QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请还给孩子童年 【26】

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

attachimg]35164[/attachimg]

——放飞梦想                  

升级   0%

每个孩子都是天使。赞

升级   0%

草木亦秋 发表于 2017-1-23 09:16
每个孩子都是天使。赞

谢谢草木亦秋的关注支持和鼓励

升级   100%

孩子的爸爸写到:云愽今年15岁,一个学习勤奋的男孩。上午,云愽在突然昏迷,抢救无效死亡。而头天晚上他写作业写到12点多,早上6点20起床。父亲写道:愿天下父母别再给孩子加压了!娃啊!每天睡那么少,爸爸知道你累了,从此从此再也没有压力了。

让人心酸而流泪的文字。

升级   100%

我起身走到窗前,拉开窗帘习惯性地望了望天空,天空中不见了闪烁的星星,我努力地寻找着,外面很黑很静,黑的让人觉得有些沉重,有些可怕;静的让人感觉窒息。这个时间——人们仍然沉浸在睡梦里,可我的心却翻滚着,不停地翻滚着

升级   100%

夜,柔美的灯光在我案头向屋的四周射去,这一束一束的光照在床上、墙上、木柜上……整个房间都被这光包围着,使人感到平和温暖。而在我眼前,这一束一束的光却是混沌起来的,渐渐地这光和那个耕耘不寐的少年的身影融为一体,映在房间雪白的四壁上,也映在我的脑海里,挥之不去,真是夜不能寐啊!         

欣赏老师悲悯的心和精彩的文字,

升级   100%

每个孩子都是天使。他们带着火一样的热情、火一样的梦降落到人间。我们的社会、老师、家长应给予他们最大的空间,以极大的热情来激发他们的积极性,激发他们心中的那团火,让火一样的梦燃烧起来!让那双美丽的翅膀振动起来!让每个梦迎着风、迎着雨、迎着初升的红日自由自在地放飞在广阔的蓝天里。  

欣赏老师的精彩,愿每一个孩子都能在快乐而轻松的环境中茁壮成长,                    

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-23 09:53
孩子的爸爸写到:云愽今年15岁,一个学习勤奋的男孩。上午,云愽在突然昏迷,抢救无效死亡。而头天晚上他写 ...

谢谢,在水之湄,当时看了报导很气愤,连夜写了这篇散文

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-23 09:53
我起身走到窗前,拉开窗帘习惯性地望了望天空,天空中不见了闪烁的星星,我努力地寻找着,外面很黑很静,黑 ...

谢谢在水之湄老师

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-23 09:54
夜,柔美的灯光在我案头向屋的四周射去,这一束一束的光照在床上、墙上、木柜上……整个房间都被这光包围着 ...

谢谢在水之湄老师的支持和厚爱

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-23 09:57
每个孩子都是天使。他们带着火一样的热情、火一样的梦降落到人间。我们的社会、老师、家长应给予他们最大的 ...

谢谢,再次谢谢你,感动

升级   0%

竹林康 发表于 2017-1-23 10:14
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢竹林康老师的关注支持和鼓励

升级   93.72%

他们身上背负得太多太沉重。以至于他们在超负荷的状态下以生命为代价带着父母全部的爱、全部的梦、全部的希望艰难地冲刺在拥挤的通往梦的小径上。   

确实如此,现在的孩子缺少的是童真,应该玩耍的年纪却背上了沉重的负担。

升级   93.72%

每个孩子都是天使。他们带着火一样的热情、火一样的梦降落到人间。我们的社会、老师、家长应给予他们最大的空间,以极大的热情来激发他们的积极性,激发他们心中的那团火,让火一样的梦燃烧起来!让那双美丽的翅膀振动起来!让每个梦迎着风、迎着雨、迎着初升的红日自由自在地放飞在广阔的蓝天里。     

希望那些望子成龙的家长们能够从这件事中醒悟,不要给孩子太多的压力,给他们应有的快乐。文章征对现在的教育问题提出了一个很好的问题,是为满足家长望子成龙的欲望,还是让孩子们健康快乐的成长。  欣赏佳作!   

升级   -0%

欣赏佳作,顺祝写作愉快!

升级   100%

闲云孤鹤 发表于 2017-1-23 10:20
谢谢竹林康老师的关注支持和鼓励

升级   5.14%

看完此篇,心情非常沉重,也非常纠结!

升级   16.24%

望子成龙是每个父母的愿望,高压下的童年,已成常态,触目惊心!

升级   0%

海天一色 发表于 2017-1-23 12:37
他们身上背负得太多太沉重。以至于他们在超负荷的状态下以生命为代价带着父母全部的爱、全部的梦、全部的希 ...

谢谢海天一色的关注支持和鼓励