QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 晚点来没关系,只要最后是你就好

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晚点来没关系,只要最后是你就好
文/黑玫瑰
最近很多朋友都喜欢问我找男朋友了没有?每次遇到这个问题都会让我尴尬得不行,每次回答没有的时候,他们就会说:不是吧!像你这么漂亮又那么能干的女孩竟然还没有男朋友?骗谁呢?我无奈地笑着回应:真的没有,这种事骗你们我有啥好处啊?到这里他们就会说:是你要求太高了吧?要求别太高,都老大不小了,你就别太挑了,找个差不多的就得了!我顿时语塞,平时那么能说的我竟然无言以对。什么叫要求别太高?什么叫别太挑?什么叫找个差不多的就得了?差不多?我去,在我的感情世界里压根就没有差不多这个词好吧!我很想说我有没有男朋友跟你们有什么关系吗?我一定要找男朋友么?我特么无语,我很谢谢你们的关心,但是我谈不谈恋爱,交不交男朋友好像跟你们没多少关系吧!所以拜托你们以后别老是问我这些没有营养的话题了,我的脑力真心不够回答你们,再说了我觉得我现在一个人过得挺好的。
有时候我在想,其实像我这样找不到男朋友真的是很正常的,我能一口气把一架大古筝从公司抬回家,还不带喘气的,我还能一下子爬上窗去安装窗帘不带用梯子的,我朋友说果然是汉子,连梯子都省了,我还能一口气跟朋友把洗衣机从七楼扛下一楼再从一楼扛上三楼,那个时候手都被压青了,疼了好几天,那时候都觉得自己整一个女汉子,可以说比汉子还汉子,说实话,现在想想我都挺佩服我自己的,别的女的一有什么是就找男性朋友帮忙,而我,能不找就不找,所以这就是我为什么一直单着的原因吧!我在想,我自己什么都能干,我为什么要找男朋友?找男朋友还得照顾他的生活起居,还得为他考虑这考虑那的,我闲得慌啊还是我吃饱了撑着了?
其实我觉得一个人挺好的,自己想干嘛干嘛,不用想太多,不用担心男友会劈腿,更不用操心他的生活起居,也不用为了他只打游戏把你丢一边不管你而生气,不用刻意去讨好,不用担心会分手 ,这多好。我觉得不喜欢谈恋爱,可能跟我本身的性格有点关系吧!也或许是因为身边的一些恋爱中的朋友总是跟她的对象吵架,因为我本身就是一个不爱吵架的人,也不会吵架,其实我特别佩服那些整天在吵,整天闹,整天哭还不分手的情侣,真的打心底佩服。我在想,我要是找一个天天跟我吵的那我还不得疯掉?就像我现在的舍友,天天跟她对象吵架,我是真的很想跟她说:实在处不下去就赶紧分了吧!你们不累我看着都觉得累,你们不疯,我都快疯了。他们真的是每天不吵架就觉得闲得慌,本来就不怎么想谈恋爱的,看到他们的恋爱状态,我真的更恐惧恋爱了,现在被他们整得我像个神经病一样。
最近养了条狗,天天除了狗还是狗,要打理狗狗的生活,有时间就得带她出去遛遛,现在每次跟闺蜜打电话她都会骂我,你现在的生活除了狗还是狗,你的时间都给了狗,活该你就是一个单身狗,确实,我活该单身狗,我的时间都给了狗,我哪来的时间去谈恋爱啊?
前段时间在一个狗狗群里,有一个男的天天在群里抱怨说现在女的不够温柔不够体贴不够关心自己,还说自己现在的生活还不如一条狗,要是能有一个女人对他像对待狗狗一样该多好,还在抱怨自己没钱,工作不顺。我当时就火了,我当时就给他回了:狗狗会不离不弃,你会吗?狗狗能忠心于她的主人,你能吗?你有什么本事让一个女人像待狗狗那样待你?当你女朋友还得担心你劈没劈腿,你要是劈腿劈出个联合国来,她还得给你满世界打小三,你说凭什么啊?你自己没本事还在一边瞎逼逼。我说了这些话之后群里鸦雀无声,真心不喜欢那种没本事还抱怨这个世界不公的男人。
其实,有时候我比较宅,很喜欢一个人,喜欢一个人宅在家看书、玩手机、逗狗,喜欢一个人逛街,看电影,连有时候出门都喜欢一个人,所以单身是非常正常的事,最近因为工作、生活的一些琐事忙得焦头烂额,年底了,2016年即将走完了,但是都收获了些什么?其实我也不知道在这一年中我收获了些什么!唯一一点不变的就是还是一个人吧!
很多人都说我要求太高了,其实,我要求一点也不高,我觉得现在的我没有必要可以遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,我只想一切顺其自然,我想把最好的自己留给最后的人。是的,我不着急,我希望我心中的那个他能慢点来,等我足够优秀,不以物喜不以己悲。我在等那个可以跟我一起到处游玩,吃遍天下美食,可以跟我一起养狗,一起泡书吧,看电影,逛街,愿意把时间给我的人。其实晚点来没关系,只要最后是你就好。
2016年12月20

