QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飞的世界【23】

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“飞”的世界

关于这个话题,要从北陵公园说起,北陵又称清昭陵,是沈阳市最大的公园,占地330公顷。因位于沈阳市区北部,故称北陵。是后金第二代君主、清朝开国皇帝皇太极与孝端文皇后的合葬陵墓。是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。离我父母家很近,走去也不过十来分钟。园内有小桥,人工湖,茂密的花草树木,大片的参天古树,空气特别的清新,这儿自然成了我父母每天早晨锻炼身体的好去处。
           这天早晨我和父母同去北陵公园晨练,在回来的幽静的小路上,爸爸忽然感概道:“现在的发展可真的不可想象,我昨天做了很多事情,连门都不用出了。还给晓星(他的孙儿,现在美国西雅图)发了照片,连十分钟都不到,要是在以前,还不知道要邮多少天呢”?我接过话茬:“这是一个飞的世界”。
            是的,这是一个飞的世界,这是一个怎样飞的世界呢?我该怎样形容这个飞的世界呢?此刻,我多么希望自己是一个才占八斗,学富五车之人。然而我不是,我真的很后悔小时候沒有好好学习。有一句话叫“少壮不努力,老大徒伤悲”。这会儿用在这儿再合适不过了。现在的我则像一个刚刚尝试迈步的婴孩跌跌撞撞,蹒跚地走着。
           二十一世纪的今天,高端科技发展的速度令人无法想象,当你坐在电脑前,敲打键盘,行走在网络世界里时,星球大战会爆发令你胆战心惊;天涯海角的人会近在咫尺。甚至,随手打开小小的智能手机,你也会从锅碗瓢盆的交响曲中,从孩子们的喧闹声中,从你的手掌上,穿过空气,穿过高山,穿过片片云朵,伸向远方无垠的苍穹,自由自在地游弋在五彩缤纷的宇宙中,游弋在无边无际的网络世界里。我感受着这一切,并为此而感动着。这种感受像是一股不可抗拒的力量,使我不由地拿起笔来,我想尝试用我拙劣的语言,朴实无华地说出我心中的感受。
           其实,我并不是一个眼界开阔的人,实事求是地说,我应该归属于那种头脑简单的,封闭的,比较传统的类型的人。对于新鲜事物基本上不积极,不主动,甚至是拒绝的。不瞒你们说,在美国30年,在这个高科技飞速发展的国家里,在几乎人人都使用信用卡的国度里,我却拒绝了信用卡的使用,到目前为止,我还是不愿意接受它,更不喜欢什么网上购物,事无论大小,我都喜欢面对面的交流,尤其是买东西,喜欢看得见,摸得着,喜欢钱从自己的腰包里,自己一张一张数出去的感觉,似乎这样才觉得心里有底,同时也会有一种花现大洋比划卡更加爽的感觉。可能是我真的老了,与社会脱节了。对那些新鲜事物并不是很感兴趣,总认为那都跟我没多大的关系,过好眼前的日子就行了。再说,无论我怎么努力,怎么去学去赶也不会跟上这个时代的节奏了,认命吧,自然淘汰也是规律,不如索性把自己的希望寄托于培养下一代人的身上。然而,一部小小的手机,竟改变了我的视角,让我看到了一个飞的世界,天高了,眼睛也开阔了。我也开始尝试着跟随这个飞的世界到处飞翔。
