QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 【贺新郎】与妻书

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖最后由 李晶 于 2017-1-9 13:24 编辑 $ _3 E0 i  f+ Q+ k" L0 g9 b$ ^7 Q  i

% ]- L& E- r8 j8 J: [6 M, l: n【贺新郎】与妻书                                                                                                                                      (步毛泽东原韵)
& f9 a/ E- z) j9 ^" S
& z" q1 _+ h1 p
烦恼从兹去,喜谈开、风和日丽,挚情重诉。妻唱夫随齐眉案,相忘猜疑福住。忆过往、飞鸿传语,坎坷历经终眷属,写诗词歌赋吾和汝。天地感,佛神妒。# @5 S& @$ s& B( P( b: g; C
' c8 G( o# t: Z& y
交心互信阳光路。奏锅碗瓢盆交响,动人如许。多做言欢轻烟酒,携手天涯行旅。但割断、猜丝疑缕。女貌郎才家安乐,敬如宾,笑漾开眉宇。飞比翼,鸟凌翥。
$ Y6 R1 w6 m, o# o9 F: p: G
2 ?6 ]7 M3 {6 l1 N2 Y0 O$ n" E) ^1 P& m
, X9 Y. W7 a& C5 `0 {) E

) K. y! H4 ~/ t3 u: j+ P4 M0 C
7 A: r: V8 t% z* J* |) r

夫妻情深,序曲悠扬!问好诗友!

呵呵,谢谢社长的序曲悠扬,可能的话可以在微信平台推出吗  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:18

在水一方 发表于 2017-1-9 13:13+ M" f- e; q7 W' c. @+ [% T" v, C
夫妻情深,序曲悠扬!问好诗友!

0 A9 F( O, I) f, W呵呵,谢谢社长的序曲悠扬,可能的话可以在微信平台推出吗  a2 c/ p0 L$ r+ k# ~7 m5 B

是啊,只要有爱,阳光每天都是新的,刚刚开始……  预祝生活美满!

呵呵,因为生性都比较刚强,我们往往一冷战就是月余,彼此伤害的都心身憔悴。唉......  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:23

在水一方 发表于 2017-1-9 13:19
: N+ ]: p0 Q% a; W是啊,只要有爱,阳光每天都是新的,刚刚开始……  预祝生活美满!

% I$ s9 g  ~: G+ B呵呵,因为生性都比较刚强,我们往往一冷战就是月余,彼此伤害的都心身憔悴。唉......

要改哦!夫妻交心很重要,锅碗瓢盆更能产生共鸣!都需要努力!加油!  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:28

李晶 发表于 2017-1-9 13:23
2 M* W/ `/ }+ _8 e& w5 M呵呵,因为生性都比较刚强,我们往往一冷战就是月余,彼此伤害的都心身憔悴。唉......

- T; @4 h4 p+ L; I' g$ D3 u. a要改哦!夫妻交心很重要,锅碗瓢盆更能产生共鸣!都需要努力!加油!

我会试着改一下自己的脾气的。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:45

在水一方 发表于 2017-1-9 13:28
. J( y# I1 C3 q" A: O( a要改哦!夫妻交心很重要,锅碗瓢盆更能产生共鸣!都需要努力!加油!

/ A+ f! g* \% _' e我会试着改一下自己的脾气的。谢谢!

妻唱夫随齐眉案,这句可斟!意思重复,再说举案齐眉是个成语,折散运用当慎之。

齐眉案也有出处,意指矮脚桌,勉强可以说的过去  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:17
谢谢指教!我也感觉不是怎么好,好在大家都可以理解  详情 回复 发表于 2017-1-9 20:36

寒江雪A 发表于 2017-1-9 19:46
& e# H2 J0 Z; |; P3 K" h妻唱夫随齐眉案,这句可斟!意思重复,再说举案齐眉是个成语,折散运用当慎之。

. m( o5 }! l7 f) A2 g# L% w谢谢指教!我也感觉不是怎么好,好在大家都可以理解

寒江雪A 发表于 2017-1-9 19:46' s" M+ N, L: `1 ^$ G; x
妻唱夫随齐眉案,这句可斟!意思重复,再说举案齐眉是个成语,折散运用当慎之。
) r$ V3 T4 e( ]$ g# S% y
齐眉案也有出处,意指矮脚桌,勉强可以说的过去

纳入丹江文学社第246期微信平台展示!

谢谢社长的支持和厚爱!谣握  详情 回复 发表于 2017-1-10 22:06

在水一方 发表于 2017-1-10 16:14
5 b6 O% N6 M! s) z" E纳入丹江文学社第246期微信平台展示!
0 ?1 F9 x0 V6 k3 s& g% q; k
谢谢社长的支持和厚爱!谣握

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 07:33 , Processed in 0.156926 second(s), 30 queries .