升级   100%

有时候我在想,其实像我这样找不到男朋友真的是很正常的,我能一口气把一架大古筝从公司抬回家,还不带喘气的,我还能一下子爬上窗去安装窗帘不带用梯子的,我朋友说果然是汉子,连梯子都省了,我还能一口气跟朋友把洗衣机从七楼扛下一楼再从一楼扛上三楼,那个时候手都被压青了,疼了好几天,那时候都觉得自己整一个女汉子,可以说比汉子还汉子,说实话,现在想想我都挺佩服我自己的,别的女的一有什么是就找男性朋友帮忙,而我,能不找就不找,所以这就是我为什么一直单着的原因吧!

升级   100%

前段时间在一个狗狗群里,有一个男的天天在群里抱怨说现在女的不够温柔不够体贴不够关心自己,还说自己现在的生活还不如一条狗,要是能有一个女人对他像对待狗狗一样该多好,还在抱怨自己没钱,工作不顺。我当时就火了,我当时就给他回了:狗狗会不离不弃,你会吗?狗狗能忠心于她的主人,你能吗?你有什么本事让一个女人像待狗狗那样待你?当你女朋友还得担心你劈没劈腿,你要是劈腿劈出个联合国来,她还得给你满世界打小三,你说凭什么啊?你自己没本事还在一边瞎逼逼。我说了这些话之后群里鸦雀无声,真心不喜欢那种没本事还抱怨这个世界不公的男人。

升级   100%

很多人都说我要求太高了,其实,我要求一点也不高,我觉得现在的我没有必要可以遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,我只想一切顺其自然,我想把最好的自己留给最后的人。是的,我不着急,我希望我心中的那个他能慢点来,等我足够优秀,不以物喜不以己悲。我在等那个可以跟我一起到处游玩,吃遍天下美食,可以跟我一起养狗,一起泡书吧,看电影,逛街,愿意把时间给我的人。其实晚点来没关系,只要最后是你就好。

欣赏精彩,缘分是可遇不可求的事,相信你会找到属于自己的那份幸福,

升级   0%

最近养了条狗,天天除了狗还是狗,要打理狗狗的生活,有时间就得带她出去遛遛,现在每次跟闺蜜打电话她都会骂我,你现在的生活除了狗还是狗,你的时间都给了狗,活该你就是一个单身狗,确实,我活该单身狗,我的时间都给了狗,我哪来的时间去谈恋爱啊?

