QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 【理拳勇武道五要义和八懿能】☆李铨☆

升级   49.44%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【理拳勇武道五要义和八懿能】

登录/注册后可看大图

仁忠善悟醒真活,信誉诚实戒假豁。理智文韬绝妙法,拳优艺胜巧奇掇。

灵功邪魔怕,勇武精神睿技擢。道义维持传统继,刚柔互济谱鑫歌。

—注明:五要义:〈理韬文、拳法术、勇正气、武仁功、道义德〉

—☆—八懿能:仁忠、信誉、理智、拳优、灵功、勇武、道义、刚柔

理拳勇武道-总论〉→是每一个字都有解释的文论武鉴。其以正“道”树“德”为本。重〔耀文弘武〕〈文武双拳〉同操,为其基本理念;强健体魄<文韬武艺>,丹炁增寿〈益世福民〉为目的之【理拳勇武道精神<Bayard  spirit>
——理拳勇武道:是〔李铨<谐音>理拳〕智创<勇武道>,现已成为高科技网络继承传播中华国宝武术→文武文化的生力军圣明品牌,更是当今最具文化快速传播前沿之网络<耀文弘武→益世福民→文勇武道>文武双拳同操的最知名载体!←〖理拳勇武道〗有理论、拳套、〈公正仁义合众礼〉之文论韵赋说明!

说明:本诗首发贵网——重改福德精神”,只能用中华新韵定稿,因他是〖理拳勇武道〗理念之首要

升级   49.44%

【炼真功杜虚名】
弘功岂为大名抬,理艺并非小气裁。
道法天机甄秘奥,德行地利赋春栽。

奇招不打无能辈,妙技当教有志材。
圣愿灵心明悟窍,拳情善爱醒雄才。

★注明:排头字:弘理道德—奇妙圣拳,〈平水韵-中华新韵〉
①②、弘扬中华武术功夫,咱不是为了图那大虚名;但本理论和创艺,也更非小气者可轻视裁定的。

③④、我认为“道源自然而法于天,只有懂法者才能甄秘奥;德者善行于地利,而勤奋春栽种。

⑤⑥、真正奇招好拳不打无能之辈;绝妙技术应当树造有志大诤材。

⑦⑧、有圣大愿灵醒者,决不人云亦云的跟屁闻香,重悟通窍;拳情拳爱者,善于自醒雄起成诤才!

升级   49.44%

因昨晚注册后,此文试发到——“[公告] 当代知名诗人、知名作家大评选征文”后页去了,今特转发[当代诗歌典藏] 作为首稿试贴,若这样发要得,我会将所作奉献出来乐观请教!

升级   100%

欢迎奇梦飞理拳先生加入中华文艺队伍!!

愿咱们长久的央视网至诗坛网络福缘永持长春,顺祝新年阖家吉祯福乐!  发表于 2017-1-17 17:00

升级   100%

欣赏佳作,问好朋友,欢迎加入中华文艺!

升级   100%

友情提醒,征文区投稿,请整理好您的文字发表,不必附图片。

升级   49.44%

人人喜喜 发表于 2017-1-16 20:45
欢迎奇梦飞理拳先生加入中华文艺队伍!!

谢尊人喜友推荐善意必得善果献

升级   49.44%

天香百合 发表于 2017-1-16 21:36
欣赏佳作,问好朋友,欢迎加入中华文艺!

多谢版主雅赏祝福问好泰安

升级   49.44%

天香百合 发表于 2017-1-16 21:39

好的,咱一定照办,多谢指点!

升级   100%

有所出律,尚可完善。

再说明:已经重修改本作,但结专用词是[理拳勇武道]专业用词,是无法修改的!本作是中华新韵!  发表于 2017-1-31 01:31
能否请贵管给斟酌评改一下,发给我QQ中,我在自甄修改之,谢谢!  发表于 2017-1-17 17:05

升级   100%

理智文韬绝妙法,拳精艺胜巧奇掇。

升级   100%

道义维持传统创,刚柔互济懿行歌。

升级   49.44%

莲花王子 发表于 2017-1-17 00:28
有所出律,尚可完善。

多谢贵管挚忱赏复因本诗是咱需要的专用字词,只好用[中华新韵]定稿,若能征用,我再考究是否修改成平水韵也可,请给予指示说明!

——因本人事务繁忙,迟复见,若有不对处,还请QQ内,或消息中赐证!顺此提前祝即到新春佳节快乐!

升级   49.44%

在水之湄 发表于 2017-1-17 09:21
道义维持传统创,刚柔互济懿行歌。

珍谢欣赏遥祝福安

升级   49.44%

在水之湄 发表于 2017-1-17 09:21
理智文韬绝妙法,拳精艺胜巧奇掇。

再谢尊赏已请友嘉

升级   49.44%

天香百合 发表于 2017-1-16 21:39

请问管理和版主,我这诗词是否只能发此版中?还能不能在发到“ 当代知名诗人、知名作家大评选征文”中去,请给予指点示!

你好,此版块是征文投稿,只要高亮的贴子就可以入编。“当代知名诗人、知名作家”版块是评选。被选中的方可入编。两版块入编的书号是不一样的,也就是两本书。个人认为同一诗词最好不要入编两本书中。你家中放两本书  详情 回复 发表于 2017-1-17 18:56

升级   100%

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-17 18:44
请问管理和版主,我这诗词是否只能发此版中?还能不能在发到“ 当代知名诗人、知名作家大评选征文”中去 ...

你好,此版块是征文投稿,只要高亮的贴子就可以入编。“当代知名诗人、知名作家”版块是评选。被选中的方可入编。两版块入编的书号是不一样的,也就是两本书。个人认为同一诗词最好不要入编两本书中。你家中放两本书,都是同一诗词,你觉得合适吗?

升级   49.44%

天香百合 发表于 2017-1-17 18:56
你好,此版块是征文投稿,只要高亮的贴子就可以入编。“当代知名诗人、知名作家”版块是评选。被选中的方 ...

多谢指明