           那是2014年的四月间,桃花盛开的季节,我先生送给我一部智能手机。对于这类电子产品我并不是十分的感兴趣,总觉得它离我太遥远了。况且那么多的按键,不等学,我便觉得头晕了,早已打了退堂鼓。三十而立,四十而不惑,五十而知天命。我都已经是近六十岁的人了,所以对这些东西,尤其是对电子类的,按键特别多的产品,天生就不愿意碰,生怕自己不懂给按坏了,浪费时间不说,还白白的浪费了银子。我的要求不高,只要求每周都能和远在家乡的父母、亲人通一两次的电话,听听他们的声音就满足了。其实现在我已经很满足了,记得刚来美国那会儿,往家里打一回国际长途电话,半个多月的工资,甚至是一个月的工资就没了。那时一年到头也只能往家里打一两回的电话,还得是有急事或者是大年三十过中国年的时候才肯打,全靠铁鸟来回传递着佳音,常常失联。现在可不一样了,要是和过去比真的不知道要强过几百倍了,随时随地都可以打国际长途电话了。一张二十美金的电话卡,二千多分钟,平均一个星期打两次,能打很长时间。所以对于手机我只有一个要求,能打电话就行,至于别的什么功能,我不用,也无关紧要。再说,都是手机又能有多大区别?可我先生却一个劲的劝说我,如数家珍地说着智能手机如何好,如何先进。我拗不过他,只好犹豫的接受了这份礼物。现在想想还真是多亏了我先生当初的坚持,否则我真的成了与时代脱节的老古董了。也许是一种好奇心的驱使,自从我拿到这部手机后,除了吃饭睡觉,几乎把全部的时间和精力全都用在了摆弄这部手机上了,渐渐地我被它迷住了,开始喜欢上了它,有事没事都把这个小东西把玩在手里,它像一个宠物,像一个攥在我手里的心爱物件,生怕它磕着碰着,还给它穿上了一件精美的外衣,真是爱不释手了。每天早上,人还懒在床上,眼睛还没完全睁开,便伸手去摸找手机了。先是看看朋友圈里有什么新消息,然后再乱点一通赞。我完全被它迷住了,它实在是太好了,太聪明了。你想找什么?找什么有什么。除了可以正常打电话之外,还可以发各种你想发的图片,消息给你的朋友,可把你认为最好的博文分享给大家。也可随时随地知道世界上各个国家,各个地区,各个领域,各个不同民族,在世界各个角落里发生的大小新闻。包括哪个国家大选了,哪里山崩地裂了,哪个名人,名模又出丑文了,枪击案了,难民了等等,等等。只要你把想要了解的事情,想要查询的内容,输入到手机里,再借用一下你高贵的手指,按一下搜索键就全都解决了。特别是微信、QQ,还有我最喜欢的视频聊天,即使你远在千里之外,只需一瞬间便可知道包括家人在内的你的朋友,你爱的人和爱你的人的情况了。自从有了这部智能手机,我可在任何时间,任何地方和远在中国的父母、亲人见面了,我不但可以看见他们穿的是什么样的衣服,什么颜色的衣服,甚至还可以看见他们脸上的细小皱纹,真的好开心呀。现在我每天都拿出一些时间来,在这个五彩斑斓的大千世界里,在别人的故事里,感受生活,感受快乐,感受不同的人生。我已经掌握了如何操控这部手机,可以说运用自如了。还下载了汉语词典、成语词典、金山词霸、手机百度,安装了微博、邮箱等等。对了,我还在手机百度里查找到了一些名人、朋友和普通人写的日志、散文、现代诗、格律诗,真是受益非浅。现在我又买了一个苹果平板电脑,字大了,更加方便了,我也开始尝试用自己笨拙的语言来记录生活中的点点滴滴,献给自己今后的日子,我相信在今后的日子里有它的陪伴,生活将会更加丰富多彩。我感谢生活,感谢我的先生。邓小平说过:“科学就是力量,是生产力……”这神奇的小东西不但让我觉得世界在飞,就连我也跟着“飞”起来了。世界越来越小了,什么天涯海角,瞬间便可穿越,没有国界,没有障碍,像鸟儿一样自由地穿梭。如流星瞬间划过天际,仿佛不经意间的眨眼,都可能会错过美丽的瞬间。这真是一个飞的世界,一个变幻莫测的世界。
           只是一个巴掌大的手机,就彻底的改变了我的视角。天越发蓝了,越发高了,越发广阔了;旋转的世界也越发让人眼花缭乱了,像长了翅膀,一日千里,一日万里地腾飞着。我也像长了翅膀在这腾飞的世界里自由自在地,大踏步地,努力地搏击着。

