QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惹祸

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小时候 经常惹祸,没有上学前把小伙伴的玩具弄坏,上小学时和同学打架,经常会给家里惹一些麻烦,
当然有时也会好心办坏事,这不,又惹祸了。

三莺争抢树头春,踏落梨花似雨纷。

恼怒投鞋驱坏鸟,扔偏砸中路行人。
    我家住中国鸭梨之乡魏县,每年春天田间地头,房前屋后梨花绽开,百里雪白千里飘香,游人如织,一些
鸟儿也来凑热闹。那天早晨刚起床就就听到院子里叽叽喳喳的鸟叫声,出去一看,那叫一个气,几只黄鹂在枝
头斗架,折腾的梨花飞落似如雨下,恼怒的我脱下鞋子向树上投去驱赶鸟儿。可惜年龄小手没有准头,扔偏了,
恰巧砸在门口路过的邻居哥哥头上,砸了一个疙瘩,吓得我跑回房间不敢出来,邻居哥哥看我不出来就走了,
我认为没事了,谁知道他搬来了他的妈妈我的婶子,找我爸爸告我的状,爸爸为了息事宁人,拖下鞋子不问青
红皂白,给我屁股上来了几下,虽然是做样子,但也疼了半天。这次的好心办坏事砸了邻居家的哥哥,自
挨了揍,念念不忘,就有了上面的一首诗,(这可不是虚拟,实乃亲身经历,句子略感粗俗直白,但也不愿起用
华丽字眼而失去归真感。)各位老师也许有相同经历吧,看到此处您是不是也在回忆小时候的一些事情呢!

事过多年,每次回老家,这位哥哥见到我也不管人前人后,总要羞我一次,他的言语之间没有记恨,而是充
满对童年的回忆。我也没有怪过他,他每次提起我的囧事反而让我觉得心走近了很多...

升级   -0%

事过多年,每次回老家,这位哥哥见到我也不管人前人后,总要羞我一次,他的言语之间没有记恨,而是充
满对童年的回忆。
就是一个捣蛋虫吧,呵呵。

不算太捣蛋,一般般,谢谢老师临帖!问好!  详情 回复 发表于 2017-2-27 17:57

升级   -0%

逼真,调皮,俨然就是自己的翻版,呵呵。

老师小时候和我一样啊以后多亲多近,有共同语言!哈哈哈!  详情 回复 发表于 2017-2-27 17:58

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-2-27 15:17
满 ...

不算太捣蛋,一般般,谢谢老师临帖!问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-2-27 15:19

老师小时候和我一样啊以后多亲多近,有共同语言!哈哈哈!

升级   100%

小时候 经常惹祸,没有上学前把小伙伴的玩具弄坏,上小学时和同学打架,经常会给家里惹一些麻烦,
当然有时也会好心办坏事,这不,又惹祸了。

谢谢老师点评!问好!  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:24

升级   100%

这次的好心办坏事直接砸了邻居家的哥哥头上一个疙瘩,(这可不是虚拟,实乃亲身经历,句子略感粗俗直
白,但也不愿起用华丽字眼而失去归真感。)各位老师也许有相同经历吧,看到此处您是不是也在回忆小时候的
一些事情呢!当然那位哥哥肯定不会这样算完,直接回家和他妈妈(我应该叫婶子)找到家里了,结果就是委
屈了屁股,挨了好几鞋底子。

闯祸的经过简单了些,展开写,

这样就好多了,  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:57

升级   100%

满对童年的回忆。我也没有怪过他,他每次提起我的囧事反而觉得心走近了很多...

结尾不错,继续努力,过程可以再去补充一些,。写作愉快!

已补充,再谢老师!  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:55
谢谢老师!问老师好!  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:26

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-2-27 18:16
当然有 ...

谢谢老师点评!问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-2-27 18:20
满对 ...

谢谢老师!问老师好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-2-27 18:20
满对 ...

已补充,再谢老师!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-2-27 18:19
这次的好心办坏事直接砸了邻居家的哥哥头上一个疙瘩,(这可不是虚拟,实乃亲身经历,句子略感粗俗直
白, ...

这样就好多了,

升级   16.24%

一幅很美的诗词前的旁白。四面环翠的梨院里,一夜春风忽来,千树万树梨花开,景色唯美。文友沉醉在满园春色的时候,一阵梨花似雪,纷纷飘洒,原来是黄鹂争春。不知是打扰了文友的沉思,还是怜惜花儿被摧残,脱鞋驱鸟。这举动,很生动。而结果竟然意外,饶有趣味。文友书写浓缩,于是以为诗词背景材料。欣赏文友佳作,线条明确,脉络清晰,情节生动,读有余味。

谢谢老师临帖指点,学生问老师好!  详情 回复 发表于 2017-2-27 22:13

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-2-27 21:39
一幅很美的诗词前的旁白。四面环翠的梨院里,一夜春风忽来,千树万树梨花开,景色唯美。文友沉醉在满园春色 ...

谢谢老师临帖指点,学生问老师好!

升级   93.72%

满对童年的回忆。我也没有怪过他,他每次提起我的囧事反而让我觉得心走近了很多...

每个人小时候都有一些值得回忆的事,不管是好事还是坏事。欣赏问好!

谢谢版主临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-2-28 14:03

升级   100%

海天一色 发表于 2017-2-28 12:53
满 ...

谢谢版主临帖鼓励,问好!

升级   100%

谢谢老师临帖鼓励,问好!