我也喜欢养狗,在宠物离不开我的同时,我更离不开宠物,因为,如你所说,狗最忠诚,没有私心杂念,与狗为伍,你可以让自己纯情起来,因为你无须心机,无须算计,少一份人为制造的不安,多一分自然赋予的清静,
赞同你的观点,欣赏

升级   0%

其实,我要求一点也不高,我觉得现在的我没有必要可以遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,我只想一切顺其自然,我想把最好的自己留给最后的人。是的,我不着急,我希望我心中的那个他能慢点来,等我足够优秀,不以物喜不以己悲。我在等那个可以跟我一起到处游玩,吃遍天下美食,可以跟我一起养狗,一起泡书吧,看电影,逛街,愿意把时间给我的人。其实晚点来没关系,只要最后是你就好。

不过,还是想多一句嘴,在自我欣慰的前提下,还是应该为父母着想,省的他们为儿女操心,因为,顺其父母心,也是一份孝敬。个见,祝写作愉快

升级   16.24%

在人生的旅途,摩肩擦踵的不一定是你的同路人;千百次回眸相望的,也不一定碰出火花。月老那根红线,是冥冥中安排已定的。刻意寻找,用心强求,或许只是乱点鸳鸯谱。欣赏文友的话:“来晚点没有关系”,因为姗姗来迟的或许正是红线那一端的你!
欣赏文友笔端流淌出来的真性情,问好!

升级   -0%

到这里他们就会说:是你要求太高了吧?要求别太高,都老大不小了,你就别太挑了,找个差不多的就得了!

管他们什么事

升级   -0%

,我是真的很想跟她说:实在处不下去就赶紧分了吧!你们不累我看着都觉得累,你们不疯,我都快疯了。

管你什么事

升级   -0%

升级   -0%

因为你年轻,还没经历过,所以你有时间,慢慢测评,欣赏老师的佳作!祝福!

升级   93.72%

我一定要找男朋友么?我特么无语,我很谢谢你们的关心,但是我谈不谈恋爱,交不交男朋友好像跟你们没多少关系吧!所以拜托你们以后别老是问我这些没有营养的话题了,我的脑力真心不够回答你们,再说了我觉得我现在一个人过得挺好的。

在一般人眼里,男大当婚,女大当嫁,是天经地义的事,年龄稍微大点,这些问题就会接着来了。

升级   93.72%

我能一口气把一架大古筝从公司抬回家,还不带喘气的,我还能一下子爬上窗去安装窗帘不带用梯子的,我朋友说果然是汉子,连梯子都省了,我还能一口气跟朋友把洗衣机从七楼扛下一楼再从一楼扛上三楼,那个时候手都被压青了,疼了好几天,那时候都觉得自己整一个女汉子,可以说比汉子还汉子,说实话,现在想想我都挺佩服我自己的

确实值得佩服。

升级   93.72%

看到他们的恋爱状态,我真的更恐惧恋爱了,现在被他们整得我像个神经病一样。

其实有的对象是越炒感情越深的,因为吵架可以将平时隐藏的东西都释放出来,从而更了解对方。

升级   93.72%

或许是现在婚姻太脆弱,以至于很多女生不愿意步入婚姻。但是毕竟恋爱有恋爱的乐趣,婚姻有婚姻温暖,不要谈婚色变。或许你只是还没有遇到让你心动的人,祝你早日找到那个他。也不必在意别人的眼光。祝福你!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-10 18:46
很多人都说我要求太高了,其实,我要求一点也不高,我觉得现在的我没有必要可以遇见谁,也不急于拥有谁,更 ...

缘分这东西确实可遇不可求,有句话说得很好:懂得经营自己的人,才能更好的经营感情。问好友

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-1-10 19:04
最近养了条狗,天天除了狗还是狗,要打理狗狗的生活,有时间就得带她出去遛遛,现在每次跟闺蜜打电话她都会 ...

是的,与狗为伍,可以让自己纯情起来,我很喜欢狗

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-1-10 19:07
其实,我要求一点也不高,我觉得现在的我没有必要可以遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,我只想一切 ...

确实,没有什么比父母更重要

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-1-10 21:12
在人生的旅途,摩肩擦踵的不一定是你的同路人;千百次回眸相望的,也不一定碰出火花。月老那根红线,是冥冥 ...

问好友

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-11 09:40
到这里他们就会说:是你要求太高了吧?要求别太高,都老大不小了,你就别太挑了,找个差不多的就得了!

...

是的,,