语,任舞动青春的人群,由着性子攀援。 ...

版主,谢谢指导。

老师不必客气,我把写散文的心得和老师分享一下。一篇文章要想写好,最关键的就是开头和结尾,这是最点睛的地方,尤其结尾是文章最升华的部位,需要提一下高度,可以加点对生活的感想和对生命的感悟,这样文章就鲜活  详情 回复 发表于 2017-3-1 11:27

升级   100%

zyc-锋 发表于 2017-3-1 09:42
版主,谢谢指导。

老师不必客气,我把写散文的心得和老师分享一下。一篇文章要想写好,最关键的就是开头和结尾,这是最点睛的地方,尤其结尾是文章最升华的部位,需要提一下高度,可以加点对生活的感想和对生命的感悟,这样文章就鲜活而丰满了,能在中间叙述的部分夹叙夹感,也会给文章增色不少。这是我个人对叙事散文的一些见解,希望能对你的写作有所帮助。遥祝写作愉快!