11/27/2016沈阳

升级   100%

这天早晨我和父母同去北陵公园晨练,在回来的幽静的小路上,爸爸忽然感概道:“现在的发展可真的不可想象,我昨天做了很多事情,连门都不用出了。还给晓星(他的孙儿,现在美国西雅图)发了照片,连十分钟都不到,要是在以前,还不知道要邮多少天呢”?我接过话茬:“这是一个飞的世界”。

升级   100%

二十一世纪的今天,高端科技发展的速度令人无法想象,当你坐在电脑前,敲打键盘,行走在网络世界里时,星球大战会爆发令你胆战心惊;天涯海角的人会近在咫尺。甚至,随手打开小小的智能手机,你也会从锅碗瓢盆的交响曲中,从孩子们的喧闹声中,从你的手掌上,穿过空气,穿过高山,穿过片片云朵,伸向远方无垠的苍穹,自由自在地游弋在五彩缤纷的宇宙中,游弋在无边无际的网络世界里。我感受着这一切,并为此而感动着。这种感受像是一股不可抗拒的力量,使我不由地拿起笔来,我想尝试用我拙劣的语言,朴实无华地说出我心中的感受。

升级   100%

现在我又买了一个苹果平板电脑,字大了,更加方便了,我也开始尝试用自己笨拙的语言来记录生活中的点点滴滴,献给自己今后的日子,我相信在今后的日子里有它的陪伴,生活将会更加丰富多彩。我感谢生活,感谢我的先生。邓小平说过:“科学就是力量,是生产力……”这神奇的小东西不但让我觉得世界在飞,就连我也跟着“飞”起来了。世界越来越小了,什么天涯海角,瞬间便可穿越,没有国界,没有障碍,像鸟儿一样自由地穿梭。如流星瞬间划过天际,仿佛不经意间的眨眼,都可能会错过美丽的瞬间。这真是一个飞的世界,一个变幻莫测的世界。

欣赏老师的精彩,相信老师的梦想也会在文字中腾飞,

升级   100%

只是一个巴掌大的手机,就彻底的改变了我的视角。天越发蓝了,越发高了,越发广阔了;旋转的世界也越发让人眼花缭乱了,像长了翅膀,一日千里,一日万里地腾飞着。我也像长了翅膀在这腾飞的世界里自由自在地,大踏步地,努力地搏击着。

欣赏精彩,祝福老师在属于自己的天地里自由翱翔,

升级   -0%

世界越来越小了,什么天涯海角,瞬间便可穿越,没有国界,没有障碍,像鸟儿一样自由地穿梭。如流星瞬间划过天际,仿佛不经意间的眨眼,都可能会错过美丽的瞬间。这真是一个飞的世界,一个变幻莫测的世界。

升级   -0%

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   38.5%

当你坐在电脑前,敲打键盘,行走在网络世界里时,星球大战会爆发令你胆战心惊;天涯海角的人会近在咫尺。甚至,随手打开小小的智能手机,你也会从锅碗瓢盆的交响曲中,从孩子们的喧闹声中,从你的手掌上,穿过空气,穿过高山,穿过片片云朵,伸向远方无垠的苍穹,自由自在地游弋在五彩缤纷的宇宙中,游弋在无边无际的网络世界里。我感受着这一切,并为此而感动着。这种感受像是一股不可抗拒的力量,使我不由地拿起笔来,我想尝试用我拙劣的语言,朴实无华地说出我心中的感受。

百读不厌  

升级   38.5%

一部小小的手机,竟改变了我的视角,让我看到了一个飞的世界,天高了,眼睛也开阔了。我也开始尝试着跟随这个飞的世界到处飞翔。

精彩  

升级   38.5%

这神奇的小东西不但让我觉得世界在飞,就连我也跟着“飞”起来了。世界越来越小了,什么天涯海角,瞬间便可穿越,没有国界,没有障碍,像鸟儿一样自由地穿梭。如流星瞬间划过天际,仿佛不经意间的眨眼,都可能会错过美丽的瞬间。这真是一个飞的世界,一个变幻莫测的世界。

鼓掌  

升级   38.5%

喝彩  

升级   38.5%

语言朴实,感情真挚,值得一读!祝多出精品!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-18 12:48
这天早晨我和父母同去北陵公园晨练,在回来的幽静的小路上,爸爸忽然感概道:“现在的发展可真的不可想象 ...

谢谢在水之湄老师的关注支持厚爱

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-18 12:48
二十一世纪的今天,高端科技发展的速度令人无法想象,当你坐在电脑前,敲打键盘,行走在网络世界里时,星球 ...

谢谢你,很感动你的支持

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-18 12:51
现在我又买了一个苹果平板电脑,字大了,更加方便了,我也开始尝试用自己笨拙的语言来记录生活中的点点滴滴 ...

谢谢在水之湄,谢谢

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-1-18 13:01
世界越来越小了,什么天涯海角,瞬间便可穿越,没有国界,没有障碍,像鸟儿一样自由地穿梭。如流星瞬间划过 ...

谢谢梁山好汉,喜欢你这个名字,视英雄的名字,谢谢你的关注

问好闲云孤鹤,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2017-1-18 22:17

升级   0%

竹林康 发表于 2017-1-18 16:03
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢竹林康老师的关注厚爱

升级   -0%

闲云孤鹤 发表于 2017-1-18 22:15
谢谢梁山好汉,喜欢你这个名字,视英雄的名字,谢谢你的关注

问好闲云孤鹤,遥祝冬祺!

升级   0%

薛庆西 发表于 2017-1-18 18:12
一部小小的手机,竟改变了我的视角,让我看到了一个飞的世界,天高了,眼睛也开阔了。我也开始尝试着跟随这 ...

谢谢薛老师的关注支持,谢谢